Sņežana (litvinovas) wrote in dreamcorder,
Sņežana
litvinovas
dreamcorder

сон 24.12 : слепая

Последние ночи сны почти не запоминаю. Кстати, сны стали "пропадать" после того, как я начала читать 《Хакеры снов》. Может, совпадение.
Неделю назад и сегодня, снился стадион из детства.
Но главным гостем моего сна сегодня была слепая девушка.
Моя квартира. Моя большая комната. У окна сидит девушка с чёрными, кучерявыми, густыми волосами и чёрными-чёрными без зрачков глазами.
Она слепая. Смотрю на неё и понимаю, что сама я тоже ослепну. Нужно к этому готовиться, переоборудовать квартиру под слепую меня.
Девушка грустная, что-то говорит. Я перемещаюсь по квартире и всякий раз возвращаюсь в большую комнату к девушке. Сажусь на стул напротив окна на кухне. Девушка подошла и села рядом. Обнимаю её и прижимаюсь щекой к её щеке. Просто сочувствую ей. Кожа у неё шершавая, с прыщами. Неприятное ощущение, но я не отстраняюсь. Девушка тянется ко мне, улыбается, чмокает в губы и говорит с иронией: 《ну что, всё в твоём стиле, сбыть голубую мечту и отвернуться от неё, сбежать?》.
Так ведь это не было моей мечтой, мне не хотелось вот так сидеть со слепой и, чтобы она целовала меня, но вслух ничего не сказала. Мне жалко её. Она смотрит мне в глаза своими огромными, чёрными, слепыми глазами и, как будто что-то видит, но не глазами видит, чем-то другим. На губах полуулыбка.
Тут я оказываюсь в медицинском комплексе, большим похожим на космическую станцию и сдаю какие-то анализы на зрение. Вот так странно. Вымазываю веки какой-то жидкостью и прижимаюсь ими же к бумаге которая крепится к какому-то аппарату. Как бы промакиваю намоченные веки для отпечатков на этой бумаге. Что-то типа необычного рентгена глаз. Что-то не получается. То один глаз не достаточно отпечатался, то второй. Повторяю процедуру. Теперь правый глаз отпечатался отлично, а левый едва-едва. Но мне сказали, что и так сойдёт. Спрашиваю, когда будут готовы результаты, завтра, да? Медсестра удивлённо отвечает, что через пару часов. Мне важно знать ответ, но испытываю тревогу находясь здесь.
Всё светлое, просторное, воздушное.
Хватаю ребёнка за руку и рвусь по коридору к выходу. Тут пошли негры. Один, другой.. откуда они здесь? Китаец, несколько европейцев и опять негры. Никто на меня не обращает внимания, но мне страшно. Ускоряю ход к выходу. Вырываемся из тусклого коридора и попадаем в огромнейшего размера белый холл. Как вокзальная площадь. Люди перемещаются по своим делам, кто-то стоит у стены, кто-то разговаривает. Но ни гула, ни шума.. Бело и тихо. Мне, чтобы выйти на улицу, нужно пройти через этот холл, но здесь много негров разных оттенков, что меня пугает. Решительно делаю шаг вперёд и стараясь ни на кого не смотреть мчусь к выходу. Добегаю до него, делаю пару шагов на улицу, где светит яркое солнце, и осознаю, что ответы анализов завтра я уже не смогу забрать, а сегодня, если выйду отсюда, не успею вернуться. Поэтому я резво разворачиваюсь и уверенно пробегаю этот же холл-вокзал в обратную сторону до длинного коридора из которого и вышла после сдачи анализов.
Что это может быть?
Tags: глаза, девушка
Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • экскурсия

    У меня городская экскурсия (я должна вести, это в реале часть моей работы). Но я чего-то копаюсь, не собраться. Уже начальница поторапливает. Наконец…

  • ЮС-13102017.

    Снилась вода, много и масштабно... в трех эпизодах... 1. Солнце, лето, равнина, домики аккуратненькие... деревья/травка, цветники-цветочки... Замечаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments