region_77_rus (region_77_rus) wrote in dreamcorder,
region_77_rus
region_77_rus
dreamcorder

Сон с 22 на 23 марта 2015 г.

Снится мне, что я нахожусь на своей кухне с каким-то олигархом, похожим на олигарха из этого сна, и он мне с жаром доказывает, что народу деньги вообще не нужны, что мол, мы когда делили собственность дали вам землю, вот выращивайте картошку и живите. При этом он явно чего-то боится, его буквально трясёт от нехороших предчувствий, что добавляет ему красноречия. Как я понимаю, его задача убедить меня, что всё было поделено "по справедливости", иначе все олигархи пойдут под раздачу, их будут судить и всё заберут обратно. В приступе красноречия олигарх говорит мне: "Да вам достаточно 6 квадратных метров земли, чтобы выращивать с них 2,5 тонны картошки и жить на неё". Я удивлён, и спрашиваю его, он не ошибся случаем, с 6 кв.метрами? Я бы ещё понял 6 соток, но 6 кв.метров это слишком мало. Олигарх с присущей ему уверенностью заверяет меня, что речь идёт о 6 кв.метрах, при этом он видит моё удивление и осекается, понимая, что сказал большую глупость и я ему не верю. Я же при этом думаю, что если и выращивать одну картошку, то как с неё жить, ещё ведь нужно вещи покупать и где-то брать деньги.

За окном кухни серый рассвет, часов 6-7 утра, небо в серых перистых облаках, солнца нет, на кухне горит неяркий электрический свет. Я сижу на стуле за столом, олигарх стоит у стола.

Конец сна.
Tags: region_77_rus, Сон
Subscribe

  • Ещё пара эпизодов 02082021 ночью

    Я и ещё один тип спрятались, когда прозвучало предупреждение о том, чтобы все спрятались и не смели смотреть на проезжающий кортеж Путина. Но мы…

  • Юго-Север 2

    Здравствуйте, это журнал читателя, а не писателя.

  • (no subject)

    Сон не запомнился. Запомнились отрывки , ощущения, и картина Картина не совсем такая, но очень похожая. Женщины там не было.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments