Журнал капитана Дарк, U.S.S. Twilight (twilightday) wrote in dreamcorder,
Журнал капитана Дарк, U.S.S. Twilight
twilightday
dreamcorder

Эмигрантский сон с элементами кошмара

Спутника жизни выписали из больница, мы порадовались сему факту (сами понимаете, как) да и легли спать, ибо утро вечера мудренее.
А ночью приснилось мне следующее...
Будто мы с ним отправились на какой-то фестиваль, или народное гуляние, или ярмарку. В общем, какое-то массовое мероприятие, посвященное чему-то там, не пойми чему. Весеннему равноденствию вроде.
Народу - тьма. На одной площадке какие-то лекции читают, на другой клоуны выступают, на третьей мастер-классы проводятся - короче, все, как обычно бывает на такого рода действах.
Мы идем от одной площадки к другой, послушали пару ораторов, посмотрели пару представлений, отправились на мастер-класс. Люблю я мастер-классы, а вот спутник жизни совершенно к ним равнодушен, потому и не стал принимать участие. Точно помню, что предлагалось изготавливать диван из старых подушек (вон оно, увлечение реюзингом!). Всем участникам раздали по несколько подушек, ведущий стал показывать, как правильно скреплять их между собой, чтоб получился предмет мебели.
И тут ко мне подбегает... о, даже страшно говорить кто. Соседка-вредина с нижнего этажа. В руке нож. Большой, кухонный, длиной сантиметров тридцать. Тесак, в общем, мясницкий. С воплями "На куски все порежу!!!" она начинает резать в клочья мои несчастные подушки, оттуда летят перья. Вокруг все впадают в ступор и не знают, что делать.
Злобная тетка, закончив распарывать мои подушки, подбегает к другой участнице и приступает к тому же самому. Я решила ей помешать, хватаю валяющиеся рядом чьи-то еще перьевые заготовки и швыряю все сразу в обезумевшую фурию. Она теряет равновесие, спотыкается и падает. Воспользовавшись моментом, я пытаюсь скрутить ее, но она замахивается на меня тесаком, мне удается перехватить ее руку, тесак оказывается у меня и я всаживаю прямо ей в живот!
Тетка хрипит, изо рта льется кровь, она дергается и вскорости затихает.
Так, думаю я, теперь бегай по судам да полициям и доказывай, что я всего лишь пыталась обезвредить психанутую и что все мои действия - лишь самооборона.
Надо срочно делать ноги из этого города, а еще лучше - из этой страны, иначе рано или поздно все равно найдут и особо разбираться не будут - знаю я нашу кривоохрану.
Спутник жизни мой во время всего этого кипиша болтал с кем-то по мобильнику. Я хватаю его за руку и говорю: милый, у нас проблемы, надо срочно валить. Ищи знакомых, которые смогут немедленно сделать загранпаспорта и визу (куда, я так и не поняла). Мы убегаем подальше от места происшествия, он снова достает мобильник и начинает усиленно названивать куче народу.
Наконец, кто-то из собеседников подтвердил ему, что может сделать паспорта и визы вотпрямщаз, то есть в течение дня. Мы ловим такси и едем к нашему спасителю, где через небольшое время получаем вожделенные документы (само собой, на другие имена), плюс еще и билеты на поезд. Почему-то не на самолет - самолетом-то куда быстрее? Благодетель успокаивает меня, говорит, что так дольше, но безопаснее, дает нам обоим выпить какие-то лекарства (успокоительные, наверно - чтоб не психовали), да и выпихивает нас из квартиры на улицу, где уже ждет другое такси, и мы едем на вокзал.
Садимся в поезд, поезд спокойно стучит по рельсам, и вот уже на горизонте пограничный пункт. Мне страшновато, хотя нас заверили, что никаких проблем не будет. Пограничники сверяются с какими-то списками, фотографиями, вглядываются каждому в лицо. Внимательно, с прищуром.
Вгляделись так и в нас. У меня все внутри холодеет, думаю - ну вот, сейчас снимут с поезда, и прости-прощай, свобода. Но нет, все прошло благополучно, погранец с улыбкой вернул документы и пожелал счастливого пути.
Дверь купе (а это было купе-люкс на двоих) закрывается, и я вижу себя в зеркало на двери. То есть я смотрю в зеркало, и вижу не себя. То есть я знаю, что я - это я, но из зеркала на меня глядит совершенно другой человек. Длинные светлые волосы, незнакомое лицо (кстати, оно мне больше понравилось, чем мое нынешнее), более высокий рост и телосложение совсем иное. И одежда совершенно не в моем стиле - платье с вырезом,
Гляжу на спутника - с ним то же самое. Передо мной чужой человек. Другое лицо, другая одежда, все другое. Есть лишь понимание, что это все же мы, но в другом обличии...
Начинаю догадываться, что те таблетки, проглоченные нами перед выездом - каким-то образом изменили нашу внешность до неузнаваемости. Ну что ж, лучше с чужой внешностью, чем в робе за решеткой.
Поезд тем временем приехал на вокзал уже в другой стране. Нас встречают какие-то дамы, одетые по моде начала прошлого века, радуются, цветы вручают и везут в какую-то гостиницу. Там уже ждет какой-то солидный господин, в цилиндре и с тростью, радушно приглашает в апартаменты и говорит: отныне вы будете жить в нашем городе, а что было раньше - вас больше волновать не должно.
Нас угостили чаем, ликером и повели знакомиться с окрестностями. Тихий, аккуратный городок, по улицам катят трамваи, машин практически нет, людей не очень много, все вежливые, культурные, никто не мусорит, не видно ни одного пьяного, ни одного бомжа или неадеквата.
Солидный господин сказал, что для Кота у них есть место в тамошнем университете, где он будет заведовать кафедрой математики. А мне предоставят во владение собственное ателье, и я смогу, наконец, увлечься шитьем. Кроме того, нам выделят хороший, большой дом, где мы можем завести столько котов, сколько пожелаем. К тому же местная мэрия очень положительно относится к тем, кто любит животных, и нам, плюс к доходу от основной работы - будет выдаваться субсидия на содержания котов.
Дамы вокруг согласно кивают, дружески улыбаются,мы отвечаем им тем же, в целом - хеппи энд, все довольны и счастливы.
И тут я просто проснулась и пожалела, что все это не случилось в реальности...)
Tags: заграница, сон, убийство
Subscribe

  • RS-07.04.2021 Собор в Тульском кремле. Корова.

    Я в Туле. Тепло. Зелень. Лето. Приехали по работе, ну и город посмотреть. На одной из многоэтажек огромное граффити: корова во весь фасад и какой-то…

  • Странные эпизоды 08042021

    1) некое королевство в котором наконец-то во дворце собралась семья из семи собак и на них всех сразу надели общий ошейник с короной сверху. И…

  • Сон на Благовещение 07/04/21

    Дорогие мои сотоварищи, сегодня целый блокбастер приснился. Видимо то, что нагнетают прививочную кампанию, отразилось. Снится, что я пришла делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • RS-07.04.2021 Собор в Тульском кремле. Корова.

    Я в Туле. Тепло. Зелень. Лето. Приехали по работе, ну и город посмотреть. На одной из многоэтажек огромное граффити: корова во весь фасад и какой-то…

  • Странные эпизоды 08042021

    1) некое королевство в котором наконец-то во дворце собралась семья из семи собак и на них всех сразу надели общий ошейник с короной сверху. И…

  • Сон на Благовещение 07/04/21

    Дорогие мои сотоварищи, сегодня целый блокбастер приснился. Видимо то, что нагнетают прививочную кампанию, отразилось. Снится, что я пришла делать…