Антонио (ye_rektor) wrote in dreamcorder,
Антонио
ye_rektor
dreamcorder

Categories:

два последних сна АБ 17-18.12.2015

17-го декабря.

Три параллельрных сюжета, которые как-то пересекались во сне.
Один свяязан с моим приходом в католический храм на Рождество. Другой - с парнем, который толкует мне тексты из Библии (вроде бы?). Третий - с дорогой, поездкой.

Сон был чуть сумбурен. То появлялся храм и то, что в нём происходило. То появлялся парень у дороги стоящий или показывающий на тексты, то был я сам, едущий в машине на юг.

Парень толковал то ли Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис), то ли какие-то очень древние тексты, которые передали ему и он передавал мне их смыслы, интерпретировал как подстрочник. Но я ничего не слышал, я только понимал смысл во сне и всё. Молодой парень.
Храм был католический. В нём началось какое-то представление, потому что на литургию или богослужение это всё мало походило. Словно молодёжь разных течений туда сходилась, чтоб посмотреть на зрелище. И я заметил, что периодически входили какие-то неформалы, похожие на гопников или скинхэдов, которые меня пытались задирать как-то, чтоб я на них реагировал как-то, даже чтоб я вышел с ними, но я абсолютно не реагировал и был само спокойствие. Приходящие то находились в зале, то в определённые моменты выходили. Были переодевания. Я зашел слева от алтаря, где стояли кресла лицом внутрь алтарной части (кто знает строение католич. храма, тот поймёт меня). Сам алтарь в виде огромного стола стоял по середине. И тут два непонятного вида человека стали на него взбираться, было непонятно мне - это мужчины или женщины. Возможно, мужчины в ближневосточной древней одежде времён Древней Палестины (времён Христа), они улеглись прямо на алтарь и лежали там как ни в чём не бывало
Дорога, я в дороге. Я ехал куда-то на юг, хотя мне надо было в Москву, я точно знал. Но... по дороге через городок какой-то небольшой я увидел того парня. Он стоял у забора словно, но забора никакого не было, был дом, в котором он жил и в котором показывал мне тексты и их интерпретации. Я видел манускрипты там. Дом построен. Есть стены и крыша, три этажа, большие окна, но вроде без стёкол. И такое серое здание. Он стоял. И словно то ли на невидимом заборе, то ли на самом доме появились слова, как я их запомнил - Роман Романов... или что-то в этом роде. Двойное имя "Роман" там присутствовало, словно так его зовут (или "Роман Романыч"). И казалось, что я доехал в машине отца до границы, это были Молдавия и Украина... И надо было поворачивать назад, ведь ехать нужно на Север, в Москву... Дорога моя была между тем храмом и тем парнем...

П.С. Было ещё что-то, что я словно упустил или намеренно стёр из памяти. Что-то кровавое, как жертвоприношение. И это был человек... Какой-то ужас, который я не хотел вспоминать.


18-го декабря.
Я видел своих знакомых и некоторых родственников.


Запомнились некоторые отрывки.
Я нахожусь в квартире высоко на каком-то этаже в здании.. и вместо стёкол - плёнка. Одно окно оставшееся с дыркой в стекле.. и словно знакомая (есть у нас такая из знакомых - Рая Барон),она выдавливает это оставшееся окно и оно падает и разлетается вдребезги (я ещё заглядываю, чтоб никого внизу не задело, но оно спокойно пролетело и плюхнулось).... а ещё высоко к окнам здания поднимаются какие-то невиданные деревья.... с лианами, возмонжо... С дерева ко мне на этот балкон вдруг появилась обезьяна, я понимаю, что самец... и ластится ко мне на руки... а я кормлю его хлебом ... держу на руках.
Ещё отец ездил с друзьями пить где-то, словно на рыбалку (он вообще не рыбак и зачем ему это?), а я остался с женщинами в их кругу, что мне показалось во сне странным, словно меня отделили, но я всё видел, что и где происходило...
Tags: Москва, Украина, автомобили, автомобиль, богослужение, дерево, деревья, дорога, императорская семья, имя, книга, машина, обезьянки, отец, парень, поездка, путешествие, сон, текст, хлеб, храм, юг
Subscribe

  • автобус

    Я поездке-походе со своей группой. Но мне нужно раньше уезжать. На остановке вместе ждем автобус для меня. Приехал. Захожу. Там нужно установить…

  • сквот и вода

    Мы в сквоте. Большое помещение, с разными помещениями, уровнями. Со мной дочка и ее подруга кажется. Проходим вглубь, там спуск вниз и видно воду,…

  • гости и пирог

    Ко мне в гости в мамину квартиру пришли коллега Н и начальник. Там что-то было про торт или пирог. То ли они должны были принести, то ли я спечь. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments