Непроизносимое несуществующее (kirrich) wrote in dreamcorder,
Непроизносимое несуществующее
kirrich
dreamcorder

"Просыпаюсь" в сне. Это что ещё такое! Напротив дыра в середине стены. Круглая, не очень большая, попробовать пролезть можно. С той стороны заколочено досками. Высаживаю их и пролезаю.

Хотел схватить доску побольше, настучать по головам... да почему-то остались одни щепки.
-Что ж вы делаете, чурки грёбаные, попались, ограбить меня хотели!
-Успокойся, ты что, не виноватые мы, даже и не думали к тебе лезть. Это крысы.
-Что вы гоните, какие ещё крысы! Железобетон, стена капитальная! Перфоратор только так может.. но почему без шума и пыли, я ничего не слышал, недавно ж не было.
-Клянёмся. Вот они как оттудова поползли, мы еле отбились.
-Что за звери-то такие? Это от вас только могло быть. Антисанитария! Вы дрянь и оно именно от вас лезет. А у меня никаких крыс и мышов, это точно не от меня.
-И не от нас. Другие соседи тоже терпят бедствие, ты что ещё не слышал, уже неделю такое. А стена как будто двойная, там ход, снизу как-то пробрались.
-Запилили мне стену быстро!
-Нет, это дело общее!
Далее мы пытались договориться как быть. Расходы мол напополам должны быть на дезинфекцию, починку и укрепление стен. Предлагались возможные варианты, от заливки ходов свинцом, просто бетоном, закладки дыр кирпичом до "по-быстрому" закладки утеплителя и зашивки гипсокартоном.
-Вы сдурели! Какой картон! Прогрызут ведь ещё быстрей, бетон был не помеха... Чугуном закладывать, сталью потолще обваривать! Вы как хотите картонками зашивайте, а я со своей стороны буду делать капитально, но ровно до половины толщины стены.
А вообще-то я не верю в таких матёрых грызунов, не разведёшь, я всё ещё считаю что это вы мне дырку проделали.
Я это дело так не оставлю, вызываю сейчас же полицию! Эх, и там тоже могут сговориться, крысы...

Надо идти к себе за телефоном.
Разворачиваюсь - оп, нет уже портала! Так удивился, остыл, всё забыл...

Там окно во всю стену. Другие стены тоже стеклянные стали. Помещение теперь не маленькая квартира на высоте, а зал, судя по видам из окон на первом этаже.
Иду дальше, любопытно. Следующие залы поменьше и окон нет, но есть входы в лавки-магазинчики. Это торговый центр. Что продаётся, мне не интересно. Выхожу на улицу. Здание оказалось одноэтажным...
Ухоженные газоны, клумбы, фонтанчики рядом, деревья невысокие экзотические.
Иду далее.
Два клоуна на мото с коляской. Урал но беззвучный, как будто электро. Медленно ездят вокруг другого торгового центра, кривляются, зазывают, фу противные, одежда цветная но блеклая засаленная.
Прохожих не много.
Надо бы спросить какая улица и куда мне... Ощущение другого города. Вот на табличке на доме буквы расплываются. Всё-таки "прочиталось", не знаю такой улицы, после не запомнилось.
Дом похож, но я очень сомневаюсь.
Захожу в подьезд. Какой номер квартиры, какой этаж, всё забыл. Думаю пойти по лестнице, глядеть двери.. Не помню как моя выглядит.

Вот так попал. (А нечего по всяким дырам лазать. Да я уже не помню как сюда попал)
В карманах куча мелких смятых бумажек. Узкие полоски и крошечные клочки, обрывки. На всех цифровые ряды. Некоторые похожи на номера телефонов но большинство нет, количество знаков не очень подходит, слишком много.

Люди заходят. "Помогите я память потерял" - я не могу так обратиться. Ещё повспоминаю.
Лифт большой, двери открыты. Как-то я встал, "ушёл в себя", застыл по середине, наверно сначала поехать хотел, но передумал.
-Вы едете? Как хотите... -Женщина жмёт кнопку, до вопроса.
Опять заблокировали меня.)) "Паралич".
Не могу сдвинуться с места, и уже дверями сжало. Лифт новый а датчики доводки не работают, ай-яй думаю.
-Нажмите стоп!
Ээй дура, нажми стоп!
Я вижу у людей в лифте ноль эмоций, стоят ровно, никто не нажимает.
Сдвинулся, высунулся наружу, но тянет вверх. Одна нога осталась там, вишу у потолка и дальше тянет.. Боли вроде нет ещё но что-то там хрустит. Лифт едет ужасно медленно, продвигаясь по миллиметрам...

Subscribe

  • монеты

    Торгуюсь с человеком. Мне надо что-то у него купить. Ситуация - постапокалипсис, как в фильмах про будущее показывают. Грязь, разруха, все непонятно.…

  • цветы

    У меня на теле, выше груди и по плечам, вылезли цветы. Небольшие цветочки, похожи на анимацию. Пытаюсь гуглить что это, вспомнить нет ли такой…

  • леопард

    Завели котенка леопарда. Долгий сон с ним был, везде ходили. К доктору сходили. Он подрос, стал подросток. Но везде со мной. Подумала каким же он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments