Журнал капитана Дарк, U.S.S. Twilight (twilightday) wrote in dreamcorder,
Журнал капитана Дарк, U.S.S. Twilight
twilightday
dreamcorder

Categories:

В параллельном мире

Сны мои, как все уже успели заметить - отличаются оригинальным сюжетом и яркой игрой актеров.
Как и в этот раз - мое сновидческое кинопроизводство меня не огорчило.
Для начала я попала в параллельный мир. Как? Да проще простого, шла по улице, вижу - оранжевый круг на асфальте мерцает. Ну мне ж вечно надо приключений себе за мадам Сижу найти! Встала внутрь круга, мобильник достала, чтоб фоткнуть - оппа! а круг вдруг превратился в световой столб, помигал так пару секунд да и исчез вообще.
И стою я на совершенно другой улице. Вокруг дома,стекла в них выбиты, стены домов все в следах от осколков. И на каждой поверхности - стенах, столбах, скамейках и пр. - цветные наклейки. Людей не видно. Иду вдоль по улице - везде лишь поврежденные дома и куча наклеек. Постепенно замечаю закономерность - на одной стороне улицы наклейки одного цвета, на другой - другого. Как бы границы между сферами влияния, что ли?
Дохожу до какого-то здания, похожего на кинотеатр с прозрачными стенами. Около него вижу много людей, все вооруженные, и у каждого в руках пачки этих самых наклеек. Меня хватают за рукав и спрашивают:
- Ты из какого кластера?
А я понятия не имею, из какого. Но говорить что-то надо, иначе могут и в расход отправить, как врага народа и засланного казачка. Вдруг им название "кластера" моего не понравится, вдруг они - из враждебно настроенной группировки?
Наудачу ткнула в зеленую наклейку, которая рядом на столбе висела. Вот из этого, говорю, кластера. Народ сразу воодушевился, выдали мне солидную пачку таких же наклеек и огромную толстую шариковую ручку (ну или какой-то прибор, на нее похожий) и в зал заталкивают - сейчас, мол, начнется. Что начнется, зачем начнется? Ладно, будем разбираться.
В зале тем временем начался аукцион. Продавали...котов. Или кого-то, очень похожих на котов. На местном языке название зверьков было "кэсо". Вместо денег, как я поняла, тут служили эти самые разноцветные наклейки.
Мне понравился один котик,большой, холеный, тигрового окраса. Начинаю махать своей пачкой наклеек и кричать "Ставка! Ставка!". Те, у кого были такие ж зеленые наклейки - замолчали, а персонажи с наклейками другого цвета также, как и я - закричали "Ставка!". Ведущий торгов выбрал из зала двоих, кто кричал громче всех - меня и одного типа с фиолетовыми наклейками. У меня наклеек оказалось больше, "кэсо" отошел мне. Тип с фиолетовыми бумажками разозлился, стал угрожать мне и аукционисту - всех, мол, убью, один останусь. Потом достал такую ж огромную ручку, нажал на ее колпачок и испарился.
Ага, бумажки - это деньги, а ручка - что-то вроде телепортатора. Интересно, куда она может отправить? Обратно в мой мир? Нажала и я на колпачок своей ручки - оказалась вместе со свежекупленным "кэсо" на какой-то улице. Там, на удивление мое - оказалось немало людей, которые шли по нескольку человек и оклеивали все вокруг наклейками. Меня увидели с "кэсо" на руках, стали почтительно кланяться, выдали еще две пачки наклеек и сказали, что сегодня я могу не воевать, а должна отнести "кэсо" вождю.
Мне не улыбалось отдавать какому-то там "вождю" своего же собственного "кэсо", но делать нечего - пришлось идти в большой торговый центр неподалеку. Так мне сказали - у неизвестного "вождя" там, видимо, была резиденция. Захожу - а в просторном торговом зале бегают куча таких "кэсо", как у меня. В центре стоит диван, на диване лежит какой-то человек неопределенного возраста, вместе со зверюшками. Увидел меня с "кэсо" и страшно обрадовался, вскочил, стал гладить моего "кэсо" и бормотать что-то вроде "фиолетовые не получили ничего! Фиолетовые проиграли!". Потом выдал еще наклеек (да что мне, солить их, что ли?!?) и велел выпустить моего "кэсо" к остальным его собратьям.
Мне вся эта свистопляска надоела, и я вождю прямо в лоб и говорю : слышите, мужчина, я у вас тут случайно, попала сюда через какой-то световой столб и вообще хочу назад, а то у вас тут какой-то дурдом творится, весь город наклейками уклеили, кошек зачем-то скупаете, да еще и боевые действия ведете, судя по разрушениям вокруг. Мне такой расклад совсем не нравится, отправляйте меня обратно.
Вождь несколько ошарашенно меня выслушал, схватил огромную ручку (она тут у всех, походу, имеется) как-то хитро повернул ее и начал кричать в образовавшийся паз :"Посланник прибыл! Посланник прибыл!". Тут же зал заполнился народом с зелеными наклейками, все уселись на пол рядом с многочисленными "кэсо" и уставились на меня, как школьники на древнеримскую статую.
Час от часу не легче. Сейчас еще на трон посадят и заставят вести местные войны с разными фиолетовыми, голубыми и серобуромалиновыми. Жму, жму на колпачок своей огромной ручки - никакого результата. Народ на полу уже чуть ли не лбами о колени колотится в молитвенном экстазе, "кэсо" разом замяукали, в общем - дурдом на выезде.
Я разозлилась, ручку двумя руками схватила и как сломаю ее пополам! Ну это я так думала, что сломала, а на самом деле в руках появились два устройства с реактивной тягой, я быстро взлетела вверх на манер Супермена, сделала парочку пируэтов и фигур высшего пилотажа да и вылетела в окно под потолком.
Смотрю - а на спине у меня кто-то прицепился. Складываю руки, приземляюсь... на землю сзади прыгает мой "кэсо" и начинает кругами вокруг ходить и урчать. Хороший котик, не стал в дурдоме оставаться. Глажу, глажу котика, он урчит все громче, и тут я вдруг понимаю, что я уже просыпаюсь и наглаживаю не мифического "кэсо", а вполне реальную Багирку, которая пришла приласкаться с утречка.
Очень довольна, что улетела. Единственно, не успела узнать, зачем эти психованные скупают котов? Почему-то мне кажется, что там, в параллельном мире влиятельность конкретного кластера определяется числом котов (кэсо) на его, кластера, попечении...
Теперь уж и не проверишь. Кина не будет, электричество кончилось)
Tags: дверь портал, кот, кошка, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments