nick a. (nick_atr) wrote in dreamcorder,
nick a.
nick_atr
dreamcorder

Сон 22.01.2015

Оригинал взят у nick_atr в Сон 22.01.2015
Бывают такие моменты и в реальности, когда время несколько замедляется, и всё восприятие заполняет окружающая картинка. И это созерцание доставляет настолько огромное удовольствие, что чувствуешь себя счастливым. Что-то похожее было и во сне - я медленно то ли прогуливался, то ли проплывал в районе Немиги (хотя картинка была как бы и не оттуда, больше на какой-то российский город было похоже, но я знал, что это именно этот район Минска; возможно, она была просто из другого времени), и ловил кайф, осознавая, что это одни из самых счастливых моментов в жизни. Но любое удовольствие рано или поздно заканчивается, и так или иначе, пришло время ловить маршрутку и ехать домой (что странно, совсем забыл про метро). Остановился довольно большой серебристого цвета бус(человек на 25), и несмотря на то, что он шёл почти до дома, а потом резко сворачивал и уходил в другой район, я решил, что на нём доеду до метро (что странно, здесь я про него вспомнил). И пока я ехал,сон перешёл в другую фазу:

Норвежский жизненный кодекс.
Там, оказывается, есть несколько принципов, и все их решили продемонстрировать, сопровождая картинкой.
1. Не выпендривайся слишком сильно. Вижу, что впереди меня идёт долговязый парень с телосложением Павла Воли практически. Ну да, принцип понятен - парню такой комплекции по жизни особо выпендриваться смысла нет. Следую за ним - он входит в какое-то здание, и начинает спускаться вниз по лестнице куда-то в подвал.
2. Не стоит слишком бояться незнакомых людей. Оказывается, мы с долговязым находимся в лабиринте: ходы разделяются, и идут не только влево-вправо, но ещё и вверх-вниз. На одном таком разделении мы едва не испугались: уверенно пойдя вниз, мы сначала не заметили, что выше на лестнице сидит на кортах типичный такой гопник. В итоге, не испугавшись "а ну иди сюда, нна" и поболтав с ним немного, решили, что он присоединится к нашей скромной компании.
Ещё парочка принципов пролетела как-то незаметно (там уже совсем тривиальные вещи были).Но всё это время спускались вниз да вниз (чем дальше в лес, тем толще партизаны).
В конце лабиринта мы дошли до железной двери. Разумеется, закрытой. Пришлось подняться чуть наверх, и выбрать другое направление. Вышли в довольно странную комнату: прямо была пропасть метров на 5 (не перепыгнешь, потому что просто не было места для разбега) и дальше стол с овощами-фруктами, а направо был узкий проход с небольшим провалом (в 1 метр длиной, т.е. можно просто перешагнуть) и другим столом, но там уже было одно сплошное мясо да колбасы. Делать нечего, пошли за мясной стол, и начали есть мясо. То ли оно оказалось с грибочками, то ли с чем, но чем дальше мы его ели, тем больше менялась картинка действительности: сначала сменилось блюдо на втором "недоступном" столе - там сначала оказались два зажаренных петуха, обёрнутые позолоченной фольгой (я сразу прозвал про себя их "золотыми"), потом они ожили и начали драться. За нашим столом начали проявляться более мерзкие вещи: среди кусков мяса началась появляться жизнь (то обычные земляные черви, то даже кое-где ящерицы). Т.е. чем больше ели это мясо, тем больше проглядывала жёсткая реальность, а иллюзия изобилия начинала пропадать. Я подумал: откуда ж такое мясо взялось?..

Происхождение мяса и последний пункт норвежского жизненного кодекса.
Стоим с нашей компанией (я, долговязый, гопник) где-то за городом на трассе. Ночью, месяц светит не особо ярко, небо в дымке. Ну что, надо ловить машину. Останавливается один мужик, подбирает, начинает вести какую-то беседу, заговаривать зубы, и вместо города везёт куда-то всех нас в лес. Маньяк, значит. Но мы блюдём норвежский жизненный кодекс, в частности, пункт 2. Выходим из машины, бредём по чаще, спускаемся в небольшой овраг(даже, скорее яму). На вершине в землю вкопан стол, видимо, это была разделочная доска. У маньяка оказывается целый набор всяких разных инструментов. Достаёт он тут что-то вроде болгарки, и говорит: "Ну что, ребята, сейчас я буду вас убивать". Гопник с длинным, недолго думая, сами находят в инструментах у маньяка пневматический забиватель гвоздей, и сами всаживают ему гвоздь в голову. Всё, приехал друг. У меня паранойя - говорю:"Сейчас нас по отпечаткам искать будут". Прменили принцип разделения труда. Я получил 2 задачи: сначала исправно повытирал отпечатки со стола (разделочной доски т.е.), а потом пошёл искать место, куда можно было бы захоронить труп. Вылез с противоположной стороны оврага и тут мне захотелось смеяться долго и безудержно: немного левее от меня была 7 (или 9) - этажная советская бордовая панелина, да ещё и справа тоже стоял 5-этажный светлый панельный дом и чуть поодаль серая 3-хэтажка. Микрорайон в общем, где-то на окраине обычного пост-сссровского города, причём район старый. В некоторых окнах горел свет, т.е. свидетелей кончины маньяка было мама не горюй сколько. Прибежал обратно в яму, объясняю, что всё, влипли мы конкретно, а длинный говорит: "не бойся, прорвёмся" (кстати, один из принципов норвежского жизненного кодекса). Они уже успели не только порезать и освежевать, но и упаковать маньяка в этикетку из-под варёной колбасы розового цвета. Но вид и запах мяса я сразу вспомнил: именно его я и ел в лабиринте, демонстрировавшем нам прелести норвежского жизненного кодекса.
В общем, прошли мы с этой "колбасой" по району, гопник несколько кусков едва не втюхал школьникам, которые уже шли к 8 утра на свою каторгу (те видимо сообразили, что что-то не то и отказались). Как-то оказались в машине, и решили ехать вообще из этого города, потому что знали, что нас уже ищут. И где-то на выезде из самого района, прямо днём, прямо с кучей стрёмного вида колбасы в салоне мы натыкаемся на пост, в котором идёт проверка документов. И при поъезде к этому посту в голове звучит последняя мысль из норвежского кодекса:
"Там, где господин начальник сидит на господине начальнике, и оба на третьем господине начальнике; министерство на ведомстве, ведомство на министерстве - там уйти от наказания легче всего".
На посту сидит деловитая бабуля-вахтёрша. На вопрос:"Ваши пасторта?" гопник начинает что-то быстро объяснять, доказывать, умолять (в духе "ну бабуля, ну пропусти, к родственнику едем, колбасу надо довезти, а то испортится"), и конечно же проезжаем.
Соседний район оказывается совсем глухим: попадаем в деревню сталинско(а то и ленинско)-барачного типа, где не только все дома деревянные, но ещё и на дороге вместо асфальта - доски (причём по ним вполне себе спокойно едет грузовик). Вполне себе место, чтоб залечь на дно на некоторое время.
И тут, как и вначале сна, время почти остановилось, и снова созерцание (даже такого унылого места) заставило почувствовать себя счастливым.
На этом месте сон и закончился.

Subscribe

  • RS-.11.2021 Младенец

    Второй раз уже снится младенец. Как бы мой ребёнок. Во сне видела даже как молоко грудное шло. Немного беспокоилась, как же я справлюсь. 25.11.2021…

  • Информация 24112021

    До конца Старого Мира во всех смыслах осталось 7 месяцев от старцев, по моей личной информации 1 год. PS Любопытно, что в нашей стране по Covid то…

  • Катаклизмы

    Снилось, что где-то у нас, недалеко от побережья, в горах, примерно, в районе Горной Адыгеи, участвовал в съёмках какого-то фильма. Жили в тоннеле,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments