elenoley (elenoley) wrote in dreamcorder,
elenoley
elenoley
dreamcorder

02.07.2015 Книга

Место действия - некий небольшой приморский курортный городок, старый заброшенный санаторий советского времени. В качестве развлечения на отдыхе хожу по пустым зданиям старого санатория, ищу спрятанное там колечко моей младшенькой доченьки. (такое в реале существует). Колечко очень яркое, приметное, с сердечком. Есть одна особенность - перед входом в каждое из зданий надо пройти участок пару метров по воде: воды где-то по щиколотку, теплая, нагретая солнцем, прозрачная, но когда идешь, то со дна ногами поднимаешь светлый осадок. Спрашиваю: "А что это в воде?" Ответ: "Это отмершие частички кожи с ног людей, прошедших здесь до тебя". Понимаю, что судя по количеству осадка, здесь до меня прошли очень многие. Людей в зданиях очень мало, каждый ищет что-то свое. По ходу натыкаюсь на книгу, беру в руки - выглядит старой и изрядно зачитанной. Формат чуть больше школьной тетради, толщиной сантиметра два, обложка очень потерта, страницы на концах затерты сотнями пальцев, листавших ее до меня. Год издания где-то 1956. Когда-то эта книга была очень популярной, бестцеллер тех времен. Просматривая текст, понимаю, что я ее очень давно уже читала, знакомое содержание, которое всплывает в памяти. И тут меня озаряет - под видом содержания художественной книги прописана реальная технология, просто алгоритм решения очень сложной проблемы. Пораженная своим открытием, пишу со смарта письмо Артему Драгунову: "Артем, просмотри эту книгу, там старик под видом художетвенного прописал реально работающую технологию, над которой люди бьются десятилетия. Удивляюсь, почему раньше никто этого не заметил, ведь ответ на этот вопрос просто лежал на поверхности и он все уже давным давно описал в этой книге, завуалировав под художественное произведение".
P.s. Искомое колечко лежало рядом с книгой, увидев его, я и на книгу обратила внимание.
Subscribe

  • (no subject)

    Сон не запомнился. Запомнились отрывки , ощущения, и картина Картина не совсем такая, но очень похожая. Женщины там не было.…

  • Да уж, эпизод 01082021 (в районе 23 00)

    Давненько я не сгорал в огне ядерного взрыва, и не слушал позже шум плёнки киноленты))) Причем тому, кто был рядом и собирался поддаться панике…

  • курилы

    что-то с Курильскими островами. Разговор был про один остров. на макете как небольшой камень, легко взять в руку было. Про японцев вроде речь не шла,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments