Непроизносимое несуществующее (kirrich) wrote in dreamcorder,
Непроизносимое несуществующее
kirrich
dreamcorder

Кот.
Рыжий-огненный. Шерсть длинная почти дыбом и вокруг ещё лёгкое свечение белое.
Вылзез из-под дивана, запрыгнул на него. Я при этом почему-то лежу на полу.
Взгляд злобный.
Мяукание "глубокое-обьёмное", хорусы-реверберации, плюс затяжные "космические" синтезаторные нотки.
Да, скорее приятная песнь, но.. -Ты кто такой, ишь расселся, чего горланишь, я тебя ща...
Прыгает на меня, хватаю и горло сжимаю. Не сопротивляется. Шерсть обвисла, свечения больше нет.
Запер в кладовой, думаю потом поисследую, запишу эффекты и мучать буду, торопился.

Некое заведение.. школа. Для взрослых.
Опоздал. Ощутил потерю памяти, воообще не понимаю куда мне. ))
Может во все кабинеты стучаться, открывать, смотреть... Это сколько же обойти надо, позориться..  Не помню ни расписания ни учителей.
Не хочу. Пойду отсюдова. Спускался по лестнице необычно, сначала два этажа как будто с горки скатывался, ноги плавно скользили по ступенькам. Ещё два прыгал за раз-пролёт.
Затем ещё покатался по коридорам и крупному помещению, холлу. Пол не скользкий, но я скользил. Отталкивался руками от стен, менял траекторию.
Парень заходит, наверно тоже опоздавший, восхищается, спрашивает "Как ты это делаешь, как ты это делаешь?"
-Вот так. Он попробовал и не получилось.

Очутился стоя на пригорке. Справа на некотором удалении такой же высоты насыпь, шоссе 5 полос в каждом направлении. Машины очень быстро летят, все легковые. Слева поле, сзади вдали район где большие по площади ангары.
Спускаюсь, два шага и на бег не перешёл, "нырок вперёд" и полетел вдоль автомагистрали. Она стала уходить вбок, я прямолинейно пересёк поле, затем поле бетонное-почти пустая стоянка и ворвался в некий парк. Главная аллея там тоже чётко совпала с моим направлением. Скорость немалая, да всё по низам.. Ввысь рвался, лишь иногда до верха деревьев получалось.
Вот по аллее у земли и бешено.. Впереди двое детей. Не сбил, притормозил. Подбегает.. мамаша что ли. Глаза выпучены, рот приоткрыт и чего-то бубнит-пищит. Совершенно нечленораздельно, ни слова не пойму. Дети к ней, смеются, теребят, обнимают.
Они отошли в сторонку, теперь на меня несутся двое парней. Бегуны в спортформе, ну очень быстрые, от кроссовок пыль поднимается. Не успел отскочить или взлететь. Обежали или прошли насквозь.. не понял, сам полетел.
В конце ровной аллеи подьём, горка немалая. Сначала дорожки хорошей нет. Еле протоптана тропа. А у самой вершины лестница. Ступеней тридцать. Камень с мхом, есть сколы.
Всё ещё лечу, но тут ступеней руками касаюсь, отталкиваюсь.
Наверху квадратная площадка. В центре блок гранитный, ну полтора на полтора м основание и два с небольшим в высоту. Идеальный, полированный, без грязи, надписей, трещин. Полагаю, это наверно постамент для какой-то скульптуры. Но где она. А иначе зачем здесь такой стоит один-одинёшенек, какой в нём одном смысл.

С этой горки лечу влево. Крутой протяжный спуск, затем через кусты и открылся вид на широкую реку.
На берегу стоит один автомобиль. Я почему-то мгновенно однозначно решил что отечественный, новинка и серия а не самодел.
Ярко-жёлтый, чистый. Перёд отдалённо напоминает ваз 10, две двери (ничего особенно не напоминают), а вот зад.. анахроничненько. Победу напоминает, такое вот, но чуть современнее.
Колёсные диски большие чёрные, пять лучей. Номеров нет. Один рыбак вдали у воды сидит.
Лечу направо, у берега над водой, снова разогнался. Теперь берега такие, что туда не выехать не подобраться. Лес густой и близко к воде. Один раз попались камешки... Несколько подобных блоков, да не такие ровные, все сколотые. Лежат в воде у берега, зелёные в тине.

Река делает изгиб. У меня "предчувствие", вдруг такое: "Тяни, не останавливайся, надо обязательно долететь, ты будешь приятно удивлён тому что на реке."

Я думаю... Чему мне удивляться? Считаю, плотина может быть или корабль там (а может даже космический)

Открывается вид... Что за чушь такая? Не предполагал.
Прям на воде стоит мужик. Ближе к тому берегу. Ну великан-богатырь. Лес по пояс.

Старый или молодой? Да как.. 35-40. (но кто знает в самом деле скоко такие...)
(Если честно, я уже позабыл подробности вида морды лица и волос)
А румянец-то какой.. "нездоровый". Кажется он в задумчивости.
Кафтан тёмно-синий, отделка золотом. Меча нет, руки по швам.

А за спину, на спину-то чё за ... нацепил?
Гламурщик блин, фрик. Но вид-то впрочем гармоничный.
Гигантские плотноуложенные пёрышки. Золото блестючее. Сверху толстые закругления, затем крылышки утончаются, спадают аж до самого пола. Ой нет, на воде же. Задеть, намочить ведь кончики можно.

Махнул ему да дальше улетел.
Что, опять!?
Десяток стоят, тусят. Снова невозмутимо прямо на воде.
Эти помельче, лес им по плечи. Более молодые.
Одежды светло-жёлтые, почти белые. Должны быть светлее... но выглядят более тускло.
И крылышки не блестят. Золотистые но.. нет.

Развилка. Две реки стекаются в одну. Я так и лечу вдоль правого берега, они слева; так и ухожу своей дорогой.
Помахал. Только двое проводили взглядом. И была там печаль.
(Вообще, как помню, ранее не видал ещё подобного, никаких "ангелков".)
"Я не боюсь, ничего плохого не сделали, но почему-то неприятны." "Да чтоб их покусали, чтоб соответствующие крупные чудища водяные вылезли или драконы чтоб налетели" -подумалось, но нет, отставить. (А если наоборот чудища будут, кого звать, этих чтоль?)

Впереди вдали гидротехническое сооружение, река перекрыта крупными прямоугольными блоками, оставлен лишь небольшой проток по центру. Тащился, не дотянул. Свет меркнул...
Subscribe

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…