vertex5 (vertex5) wrote in dreamcorder,
vertex5
vertex5
dreamcorder

ОМ 14.12.2014

Где-то в Швеции вижу комнату в каком-то приюте для детей или частном доме. Детей туда отсылают за очень плохое поведение. Окон нет. Вход наверху и лестница, как в подвал. Мебели нет. На полу грязноватые мягкие панели, похожие на татами. Напротив на стене висит цветастая занавеска в оранжево-белых тонах. За ней какое-то помещение из которого идет яркий свет. Понимаю, что это ванная. Сижу на ступенька лестницы и чувствую одиночество сидевших в этой комнате. Просто болезненное. Травмирующее. Думаю, что, наверное, в северной стране отказ в общении самое большое наказание. Вижу воспитательницу шведку - русую худую женщину лет 50. Приятные черты лица, чувствуется ум, но и привычка контролировать. Она подозрительно смотрит на тетрадочку, в которую я делала заметки о своих наблюдениях. В голове крутится слово "депривация".

***

Теперь Англия. У меня оказывается есть бабушка. Полная пожилая женшина. Хотя я ее не знаю. Она потерялась. Звоню ей, но отвечает мужской неприятный голос. Просит прийти. Но слышна и "бабушка" на заднем плане. О чем то предупреждает. Взяли в заложники? Решаю пойти в полицию. Прикольно, думаю. Первый раз посмотрю на британских полицейских. Радостно от того, что могу посмотреть страну. Разговариваю с доброжелательной англичанкой. Она настораживается, звонит куда-то. Я прошу послать полицейских посмотреть. Вижу как два таких бобби действительно идут проверять. Квартира недалеко от набрежной. Вроде, слышу, там и правда нашли что-то. Чувство тревоги. Рядом река. Песчаный берег. Похоже на то место на Темзе, где в детективах трупы находят. Хотя и на Неву одновременно. Напротив Мраморного дворца. А квартира в месте, похожем на Мраморный переулок.
Tags: Лондон, Швеция, депривация, занавеска, комната, свет
Subscribe

  • комната и рыжий Путин

    Комната, небольшая, темноватая. Столы. Слева какой-то мужик, лет 30-40. Спереди справа Путин, только рыжий. Тоже моложе чем сейчас. Кажется что-то…

  • Саранча

    Мне приснился сон. Я нахожусь в огромном доме. Можно сказать в элитном доме. Там были мраморные полы и ступеньки, но он не убранный, похоже…

  • Сегодня после работы. Не сон.

    Стою на остановке после работы. Шагах в десяти девушка в блестящей зеркальной куртке. На её спине вижу силуэт своей головы и шеи до плеч. Ну, думаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments