Непроизносимое несуществующее (kirrich) wrote in dreamcorder,
Непроизносимое несуществующее
kirrich
dreamcorder

Бродил по льду, провалился, да видел же что совсем тонко и всё равно несло. Двое малышей вдали ходили, бегали и совсем не падали, там совсем тонко и прозрачно, как будто по воде.

Выбрался. Здесь и далее больше не зима, нет снега и льда. Полоса песка на берегу, далее возвышение, тротуар плиткой, и там на нём высокий постамент с скульптурой.
Ангелок-подросток, парит, ноги чуть согнуты, "оторваны от земли", но в этом месте связаны с низом элементом поддержки скульпуры, волна вроде
В вытянутых вперёд и слегка вверх руках - "земной шар", небольшой, с его голову или немножко меньше.
Какие-то континенты(какой именно стороной не помню) и разметка мередиан и параллелей.
Рядом нашёл палку, довольно длинную, но и постамент высок.
Прохожий подошёл возмутился - "Что ж вы хулиганите, памятник оскорбляете! Как вам не стыдно"
Я хочу... достать, выбить глобус из рук. Вот не понимаю зачем он понадобился. Только на мгновение задумался.
Но я и так не достаю туда, недосягаемо. Ещё заметил, при прикосновении скульптура нестабильна, не то чтоб шатается, а пластична что ли. Тёмно-серый матовый металл. Он "жидкий".
Надавливаю палкой, продавил, летят брызги, сначала капельки затем всё бахнуло, мы попятились, пытались отскочить и тут же отбросило, упали.
Народ в отдалении разбегается, нагибаются, обхватывают головы руками, спрятаться-то негде. С неба ещё несколько секунд на стаметровую зону поражения выпадают осадки. Дробь сыпется, но больше - ещё не застывшие крупные капли, как припой, падают брызги на тело и сразу застывают. Я сбросил, отскоблил-очистился и поспешил убраться без оглядки, заметил потом издали что фигура всё ещё стоит, взорвалось и заново восстановилась.

На троллейбусе почти к дому приехал. Дальше не пошёл, что-то в дворе происходит странное, крик, рёв моторов, грузовики прут на людей, почти давят, выскакивют омоновцы, хватают, сажают в автозаки.
Я не вижу на каком масштабе это происходит, может преувеличил, сколько точно их там... Обзора нет.
Два дома, меж ними узкий проход, тут наверно грузовые не пройдут, поедут в другом месте. Но нет, слышится гул, поворачивают и начинают разгоняться.
Пойду я, а то ещё прихватят за компанию. Одни молодые люди бегут.
Отчего ж не пробежаться...
Не спросил что там происходит.
Слышал разговор двух парней "-Тридцать третья карта сыграла. Сороковая наверно дальше пойдёт. -Другие докупим по пути"
Прекрасный весёлый кросс по дворам с препятствиями. Кто как, через кусты напролом, прыжками через скамейки, машины, срезания углов по газонам.
Акцент почти с самого начала сместился с убегания от чего-то там на лихачество, показать себя, азарт, и заодно соревнование кто первей, мне по крайней мере это так, они бежали очень шустро, достойно, первым я не стал.
На перекрёсток выбежали. Здесь по разным направлениям разделились. Часть рванула к какому-то ларьку.
Из бега перешёл в полёт, но так и не догнал. Они не задержались, уже умчались, я на секунду остановился, огляделся. Ларёк весь чёрный, и стёкла все тёмные наглухо, неясно что там продают и кажется не работает он вообше. Написано вверху мелким "транспортные карты, пресса, лотереи". Так, думаю, проездные чтоль они взять хотели или играть, и почему под номерами.. мне ничего этого в любом случае не надо. Мчусь один через перекрёсток, с огромной скоростью нагло проскакиваю перед машинами на красный, затем низкий полёт и "шашки", обогоны, выбрался на прямую без машин.
Последнее мощное ускорение, один, над сплошными по середине посередине проезжей части, затем остановился. Не, встал не на серединке.. С правого края.
Машины всё не догоняют. Не едут в обоих направлениях.

Недолго было пусто на дороге. Пошли люди. Просто шествие, гуляние, нет транспарантов-лозунгов.
Немного их. Ряды не стройные. Почти все молодые.
За короткое время незаметно потемнело, фонари зажглись, это я понял позже.
Всё стою, не захотелось с ними идти. Не понравилось, драйва нет. Ближе к завершению толпы гуляющих вижу пятеро девушек за руки держатся. Крайняя, ближе ко мне, отличалась. Раскованностью, прыжками, гримасами. Напилась, наркоманка?
Я как-то не заметил, как она вела себя раньше, возле дороги в месте которое метров двадцать до этого, стоял парень, я не знаю, перед всеми она так или лишь тут, как только меня увидела.
Её держали за руку, но рванула отцепилась, на меня набросилась, тесные обьятия, ничего по-русски не говорит, бекает-мычит-мурчит всяко непонятно.
Я тоже схватил обнял. Тут же другие девушки набросилсь, силой одёргивают, отрывают её от меня. Легко отпускаю, поскольку ещё мало что понимаю.))
Наперебой обьясняют.
-Это наша сестра.
-Мужчина, извините её за выходки, простите!
-Выгуливали, не ождали что припадки будут.
-Это у нас с детства даун, явно игрушка не для вас, да никому она ущербная не нужна, посмотрите лучше на нашу средненькую, она тоже свободна.

Это значит пятеро сестёр, типа увеличивается возраст слева направо. "Адекватность" увеличивается ли - под сомнением.
Вторая говорить по-русски может, но заикается, порой глаза дёргает-закатывает.
Третья, "середина самая нормальная". Далее - тоже "нормальные", возможно в чём-то лучше, но у одной истеричность, у другой строгость-холодность-норов, слишком командный тон.
Не понравились. Средняя.. невзрачная тусклая низкорослая.
Торопятся, уходят. А лучше всего которая вначале. Не только по внешности.

Состоялся телепатический контакт с ней. Ещё держится.
Да, точно! Дошло, теперь всё понял. Не сумасшедшая.
Признал схожую душу... По каким-то причинам не взяла(недоположили, не подключили) некоторые полагающиеся при воплощении пакеты, вот и всё. Возможно желание не забываться и быть свободнее.
"Странник-путешественник", да ещё "возможно из одного места, может было родство, или не мешает возобновить"
Редкость. Любовь-влечение и "своих поддерживать надо". Очень может быть, что все-все прочие люди тоже никакие не чужие, я в них просто ещё не вижу этого... А может то что увидел, это тоже только воображение, т.е. "в глазах смотрящего", но оно сработало тут, именно на этом обьекте, не другом. Могло быть с кем-то менее экстравагантным.. Возможно.

Хватит мешкать! Догоню, вырву-заберу, не дам в обиду, не позволю чтоб нас называли больными, хотя плевать...
Мы зажгём! Прямо тут, посреди дороги, мы не будем бояться движения. Или всё-таки я перенесу тебя на руках через ограждения! (Высокий отбойник)
Будем орать и извиваться... если не помнишь, напомню, смелее, больше тебе не надо стесняться.
А как мы "звучим"... да, пусть другие не слышат. Материального будет мало. Затем уйдём в "полёт".
Но я и вслух потом буду обращаться по-русски. Попробую научить тебя говорить.
Главное - ты прекрасно понимаешь с полумысли, я чувствую отзыв, отклик.

Связь кончилась.
Где ты!? Я уже бегу, лечу!

Едет несколько машин. Вырываюсь обгоняю, мчусь... Вот же, где же, куда провалились-испарилсь... Они не могли далеко уйти. Неужели я такой тормоз-тугодум. Казалось лишь секунду отвернулся не видел.
Пуста теперь дорога, хорошо просматривается до горизонта. По бокам тоже пусто, нет совсем никого.


Subscribe

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments