kolibrinkz (kolibrinkz) wrote in dreamcorder,
kolibrinkz
kolibrinkz
dreamcorder

Сон 15.03.2015

Вижу красивый город, расположенный на равнине. Все строения - деревянные терема с множеством резных элементов, терема стоят близко друг к другу. В основном одноэтажные, но есть терема и 2-3-этажные, в центре города. Город огорожен деревянным забором с несколькими воротами, забор довольно высокий. Вижу как подбегают к забору с разных сторон невысокие люди, поливают какой-то жидкостью, закидывают забор горящей соломой, убегают. Огонь начинает быстро разгораться. У меня появляется мысль - нужно срочно предупредить жителей города, иначе огонь быстро перекинется на деревянные строения, город сгорит дотла. Вижы как бежит к воротам с этой же целью какая-то бабушка, старенькая, но довольно бодрая. Залетаю в каждый терем, кричу: "Пожар, подожгли ворота!". Начинается суета. Старики и дети уходят в какой-то подземный ход, женщины начинают заливать огонь. В одном из теремов вижу только что родившую женщину. У нее сильное кровотечение, бабушка бежавшая к городу хлопочет возле нее, пытается остановить кровотечение. Потом уводит ее в подземный тоннель, женщина идет опираясь на бабушку.

Взрослых мужчин в городе не видела, только женщины, старики и дети. Жители рослые, высокие. У всех густые темные волосы, глаза темные, большие. Кожа смуглая, но светлее, чем у жителей средней Азии или народов восточной Сибири. Одежда бордовых, синих и бирюзовых цветов, есть элементы из неокрашенной ткани. Женщины одеты в блузы с длинным рукавом и длинные сарафаны, подпоясаные вышитыми поясами. На голове платки (косынка, завязанная назад), длинные толстые косы из под платка.

Во сне мысль, что это русский город ближе к югу сегодняшней России. Но там не степи, рощи березовые и луга. Каких либо современных предметов утвари нет, почти все деревянное, мне незнакомое. Мелькнула мысль, опять же во сне, что времена задолго до Ивана Грозного, какой век не знаю.

Вроде огонь успели потушить.
Tags: kolibrinkz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments