Frau Alexey Kucherenko (Alexey Kucherenko) wrote in dreamcorder,
Frau Alexey Kucherenko
Alexey Kucherenko
dreamcorder

TB - 04022012

По совету, перед тем как лечь спать сказала, что не хочу видеть сны. Даже у Артёмки в журнале написала. Первую половину ночи спала без снов. Поснувшись обрадовалась. Рано радовалась. Не сны пошли, а психическая атака.

Из центра города со сталинками прохожу в район частного сектора. Сворачиваю с главной асфальтированной дороги на боковую без покрытия. На улице погода поздней осени и начинает смеркаться. Дорога спускается вниз. В конце квартала стоит киоск. В киоске включено освещение, он работает. Половина киоска заполнены огромными синими с серебряным рисунком в виде сеточки ромбиками новогодними шарами примерно от 30 до 60 см в диаметре. Подумала: это на какую ёлку они расчитаны? И, что новый год закончился почти месяц назад. Прошла дальше в гастрономчик напротив. Возвращаюсь назад в центр города, а там дома уже другие. На улице совсем стемнело. Оказавшийся рядом знакомый говорит, что нужно угнать экипаж у извозчика. Он говорит извозчику, что у его экипажа что-то с колесом. И когда тот слез посмотреть, мы заскакиваем и уезжаем. На мне длинное платье до полу, жакет и шляпка, но движения были даже не спортсменки, скорее спецназ. Сворачиваем в заросшие кустарником и деревьями дворы трёх-четырёхэтажных многоквартирных домов. Пройдя этот район оказываемся на берегу реки у паромной переправы. Народ ждёт подхода парома. Мы сошли с экипажа ещё на подходе к переправе и делаем вид, что не знаем друг друга. Мой знакомый собрался перевозить на пароме экипаж. Побегает кучер и в упор не видит своего экипажа. Посмотрел-посмотрел и ушёл. Подошёл паром - деревянная платформа. Его закатили в центр, а народ встал по краям.
Я сваливала от своей тётки, решившей выдать меня замуж по расчёту. А у меня уже был любимый человек. Тётка крутой человек. Два её сына организовали в городе университет. Как будто им было мало, что они князья. Захотели окончить университет и стать профессорами. А так как город бросать без присмотра нельзя, то и организовали университет у себя в городе.
На другом берегу реки ни причала не было, ни покрытия на дорогах. Мы соскакивали прямо на песок. Знакомый куда-то отправился с экипажем и я осталась одна. Рядом были бревенчатые избы. Пройдя немного дальше по улице увидела и кирпичные дома в перемешку с деревянными. Все дома одноэтажные. Мне нужно куда-то пристроиться. Я увидела вывеску "Ателье" и пошла проситься на работу. К этому моменту я выглядела достаточно потрёпано чтобы выдать себя за бывшую служанку, донашивающую барское платье. В ателье сказала, что умею шить и вышивать. И это была правда. Меня взяли. Я работала, пока не стала слишком заметна моя беременность. Тогда меня попросили уйти. Уйдя из ателье я нашла приют в одной из изб. Там продолжила работу по шитью. Обшивала всех соседей сначала за прокорм и проживание, потом на небольшую плату. На жизнь мне и мальчишке хватало. Когда сыну исполнилось года три решила идти к его отцу - моему любимому.

Сон - полный капец. Я терпеть не могу подобные фильмы. Извозчики, одежда, дома ХIХ - начало ХХ века. Точнее не определю. Знаю только, что сейчас на месте паромной переправы современный трёхпролётный мост. Во сне мне было 18-20 лет.
Subscribe

  • мальчик

    Я нашла мальчика. Он шел один по Ключевской улице моего города. Я спросила с кем он был, сказал "с Виталиком". Ни мамы, никого. Покричала "чей…

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments