Святослав Чередников (chediz) wrote in dreamcorder,
Святослав Чередников
chediz
dreamcorder

Ковёр (который дествительно можно смотреть)

Ковёр. Старый небольшой ковёр, который подарил отцу его друг по спорту. Долгое время пылился просто под ногами. Ковёр как ковёр, скажете вы. Но однажды я нашёл на нём предмет. Небольшой камень. Серый. «Откуда здесь камень»? – сказал про себя, взял его в руку и… провалился.

Мне пришлось прожить день в другом Мире, просто наблюдать за его жизнью, общаться с людьми, который устанавливали небольшой обелиск. На нём красовалась эмблемка какого-то хана и клинопись. Я в неё только смотрел в исступлении. В голове пронеслась фраза: «как жаль, что я не знаю аккадский». Хотя понимать какую-то тарабарщину для меня не представляло труда.

IMG_7779

(Отрисовал по памяти, хотя… не уверен в точности. Может и отзеркалил какоё-то смимвол. Погуглил потом после сна. Аккадский изображается такими же символами… капец).

Разжимаю руку – сижу на ковре. «Что за ерунда»? И тут до меня доходит – ковёр как игра – генерирует на себе артефакты и можно что-то подсмотреть в том самом дне, который предлагается в качестве предмета.

Несколько артефактов были почти-что шуточными, поэтому переживания, которые они вызывали, пропущу.

Больше запомнился последний. Чёрная зубная щётка. Я пришёл к ковру, а на нём ничего нет. «Да не может такого быть», досадовал я про себя и перерывал вверх ногами весь дом. Наконец-то нашёл. Чёрная, блестящая зубная щётка.

Крепко зажал… Америка… даже не знаю какого года. Какие-то округлые автобусы, всё считается центами, а не долларами. Негры только-только почувствовали себя вольно, но им ещё слышится в вдогонку: «лучше бы у вас не было прав».

И музыкант. Негр. С гитарой. Какая-то странная и белая гитара - почти как банджо. Негра звали Тимати Лири, и он играл джаз. Как говорят: «Так честно, аж до слёз». Вся суть артефакта была – услышать его музыку. Как посыл, мол – помни, был такой, жил, играл. Не «другой Лири», а Лири-негр, уличный музыкант.

Говорю: «Да нормально же играет, почему его гоняют отовсюду». Тот только встрепенулся от страха: «Кто ты, где? Откуда? Что ты делаешь в моей голове»? И тут мы разговорились – я из 21-го века, а он из Америки чуть-ли не 20х. Говорили о разном. Но когда он меня спрашивал о будущем я, по большей мере, молчал. Он только качал головой и… наверное со стороны это выглядело как-то странно, разговаривающий сам с собой гитарист, который ещё и негр. Не знаю как именно было в тех 20-х, ну, вроде, права у них были и всё такое, но бедные все – аж жуть. Ну и недолюбливали негров.

Я был как «голос сбоку». Меня никто не видел, зато со мной можно было поговорить. Это странно выглядело – говорящий сам с собой негр, да ещё с гитарой. Но негры для остальных – все повально были странными.

Тимати под конец, когда расспросил – как я попал к нему - пообещал «во что бы то ни стало записать свою пластинку». Сказал – что, зная что у них есть будущее, и есть «куда жить», теперь будет в три человека из кожи лезть, чтоб оставить после себя хоть что-то.

Снова на ковре. Говорю с отцом: «Откуда он у тебя? Ты знал о его свойствах»? А мне в ответ: «Нет, не знал. Мне его друг-спортсмен подарил. У него кличка была – кажется Атилла. Он всем необычным занимался – всякие восточные книги, саморазвитие, вот и однажды ковёр привёз из гонки международной. Сейчас нет уже его. Спросить не у кого».

Думал – не случайно чёрная зубная щётка. Может она из винила?

П.С.: Да  это всё один сон и он был со «снами во сне». Я пере-прожил, наверное, около двух недель по ощущениям. И да, я качественно запомнил только первый и последний «сон во сне». Остальные были не менее содержательные, но я их почти не помню. Наверное, потому что они не важные, хотя и равноченно показанные.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments