alenlat (alenlat) wrote in dreamcorder,
alenlat
alenlat
dreamcorder

Было два или три сна, после первого просыпалась.
Первый. Брожу по кораблю или парому, внимательно рассматриваю. Название из советских времён, похоже "пионер ...", или тому подобное, причём в одном из тупичков видела специальную выставку, посвящённую истории корабля. Не читала и не рассматривала, но были вывешенные в рамочках газетные статьи и старые фотографии, какие то дипломчики.
Корабль "нашенский", я бывала только на зарубежных паромах, тут пониже потолки, изнутри ощущение приземистости, вроде бы зеленоватое покрытие пола. Знаю что где то на корабле есть дети (не мои, чужие). Никуда особо не спешу, но ощущение что это не моё.

Второй. Аквапарк-баня. Опять брожу. Бреду по бассейну, я одна, вода тепловатая, потом брожу по каким то коридорам, заглядываю в разные двери, извиняюсь в душевой - там человек десять намыленных мужчин под душами стоят :) В какой то раздевалке собираю свои вещи.

Потом не знаю - продолжение предыдущего, или новый. Оговорюсь. Сейчас будет личное и болезненное для меня. Но во всех снах я чуток равнодушная, как будто не со мной, в последней части я абсолютно понимала что прошло уже много лет и недоумевала зачем это надо.
Нахожусь в незнакомом помещении, сейчас думаю, что похоже на очень просторную русскую избу или деревянный дом - кто то показывает мне стеллаж вверху, близко к потолку, как лежак у русской печи, сильно углублённый в стену... там тоорец гроба. Я знаю кто в нём (с этим любимым человеком мы попрощались пять лет назад).
Захожу в зал впереди, за мной на руках несут этот гроб, ставят на что то. Я видела лица людей которые несли гроб, незнакомые мужчины. шесть человек, несут поставив на плечи, но народу шло много, остальных не разглядывала. Вижу как на крышке проступили инеем очертания. Думаю - зачем надо было трогать, он такой замёрзший.
Я указательным пальцем правой руки нажимаю на застёжку - лакированая крышка поднимается. Какой то мужчина протягивает руку и вынимает включенный магнитофон (не радио точно, наверное дисковый компактник серебристого цвета), какая то неопределённая музыка. Я недоумеваю, зачем надо было ЕГО потеснить и поставить туда это, рядом с его грудью, он ведь был такой большой. Стою и молча смотрю на НЕГО. Сердце уже не разрывается, как раньше. Смотрю очень пристально и долго.

Проснулась без ужаса, но в недоумении. Я очень люблю его. До сих пор.
Subscribe

  • RS-.11.2021 Младенец

    Второй раз уже снится младенец. Как бы мой ребёнок. Во сне видела даже как молоко грудное шло. Немного беспокоилась, как же я справлюсь. 25.11.2021…

  • Информация 24112021

    До конца Старого Мира во всех смыслах осталось 7 месяцев от старцев, по моей личной информации 1 год. PS Любопытно, что в нашей стране по Covid то…

  • Катаклизмы

    Снилось, что где-то у нас, недалеко от побережья, в горах, примерно, в районе Горной Адыгеи, участвовал в съёмках какого-то фильма. Жили в тоннеле,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments