region_77_rus (region_77_rus) wrote in dreamcorder,
region_77_rus
region_77_rus
dreamcorder

СОН С 23 НА 24 октября 2015 Г.

Снится мне, что я нахожусь в каком-то большом помещении со стенами оранжево-бежевого цвета (цвета охры), по ощущениям подземная часть большого здания, подземный бункер или станция метро, рядом находится сухощавый старичок лет 65 с седыми волосами, я говорю ему: "Мне надо на Донбасс, война началась (или война идёт, как-то так)", он мне отвечает: "Нет, это не самая главная война, идите за мной" и мы по широким лестницам с богатой отделкой, как в театре или во дворце (везде преобладает оранжево-бежевый цвет цвет стен и потолков, ступени более светлые, освещение электрическое, тёплых тонов), идём наверх, проходим наверное 2 этажа и попадаем в кино-концертный зал, вниз идут ступени, на которых должны стоять кресла, но пока кресел нет.
В зале присутствует ещё один старик лет 65, тоже с седыми волосами, время на часах без четверти двенадцать, не знаю только чего, дня или ночи. Я спрашиваю этого второго старика: "Так вы тут занимаетесь войной?" Он мне отвечает: "Сейчас будет лекция, молодой человек, это важнее, идёт война на уничтожение, враг - рептилоиды стирают земную историю". Второй старик говорит первому старику: "Раздай дидактические материалы", первый старик наклоняется к тумбочке, что стоит на самой верхней ступени справа у стены и достаёт стопку материалов в обложках из белой бумаги, в которые вложено по нескольку книг и журналов, одну стопку материалов передаёт мне. Я беру стопку и тут вижу, что в зале как-то незаметно появились ряды кресел, а в креслах слушатели, мужчины и женщины, лет по 30-40, слышен небольшой гомон.
Второй старик спрашивает меня: "Молодой человек, а вот это вы читали - Герберта Уэллса?", я разворачиваю стопку книг и журналов, она состоит из журналов "Наука и Религия", а между журналами находится книга - сборник произведений Герберта Уэллса, который у меня где-то есть дома. Я говорю: "Да". Я спрашиваю:"Это книга 1981, 1983 года выпуска?" (хотя на самом деле 1979 года издания). Второй старик кивает.
Потом он меня спрашивает: "А почему?"
Я отвечаю: "История человеческой письменности насчитывает 2 тысячи лет (в зале слышен смех), а история фантастики - миллионы лет вперёд, если люди не поубивают друг-друга (в зале меня внимательно слушают, хотя я стою не на сцене, а на галёрке), то их ждёт великое будущее".
Старик делает жест: "Достаточно, начнём лекцию".

Конец сна.

Книга была вот такая, сон был в 6-00 утра, я проснулся и записал его.

Tags: region_77_rus, Сон, лекция
Subscribe

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments