Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Захожу в помещение. Большой круглый зал, диаметром около 30 метров, с высокими потолками метров 10 не меньше. Внутри ничего нет, пол похож на полированный горный хрусталь, внутри видны вкрапления, очень похоже на золотые нити – прожилки. Прохожу в середину этого зала. В самом центре вижу, что пол разделен окружностью диаметром около 1 метра. Захожу внутрь этой окружности и вижу, что стены начали потихоньку вращаться.

Причем вижу, что стены выполнены из материала похожего на стекло, они многослойные, в виде колец. Каждая из стен вращается другой навстречу, стал всматриваться, они состоят из 7ми цветов, как радуга. Решил выйти из круга, но не смог так как весь пол опустился вниз, причем образовалась, как бы воронка. Возле стен уровень остался прежним, а к центру он опустился метров на 10. Я стоял словно на постаменте, это был какой-то кристалл, который торчал из клубящегося облака. Понимаю, что слезть с постамента или допрыгнуть до края пола не получиться. Стены тем временем, раскручивались все быстрее, от них в мою сторону начала распространяться радуга. Я стал ощущать, что по мере приближения ко мне этой радуги пространство, стало уплотнятся и я уже мог упираться спиной. Затем радуга заполнила, все пространство до постамента, на котором я стоял и остановилась, как будто её что держало не давало ей продвигаться дальше. Я взял и сунул внутрь руку, почувствовал приятные мурашки и тепло, потом взял и шагнул вперед. Меня тут же что-то подхватило, началось хаотичное вращение внутри радуги и тепло с мурашками побежали по всему телу. Страха не было никакого было очень прикольно. Затем почувствовал, что вроде на чем-то стою радуга стала рассеиваться. Вижу вокруг ярко-желтый, с синим отливом свет. И голос говорит: «Ты прошел через нулевую точку, в 4-е измерение. Рубин, топаз, циркон, изумруд, аквамарин, сапфир, аметист» И показали схему 4-го измерения. Проснулся.



На верхнем рисунке изображено наше 3-х мерное пространство. W точка нулевого перехода, пройдя через нее попадаем в 4-е измерение.
На нижнем рисунке может показаться что это куб, мне тоже так вначале показалось, но переход через 0 координаты, 3-го измерения: длину, ширину и высоту есть проекция в пространстве, а не достройка внутренних граней. Она образует шестигранник, у которого в свою очередь уже образуются новые координатные оси, которые так же сходятся в нулевой точке перехода Q. Все пространство находящиеся внутри и есть 4-е измерение. Поэтому мерности никак не пересекаются, они просто вложены друг в друга. Для перехода в 4-е измерение необходимо преодолеть нулевые координаты, по-другому получается никак.

Потом стал вспоминать сон, кольца из которых состояли стены, были не стекло, а кристаллы из камней, которые мне назвали. В этой последовательности они как раз и дают цвета радуги.
красный-рубин
оранжевый-топаз
желтый-циркон
зеленый-изумруд
голубой-аквамарин
синий-сапфир
фиолетовый-аметист
Дверь в другой мир

.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
aleksnov
Apr. 25th, 2015 03:57 am (UTC)
красота! :)) время по идее должна добавиться координата.. ну теперь сны интересные будут.. :)
viktoriya2604
Apr. 25th, 2015 02:29 pm (UTC)
Первый пошел!))))) поздравляю!!!
Uljana Ježkova
Apr. 25th, 2015 03:10 pm (UTC)
мне кажется что я этот сон уже гдето читала,или видела. Но очень похож
Nazigul Syms
Apr. 25th, 2015 06:38 pm (UTC)
интересно про кристаллы)) пространство так многогранно, многослойно, многоуровневое, что в нашем сознании пока не все укладывается реальная глубина. Пока нам дозволено увидеть всего лишь одну новую грань...
nikiyana
Apr. 25th, 2015 07:42 pm (UTC)
Красота какая)))...а тут все больше не сны, а возня мышиная какая-то, на бытовые темы))
enn121
Apr. 26th, 2015 02:01 pm (UTC)
а вы такая возвышенная, что же вы тут делаете на грешной земле? оцениваете чужие сны? несут они вам красоту или напоминают о наших буднях? еще и эпитеты такие подбираете . но это, конечно, соответствует вашим понятиям красоты!
смотрите свои сны, там вы, несомненно, увидите райские кущи!
nikiyana
Apr. 26th, 2015 08:47 pm (UTC)
Дык)) я про свои сны и имела ввиду)) в чужих бывать неинтересно, тут у каждого своих хватает)))
а чего это вас так зацепило, уважаемый? О_о
enn121
Apr. 27th, 2015 12:31 pm (UTC)
если говоря " а тут все больше не сны" вы о себе, уважаемый, то ради бога. мне все равно мышиная у вас возня или какая другая :))
Vera Krygina
Apr. 26th, 2015 01:29 pm (UTC)
А Вы проверили, пол действительно опустился или была иллюзия, ведь пол хрустальный (кварцевый экран?) И камни Вы запомнили или додумали потом?
cohxaoca
Apr. 26th, 2015 08:34 pm (UTC)
я же писал, что окружность в середине была отделена от всего пола.
попробую нарисовать
tori_dark_wolf
Apr. 26th, 2015 04:20 pm (UTC)
офигеть.....
а мне в голову приходят геометрические мысли... если построить куб из тонких палочек подвижных в местах стыков, то можно трех мерный куб сложить в плоскость, тогда получится шестиугольник, вершины которого соединены... ну типа как апельсин в разрезе, дольки такие... То есть как бы мы сложили трехмерное пространство в двумерное. и кстати нулевая координата W аккурат получится по центру шестиугольника и соединится со своей противоположной нулевой точкой W' или как там правильно.... интересно а как можно сложить такой объемный шестиугольник (как бы 5е измерение) в привычный нам куб (4е измерение)? хмммм - пойду найду конструктор)))))
lelianna
Apr. 26th, 2015 07:28 pm (UTC)

Вообще, нам когда читали теорию по дискретной математике нам строили модель проекции. В 2D очень сложно понять как построить проекцию куба. ... схема похожа, но это только трехмерное пространство. Начало координат  всегда является точкой перехода. Если смотреть на модель пирамиды из стекла через основание будет та самая картинка. Насчет пятого измерения нужна модель похожая на пирамиду но основание правильный пятиугольник... длина всех ребер основания единица. Удачной медитации если сможете построить. Реально построить можно попробовать в программке 3д моделирования



Edited at 2015-04-26 07:42 pm (UTC)
elu_scythe
Apr. 27th, 2015 06:50 am (UTC)
Жёлтый - цитрин?
Может, жёлтый всё-таки цитрин? Он именно разных оттенков жёлтого, от светло-сенного до коньячного. Циркон обычно бесцветный
Hector Eleven
May. 4th, 2015 11:47 pm (UTC)
Нижний рисунок.
Доброго времени суток!
Сон, несомненно интересен.
Скажите, нижний рисунок из какого источника?
В отрочестве (в школе) в 1980-м году делал доклад по геометрии касательно проекций.
И паял из проволоки 4-х мерную проекцию куба.
Представить так и не смог эту фигуру 4-го измерения.
В Вашем рисунке все показано более-менее отчетливо, однако есть нестыковка (для меня) с гранями фигуры.
По сути - построение фигуры любого измерения происходит по принципу соединения концов 2-х фигур предыдущего измерения.
К примеру: точка = фигуре 0-го пространства. Берем 2 точки, соединяем их прямой и получаем фигуру 1-мерного пространства.
Далее, берем 2 отрезка (2 фигуры 1-мерного пространства), соединяем их концы прямыми между собой и получаем фигуру 2-х мерного пространства (квадрат).
Ну, и т.д., соединив концы 2-х фигур 2-мерного пространства (2-х квадратов) получаем фигуру 3-х мерного пространства (куб).
По этой логике я и сделал объемную модель (спаял из медной проволоки) проекцию фигуры 4-х мерного пространства (условный "куб" 4D).
Вот вообразить его единой фигурой - цельной и гармоничной... мне не удалось (((.

Edited at 2015-05-04 11:48 pm (UTC)
plyalex
Jun. 7th, 2015 03:35 pm (UTC)
Теперь вопрос за малым: как преодолеть нулевые координаты и не помереть при этом?!? ))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

dreamcorder
Сообщество сновидящих

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com