elenoley (elenoley) wrote in dreamcorder,
elenoley
elenoley
dreamcorder

Сон-катастрофа 08.01.2015г. Англия-Шотландия, наводнение.

Сон. Меня с младшей дочерью пригласили погостить в Англию на каникулы. Место действия - северная Англия, недалеко от границы с Шотландией, некое учебное заведение, где дети одновременно с учебой и проживают. Время действия - зима (земля немного покрыта снегом), вечер (на улице темно). Здание этажей на 6, в форме буквы Г перевернутой вверх ногами. Мы готовимся идти на некое праздничное мероприятие в своей комнате (окна выходят на северо-запад). Мне по телефону сообщают, что начался резкий подъем уровня воды и Англия с Шотландией теперь разделены проливом и вода продолжает прибывать. Смотрю в окно (мы примерно на 4 этаже), с северной стороны вода течет по земле, волны нет, просто вода заливает более низкие места. Хватаю дочь за руку и мы бежим на верхний этаж, по пути сообщаем всем, что надо подняться повыше, потому что началось наводнение.
Дальше вообще интересно: я как бы переживаю происходящее событие в разных местах Англии. 1. Я еду в метро. Станция, люди выходят из вагонов, в тоннеле отчетливо слышится рокот приближающейся воды, люди начинают кричать и бежать к эскалатору, начинается паника. Передо мной медленно идет маленькая худенькая старушка, понимаю, что она не успеет, хватаю ее сзади под под мышки и бегу с ней к эскалатору, успели. 2. Стою на тротуаре возле автомобильной дороги, проходящей по эстакаде или мосту, пригород большого современного города, он светится вечерними огнями, смотрю вниз, вода прибывает с севера, быстро приближаясь к городу, думаю:"Затопит". 3. Я девушка-туристка, отель затопило, я успела убежать, мысли: "Как же теперь без денег и документов в чужой стране?", думаю, где можно заработать денег на билет.
Во сне я точно знаю, что Англия и Шотландия теперь разделены проливом и что вода прибывает с севера и северо-запада. Уровень воды поднимался постепенно, но достаточно быстро. Все видела очень отчетливо, ощущения очень реалистичные, было чувство, что все это в реале, хотя и осознавала, что это сон.
В реале в тех местах никогда не бывала и не собираюсь. Английский знаю немного, во сне общалась абсолютно свободно. Накануне об этих странах ничего не смотрела, не слушала и даже не думала.
Tags: Англия, Шотландия, наводнение
Subscribe

  • (no subject)

    Сон не запомнился. Запомнились отрывки , ощущения, и картина Картина не совсем такая, но очень похожая. Женщины там не было.…

  • Да уж, эпизод 01082021 (в районе 23 00)

    Давненько я не сгорал в огне ядерного взрыва, и не слушал позже шум плёнки киноленты))) Причем тому, кто был рядом и собирался поддаться панике…

  • курилы

    что-то с Курильскими островами. Разговор был про один остров. на макете как небольшой камень, легко взять в руку было. Про японцев вроде речь не шла,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments