alenlat (alenlat) wrote in dreamcorder,
alenlat
alenlat
dreamcorder

Categories:

Они называли нас ведьмы...

Стою на дорожке которая тянется вдоль ажурной кованой ограды старинного собора (похож на английские, серого камня, наверно доломит). Народу вокруг довольно много, в основном женщины. Я забралась ногами на ограду и разглядываю выщерблину в камне - похоже что она образовалась от многовекового стока воды. Меня зовут- пойдём - остальные начинают идти. Я разворачиваюсь от ограды и вижу себя в зеркальной поверхности похожего на тутистический стенда.

Подхожу к нему - я в шоке. Я очень невысокая, далеко ниже 1.60 - может 1.40-1.50), с огромным лбом, коротко подстриженные волосы, виски даже подбриты машинкой (волосы растут странно, на лбу залысины, а по бокам растущие волосы даже спускаются на щёки), причём виски подбриты на явно разном уровне, пухлые выступающие губы, непропорциональное некрасивое лицо на короткой шее и узких пухлых плечах.

Разворачиваюсь и иду за остальными во внутрь собора. Народу заходит много, я придерживаюсь 3 или 4 женщин. По бокам собора расположены маленькие альковы с каменными столами и скамьями, мы направляемся к одному из них слева от входа (вход вообще смещён к правой стороне, и я из своего алькова наблюдаю как следом за вошедшими "нашими" в собор стремительно входит ещё одна группа - молодые женщины и мужчины среднего возраста, с пистолетами в руках.

Две женщины направляются к нам. С этого моммента весь мир сужается до этой часовеньки. Я лежу на полу, словно связаная. Надо мной склонилась молодая женщина (можно сказать девушка, ей едва за 20) - она в джинсах, и трикотажной водолазке, у неё прямые светлые волосы, длиной до лопаток, собраные в тонкий хвост на спине. Довольно симпатичная, если не обращать внимание на выражение лица - она сосредоточена и нахмурена. В её левой руке пистолет, в правой какая то рамочка - как небольшой тонкий пластиковый трафарет для рисования кругов. Размером меньше листа форматом А4, круги от 10 до 3 сантиметров, расположены не по порядку, а просто заполняют всё пространство, перемычки между ними меньше сантиметра. Женщина кладёт трафатет мне на грудь и без усилия начинает ножницами разрезать его, надрезая только перемычки (вторая женщина делает это же другим), склонившаяся надо мной бормочет - вот так ведьмы, вот так...

Я начинаю плакать - бабушка, бабушка, бабушка - навзрыд, задыхаясь, обращаясь к высокой черноволосой женщине с чертами похожими на грузинские (вот Буржанадзе почему то вспомнила) - те кому уже так сделали поднялись. Я рыдаю и тянусь к этой "бабушке".

Молодые женщины с пистолетами переглянулись, та что постарше кивнула "моей". Она из кармана джинсов достала узкую капсулу-ампулу, протянула руку к столу, и я смотрю что они задерживают дыхание. Молодая пальцем откинула крышечку и высыпала на лежащий на столе лист бумаги что то похожее на кристаллы соли. Очень мало, едва ли щепотку. Они рванули к выходу - и мужчина задвигает каменную стену в альков. Она(стена) катится быстро и легко, но звук при этом тяжёлый.

Я понимаю что нельзя дышать, но нарыдалась и продолжаю всхлипывать, рвусь к задвинутой стене, но знаю что выходить тоже нельзя - там пистолеты...

Проснулась.

В общем те кто с пистолетами так убивали тех кого они называли ведьмами...
Subscribe

  • сквот и вода

    Мы в сквоте. Большое помещение, с разными помещениями, уровнями. Со мной дочка и ее подруга кажется. Проходим вглубь, там спуск вниз и видно воду,…

  • гости и пирог

    Ко мне в гости в мамину квартиру пришли коллега Н и начальник. Там что-то было про торт или пирог. То ли они должны были принести, то ли я спечь. Но…

  • девочка и здание

    Здание. В нем проходит мероприятие. Здание то четырехэтажное, то двухэтажное, из разных блоков. Там девочка, которая воспитывается в этом здании,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments