Непроизносимое несуществующее (kirrich) wrote in dreamcorder,
Непроизносимое несуществующее
kirrich
dreamcorder

Categories:
"Ни о чём или просто хватит ходить и кататься, жечь старое и летать надо.. И суметь держаться-справляться при ветре."

Трамвай. Чёрный, новый какой-то. Заходит в небольшие туннели, на прямых отдельных от проезжей части местах хорошо разгоняется, а дальше на окраинах плохо организовано, медленно, обычные перекрёстки.
Три вагона, как в электричках тамбуры, проход.
Мужик ходил, не признал в нём кондуктора, спрашивал.. не "проездные", а "накладные". У меня вроде не было ничего такого, полез копаться в карманы, потерялся, не соображаю сколько стоит проезд тут.
"Ладно, не доставайте, не доставайте, я вам верю, главное чтоб у вас было."

Очень плавное тихое движение. Клонит в сон в сне.)) Задремал, где-то витал, и снова там. Шторы на окнах раздвигаю. Где едем-то? Места не реальные, не знакомые. Смотрю таблички на домах. "Руставелли" затем "Континентальный пр-т" Тут везде были панельные пятиэтажки семидесятых. Один пассажир сказал что зря таким названием и проспектом этот узкий проезд, эти трущобы назвали, немного не соответствует.
Далее "бульвар Победителей". Оживлённое движение, широкая полоса зелени в центре. Вдали небоскрёбы.

"улица 9 мартобря" (Точно не мая или чего другого? Тут не уверен. Задолбал уже бред! Нету таких улиц.)
Дальше названий не видел, другие улицы.
Возмущался я и соглашался сосед что странно линию проложили, разворачиваемся, крутимся, можно было сократить, прямее сделать.
Девятиэтажки длинные панельные "корабли", чаще бело-зелёные. В одном месте после поворота.. видно дом выгорел, все этажи.
Пассажиры говорят: -Да, это те самые 106 квартир.
-А что у них случилось?
-Мутная история, много уже прошло, но пока ещё разбираются. Говорят, сами милиционеры ходили всех убивали и поджигали вместе с местной мафией.

Едем дальше, дом длинный очень, чёрной копоти нет, окна все просто разбиты. Явно не сто шесть квартир, должно быть больше тысячи.
Жизни нет, на первых трёх этажах замечено, попадаются скелеты, выставленные у окон, самую малость высовываются, некоторые с рукой поднятой. "Весёлые". Явно не настоящие, а муляжи.
Размер большой. Есть и не похожие на человеческие. С рогами например.
Пассажиры: -Это пиар, рекламная акция, на чужом горе. -Кто и что не известно. -Да известно, это фирма небольшая.

Далее дома целые. Попадаются надписи. "Прописью" без наклона, буквы округлые, равномерного размера в основном, но кое-где корявые.

Чёрным блеклым-выцветшим "путин уходи"

Тёмно-красным на каждом этаже от верха до низа по строке, должно быть стишок\куплет, понял что народное творчество про несчастную любовь и про плохую власть, а что именно жаль не помню, быстро проехали.

Зелёным флюоресцентным, жёлтым, розовым всякие слова и короткие наборы
"нло свобода что ж вы делаете"
"счастье все там будем"
Такое подобное и с матами, конкретно не помню, смысла не разглядел, думал "ну пишут и пишут, мало ли что, хулиганьё, лучше бы красивые граффити нарисовали".

Выехали на открытое место. Вдали высотки. Вообще не узнаю. Когда же до метро доедем?
Вижу, растёт-поднимается чёрный шар.
Пассажиры тоже заметили.
-Смотрите, смотрите!
Подьехали к развилке, т-перекрёсток. Наверно дальше нам направо, но стоим на красном, да и так проехать нельзя, затор, начинается гул, вибрация, паника!

-Что это! (Слева)
-Это спрайт. -Уверенно сказал мужчина. (В смысле отрисовано наглючено? Конечно.)))
Другие "эксперты":
-Это - гейзер! Разлом плит, горение верхних слоёв от магмы.
-Нет, вы что, это просто взрыв отходов на военном предприятии.

-Это пришёл пц, дождались! Аааа!
Огня не видно. Немного мелькнул, но так всё чёрным густым валит. Ножка струилась и всё расширялась, шар стал полушарием, сизым и немного рассеиваться. Внизу всё чёрное и лишь толще становится, распространяется. Скоро дойдёт сюда.
Взрыва, волны, не было. Оно просто росло. А ветер с той стороны дул страшной силы.

Кто-то говорил, надо успокоиться, залечь тут в трамвае, переждать. Другие били ногой в окна, а они всё не разбивались не высаживались. Двери не открывались некоторое время, затем кто яро рвался, стал выбегать, а укрыться-то негде. Бежать за ближайший дом.. вышел, мне показалось дома шатаются.
Автомобилисты зачем-то выскакивают из машин, а из домов другие выскакивают, вот вижу один в суматохе дёргается, двери машины не открываются, другой сел и не заводится что ли, не уехать. Оглянулся - там машина перевернулась.
Я бегу, ураган несёт, подпрыгиваю, "да не нужна мне машина, я быстрее".
Через километр гула и тряски почти нет. А ветер ещё неслабый подгоняет. Тут оторвался окончательно, ощутил кайф полёта. Вот оно, то что надо!
По прямой пока. Но проблема - улица кончается, мчусь в дом, вверх не могу, он высокий. Есть арка внизу. Вот немного славирую, спокойненько проскочу... Не рассчитал.
Subscribe

  • RS-07.04.2021 Собор в Тульском кремле. Корова.

    Я в Туле. Тепло. Зелень. Лето. Приехали по работе, ну и город посмотреть. На одной из многоэтажек огромное граффити: корова во весь фасад и какой-то…

  • Странные эпизоды 08042021

    1) некое королевство в котором наконец-то во дворце собралась семья из семи собак и на них всех сразу надели общий ошейник с короной сверху. И…

  • Сон на Благовещение 07/04/21

    Дорогие мои сотоварищи, сегодня целый блокбастер приснился. Видимо то, что нагнетают прививочную кампанию, отразилось. Снится, что я пришла делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • RS-07.04.2021 Собор в Тульском кремле. Корова.

    Я в Туле. Тепло. Зелень. Лето. Приехали по работе, ну и город посмотреть. На одной из многоэтажек огромное граффити: корова во весь фасад и какой-то…

  • Странные эпизоды 08042021

    1) некое королевство в котором наконец-то во дворце собралась семья из семи собак и на них всех сразу надели общий ошейник с короной сверху. И…

  • Сон на Благовещение 07/04/21

    Дорогие мои сотоварищи, сегодня целый блокбастер приснился. Видимо то, что нагнетают прививочную кампанию, отразилось. Снится, что я пришла делать…