alenlat (alenlat) wrote in dreamcorder,
alenlat
alenlat
dreamcorder

Несколько снов за последний месяц.

Сон.Начало декабря.

Южная земля - я вижу светло серое, почти белое пространство, фигуры одетые в белые холщёвые рубахи. Не подпоясанные. Пишу рубахи, потому что прямого и простого покроя, мне кажется подобные есть у каких то народов северной Африки. Нет никаких украшений или отделки, пуговиц или поясов, абсолютно, идеально простые и натуральные. Лиц, цвета кожи, рук и ног не вижу - в памяти именно эти белые одежды

Потом я в глубине светлого помещения. Очень простого, единственное на что обращаю внимание - красное (точнее красноватое) низкое, широкое и чуть угловатое кресло у выхода на "улицу" (там нет улицы, просто белое пространство).
Помещение с невысоким потолком, широкое. Если прикинуть относительно моего тела высота потолка не выше 3 метров, а ширина не меньше 6-7 метров, в глубину явно больше, но на сколько - не знаю, нет чётких границ - достаточно чётко смотрится только сам проём и кресло справа от него (когда смотрю из глубины помещения). Мне кажется что выход широкий, почти во всю стену пустой проём. Или что то распахнутое и достаточно прозрачное. Здесь тоже всё чуток в дымке. Место я бы назвала - то ли местная забегаловка, то ли парикмахерская, но очень простого вида, светло серый земляной пол, почти как земля на улице, что то простое бело-серое вокруг.

В кресле сидит Артём, развалившись, вытянув ноги далеко вперёд и что то напевая. Медленно и негромко, момментами берёт довольно высоко. Я наблюдаю из глубины помещения. Голова АД чуть откинута назад и напевает он куда то в потолок. Вроде бы какой то моммент даже руку поднимает вверх. Поёт тихо, голос достаточно мелодичный и немного хрипловатый, скорее всего хрипотца приобретённая. Поёт очень расслабленно

Заходит ещё один мужчина, чем то похож на АД, стоит слушает и разглядывает, молча (заходит где то в процессе его пения). Останавливается напротив. Стоит, опустив нос к Артёму (именно нос, чуть удлинённый, и молча устремив на него взгляд). У меня есть ощущение что второй чуток выше сидящего Артёма, но не уверена. И, хотя внешне почти подобные, мне кажется у них разный возраст. Кстати, Похожий для меня был скорее хозяином этого места, а Артём словно в гостях, хотя по логике должно быть наоборот.

Я стою в глубине этого помещения, сначала повернувшись к входу левым боком (вроде бы со спины вижу ещё какую то женщину). Прислушиваюсь к мелодии. Когда она повторяется исправляю - нет, здесь было по другому. Начинаю петь, почти получается, но в высоком месте голос "ломается". Как если бы изначально взяла слишком высоко.

Я рядом с мужчинами. Если оценивать рост второго - он выше 1.80 ростом (если я во сне своего роста).

Похожий на Артема мотает головой, и начинает пропевать эту мелодию. У него тональность сразу верная, и слух хороший - он как бы раскладывает мелодию. Голос мягкий, бархатистый, не сильный и не распетый - он никуда в высокие ноты и не лезет, сразу выбрав верную тональность легко пропевает. Сравнить мне этот голос особо не с чем - приятный, бархатистый, не сильный голос. Без визгливых и без очень низких ноток. Без явных речевых особенностей и проблем. Пропевает мелодию без слов, слишком легко для стороннего музыке человека.

Говорю - надо записать. Артём привстаёт (словно пересев на подлокотник спиной к проёму) и на клочке бумаги строчит нотную запись, я заглядываю - небрежно но профессионально. Своеобразно записывает ноты - не кружочками, как в детстве учат, а уже взрослым музыкальным способом - каждая нотка точечка и палочка лёгким штрихом. Сейчас вот думаю - красиво получалось, легко и непринуждённо, и вроде бы писал правой рукой, а округлый клочёк плотной бумаги держал в левой. На уровне глаз.

Я заглядывала через плечо Похожего он подошёл вплотную к Артёму, вглядываясь в ноты, я уже через его плечо просто наблюдала как Артём строчит. Потом Похожий по этому клочку начал напевать, а я подхватила. Дальше хохот от того что получилось что то из песен советских лет - сейчас думаю, что похоже на "я по свету немало хаживал...". Проснулась от того что мы втроём заливаемся смехом.

Как Артём выглядел во сне? Одет просто. Вроде джинсы-рубаха клетчатая, но всё очень свободного стиля. Не чопорное, мягкое, естественное. Волосы удлинённые, где то за спиной. Возраст - явно моложе, может приближается к сорока. Сложение - стройный, чуть угловато-суховатый. Второй явно похож стилем и сложением. Но голос другой - очень верно поёт, не фальшивит, грамотно, но "по домашнему". У Артёма голос с хрипотцой, чем то напомнил рокеров :)

Всё было как то очень расслабленно и тихо.

Может оно и никому не надо, но мне было интересно.
Subscribe

  • Корабль

    - сначала со своей командой ходили на улице, похоже на мой город, 4-5 км., низ. Надо было что-то сделать с каким-то памятником. Но по какой-то…

  • RS-12.08.2020 Крушение поезда

    Лето. Рядом с ж/д станций находится то ли учебное заведение, то ли общежитие от него. На улице толпа, (славяне, похоже на Россию), опасаюсь давки.…

  • Сон в обед - 06.06.2020

    В последнее время часто снятся знакомые и жены моих друзей в роли моих пассий , хотя нет , неправильно выразился.. у них ко мне сильное влечение во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment