Созерцатель (indianaorc) wrote in dreamcorder,
Созерцатель
indianaorc
dreamcorder

Сон IO-20.12.15

Снилось, что я иду по лесу с двумя людьми. Один из них мой друг, второй - наш проводник. Тропинка петляет между деревьями, мы идём не спеша и очень внимательно, т.к. раньше здесь не были.
Дорожка протоптана в две линии, я и мой друг идёт каждый в своей колее, а проводник чуть сзади и правее.

"Ты идёшь по третьей тропинке. Это опасно." - говорит мне проводник.
Смотрю под ноги, но вижу тольковсё те же две.
"Ты видишь еще одну?" - спрашиваю я.
"Да, в моём измерении их три и третья не для вас."

Вскоре мы выходим из леса на открытое пространство. Перед нами огромная промзона с большим озером в центре. В воде находятся постройки заброшенного вида. Контейнеры, вышки, бытовки, заборы и тд.

Никто не озвучил, но было ясно, что это территория закрытой атомной станции. Здесь сохранился высокий фон.

Далее мы сидим в одном из зданий. Здесь что-то типа бара для сталкеров. Мы сидим за круглым столом, сделаным из перевёрнутой катушки для кабеля. За соседним три женщины около 40 лет, слегка полные. Пьют и громко разговаривают.

Все кто приходит в эту "зону" скрывают настоящие имена, но женщины уже напились и выдали друг другу свои.
Одна из них рассказывает историю о своем детстве.
"Моя мама никогда не покупала мне ничего кроме лосин и не разрешала носить ничего другого, потому что это дорого. Вот я выросла и могу носить, что хочу."

Я спрашиваю: "И что теперь носите? Штаны, юбки?"
Она отвечает: "Только джинсы. Но самые дешевые."

Далее в соседнем здании на балконе разыгрывается какая-то ссора двух хорошо одетых (в смокинги) мужчин, которые явно любовники. Они спорят и ругаются.

Наступил вечер.
Все люди разошлись. Остался только мой друг. Я стою на балконе, смотрю на закат над "зоной", солнце бросает оранжевые всполохи на воду, чёрные тени от зданий и арматуры ложатся на поверхность воды. Вокруг очень тихо и умиротворенно.

"Хорошо здесь, если не считать всего этого" - говорю я, имея ввиду людей, которые толпами лезут на эту опасную территорию.

Еще позже вечером я нахожусь на том балконе, где была ссора мужчин. За стенкой слышу голоса и шаги. Заглядываю в техническое окно, вижу несколько голых ног - группа людей движется по комнате слева направо в сторону соседнего балкона.

Я знал, что это крупные бизнесмены-мафиози, скрывающие свою ориентацию. Любого свидетеля они бы "убрали" на месте.

Я стараюсь незаметно вернуться в здание пока они не вышли на балкон, но меня замечают в коридоре. За мной начинается погоня и я спасаюсь от преследования по всей "зоне".

Мне приходится прыгать из окон, бегать по лесу, перелезать через заборы. В какой-то момент в меня бросили топор, но я успел поймать его и бегу по лесу с топором.

Лес вокруг редеет, прятаться негде. Впереди вижу дорогу и слышу шум машин - значит граница "зоны" совсем близко и я смогу выбраться. Слежу из кустов за дорогой, которая находится чуть выше на насыпи. Военные в спецодежде и противогазах расстреливают в упор все машины.
В голове мысль "Началась зачистка."

Убегаю дальше, пока меня не заметили, смотрю вдоль дороги вперед. На границе видимости уже заметен серый бетонный забор с колючей проволокой, но вся дорога перекрыта солдатами.

Бегу по лесу дальше, поглядывая в какие бы кусты залезть, чтобы спрятаться, но они все очень не густые.

Идея с кустами отпадает совсем когда дальше в лесу натыкаюсь на группу подростков в химзащите, распыляющих какую-то отраву из баллонов за спиной.

Некоторые совсем молодые, просто дети. Несколько ребят обливают химией друг друга, смеются, как под кайфом, и кричат с безумыми глазами и улыбкой до ушей: "Мы всё равно все обречены и умрем здесь!"
Tags: АЭС, Сон
Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments