Непроизносимое несуществующее (kirrich) wrote in dreamcorder,
Непроизносимое несуществующее
kirrich
dreamcorder

Комната с большим столом в центре. Несколько ребят сидят. Один более активный, встал бродит, скачет.
Белобрысый, глаза крупные яркие голубые с вертикальными зрачками. Приблизился, встретились взглядом. Глаза расплываются и манят, я подумал что это с моим зрением проблема, но нет.
У меня дружеская симпатия и.. желание ущемить, подколоть. На столе большие пластиковые миски и тарелки, пустые, умеренно увесистые. Я давай хватать швырять, его стебать. В голову целюсь. Он быстро перемещался, но я пару раз попадал. В ответ бросал, я перехватывал.
Входит "учитель", крупный мужчина в тёмной форме. Все идём в подвал. Там проектор и скамейки. А этот голубоглазый оказался самым успевающим, отличником, учитель дал ему слово и показать подготовленный доклад, презентацию. Сам учитель уселся с некоторым интересом и фотоаппаратом периодически фиксировал что спроецировано на стенке.
Слайды сначала тёмные с красными пятнами, узорами, вроде художества-вступления, тут не обьяснялось что такое. Затем светлые с кучей схем, графиков, диаграмм. Финансовая статистика и анализы. Было совершенно не интересно, я не присмотрелся, не верил что там что-то серьёзное, бредом казалось.
"Вкладывать надо в футбольные клубы и рестораны, всё прочее в текущей катастрофической ситуации как-то менее стабильно" Тут даже сам учитель оживился, но они не спорили, соглашались, недолго длилось обсуждение...

Пошли на улицу. Тут "полигон". Горки, траншеи, трассы через это всё.
Поодаль на ровном месте какие-то фуры, какие-то "дирижабли" не летучие, а на земле стоящие, возможно ангары такие.

После бега в лабиринте и прыжков с высоты этажа второго, сажусь в машину, едем.
Машина непонятно какая, как-то мговенно загрузился а снаружи не видел. Должно быть нечто массивное, судя по звуку и инерции. Внутри тоже не помню, но зато хорошо ощущалось как мчимся по горкам, проезжаем по узким мостикам через рвы и не сваливаемся. Обзор через стенки))
Поехали в город. Трое пешеходов рванули перебегать, один свалился, я кричу стоп.. вроде отполз в сторону, не наехали.

Перекрёсток крупный. Но мы туда подкатили через парк, тротуары.
На переходе стоит машинка, небольшой белый кабриолет. Тучное тело за рулём, белая рубашка и галстук, кровищи не видать, точнее совсем мало брызг. Морда неузнаваема, полбашки нету, как снесло разрывным. А может мозга там и не было?
Ещё не ограждено. Стоит только один полицейский, пытается регулировать движение, отгоняет чтоб близко не подьезжали и народ не подходил.
А нам - всё можно. Значит броневик у нас какой-то.
Учитель вылазит, спрашивает что происходит.
"Что? Да снайперы неуловимые разгулялись. Это ж третьего сняли за сегодня, наш известный чиновник, а его сколько раз предупреждали, что он доиграется, так ему и надо."
Мы покатили далее, не по проезжей части, прямо по переходу и тротуару.



Другое место. Стою смотрю, недоумеваю, высокого точечного жилого дома нет. Ближе подхожу, а на его месте стройка, и уже два отдельных фундамента и первые этажи начинают..
Как же так, помню, вчера ж ещё дом стоял, довольно новый, как это его успели расселить и снести, и зачем главное. Зачем делать два, когда можно было тот один оставить и второй рядом построить. Не завалился ли он сам, а может террористы? Надо будет подойти спросить.

Иду, отвлекло нечто ещё более страное, творящееся на дороге, на улице. Асфальт весь разбит и усеян пылью, грязью, кирпичами и жб-обломками с торчащей арматурой. Проехать можно осторожно...
Носятся огромные трактора и грузовики. Не дотягивают до карьерных самосвалов, но довольно крупные.
Почему-то движение в сторону центра в десятки раз активнее, друг за другом прут. Обратно мало и с пустыми кузовами. Некоторые ещё и лихачат, других пытаются обогнать, грохочущие чадящие громады в миллиметрах расходятся.
А должны вывозить... Лом, оставшийся в колоссальных количествах после сноса каких-то зданий.
У одного отвалилось колесо, сейчас перевернётся.. Не увидел.


Подошёл автобус, современный туристический но сильно помятый. Еду, выбрались на более свободную дорогу.
Водитель сообщает о том, что всё ерунда, сейчас он щедрый и везёт совершенно бесплатно, купит он себе вскоре новый автобус на доходы что попёрли, тоже знает куда вкладывать. Пассажиры спереди активно обсуждают. Слышать не желаю, не не до того вообще, у меня и денег нет чтоб что-то инвестировать. (опять про какие-то спортивные клубы. У них же акций нет, по частям не купить. А как водила автобуса может быть миллиардером? Да не может он.)


Приезжаю, захожу с берега в дом странный, наполовину на сваях над рекой стоит. Этажа четыре, площадь немалая.
Малые катера могут снизу пройти.. Вот "круизный лайнер" прёт, началось разрушение, прыгать из окна в воду пока неохота. Смотрю, разрушилась небольшая часть, корабль остановился. Бегу материальное спасать. Зал с кроватями и тумбочками, никого нету. В тумбах и на них всякое барахло. Заинтересовали только смартфоны и планшеты. Заходят владельцы, сообщают авария мелкая, дом будет ещё стоять, ты чего зря суетишься. Я отговаривался что не воровал, а лазил оттого что свои вещи потерял, забыл в какую тумбу положил. Это действительно так.


Далее проспект с нормальным движением, дома стоят обычные, ничто больше не разрушается. Теперь зима, идёт слегка снежок.

Забор, за забором крупное здание, кажется медицинское, больница возможно. Перед зданием канава, ров местами широко, местами узко. Вода там не вся замёрзла, есть льдины, а есть проток. Я не думаю, что там очень грязное, какие-то стоки, брезговал не долго.

Вижу на льдине кот и змея. Сходятся, бросаются.
Перемахиваю через забор, быстро раздеваюсь и в воду. Подплываю, льдина тонкая, не выдерживает.
В центре теперь нет битвы. Змейка уменьшилась в длину. У кота пропали лапы, хвост, и вообще сьёжился. Затем морды пропали. Лежат рядом на льду две одинаковые "сардельки", только одна более пушистая. Ветер подул, скатились в воду, пока я подплыл, пошли ко дну. Дно просматривается, нету нигде.

Ну ладно, поплаваю тогда просто. Кайфово, не холодно. Поплыл по каналу...
Всё хорошо, но местами мешались водоросли противные. Огромные подводные цветки разворачивались в мою сторону, пытались дотянуться прикоснуться.
На поверхности воды болтались спокойно или барахтались медленно плыли крупные, с ладонь, насекомые. Схватил одно. Очень лёгкое.
Без крыльев, белое с чёрными полосами, большое брюшко возможно с жалом.
Покалывание в спину ощутил когда проплывал там где их много.

Плыву обратно. Какой-то мужик в белом халате на крыльце и с биноклем смотрит в мою сторону.. Где я оставил одежду? Там её нет, перевешена на заборе намного дальше.
Сначала перепрыгиваю, думаю с той стороны так же можно достать.
Одежда намного более мятая чем была. Но... тёплая, как кто-то нагрел. Хватаю штаны. Подкрадывается "доктор", тянет их на себя, немного задержал, поговорили, отпустил.

Снова обычная улица...
Subscribe

  • Сон! Умер Лукашенко!

    Сон! Умер Лукашенко! Белоруссия находится на грани коллапса - слова из сна! 13.09 - 23 февраля 2021

  • Сон 29012021

    Неосознанный. Снился пионерский лагерь и бассейны, то внутри, то снаружи. Какие-то раздевалки, душ, халаты, палаты, туалеты. Хотел поплавать, но там…

  • Бах

    Ко мне сегодня во сне пришёл Бах))) Я дверь открываю а там Иоган Себастьян при всём параде в парике, все дела,я его спрашиваю Вы Бах? - Он говорит -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments