lelianna (lelianna) wrote in dreamcorder,
lelianna
lelianna
dreamcorder

Пажар в костеле

Снился пожар в костеле. Начался сразу после службы.  Еще не до конца все разошлись. Церковь котолическая, но на стенах роспись, как в православных храмах, а своды, как в кремлевских палатах. Помещение с алтарной частью и скамейками находится в далней части здания. От входа/выхода его отделяет еще две комнаты. В одной гардероб в другой холл с лестницей вниз. Чтобы выйти из помещения с алтарем нужно пройти через гардероб с вешалами из сосны с китайскими крючками, которые перегораживают проход, и через холл. Я стою в помещении где была служба. Остался один ребенок и я. Поворачиваю голову и вижу в окне пламя оно кольцом подступает к  зданию. еще все можно все исправить.  Огонь можно остановить но никто не видит. Я кричу "Пажар!" Хватаю ребенка котопый одет как дети в яслях во время СССР.  Фланелевая рубашка, колготки и сандали. Бегу через помещение и гардероб в холл. В окне огонь перекинулся на крышу из-за сухих вьющихся растений которые портят фасады домов в Европе. Пахнет гарью. В холле дорогой паркет. По ходу понимаю что здание очень важное. Памятник Архитектуры и исторически очень значим. Скольжу по паркету в носках и с ребенком поезжаю к родителям ребенка.  Это молодая пара, почему то решила что поляки они или иудеи или смешанный брак. Ребенок к ним бежит "мама, папа!" А они ему выговаривают что он плохой и его долго ждать пришлось. Я удивилась почему они не рады что он спасся. говорю им что пажар в алтарной части. А они говорят,  что сещенник должен решить что делать. Подбегает священник. Весь помятый растрепанный, рыжий. Я ему про пажар, а он небрежно рукой машет и говорит, что послушники ищут ключ от подсобки с ведрами и ничего не делает. Я ему говорю чтобы он обратился за помощью к пастве. А он говорит что он всех отправил домой. Я проснулась в недоумении.  Ощущение осталось что священник нужен чтобы недать потушить пажар. Запомнила что время года ранняя весна.  Стемнело после службы не сразу. Служба у католиков примерно в 18.00 начинается и идет не дольше часа. Здание в стране Евросоюза.  Не знаю где. В мыслях мелькнуло после сна Польша или Сербия. Точно не знаю. Не там не там не была. Но с сербами и поляками общалась... не знаю что и думать. Сон запутанный.

Subscribe

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments