blondinchen (blondinchen) wrote in dreamcorder,
blondinchen
blondinchen
dreamcorder

Categories:

Мой первый осознанный сон

С осознанными снами познакомилась еще ребенком и задолго до понимания ОС, но не знала, что ими можно управлять.  В основном они (ОС) были связаны с кошмарами. Мне снилось что-то ужасное, и на фоне этого ужаса и страха я вдруг начинала понимать, что я сплю. Я успокаивалась и пыталась проснуться, но меня сковывал паралич, и после упорного "намерения" мне все-таки удавалось проснуться. ТО, что можно управлять своими снами я понятие не имела.
Все началось с Зеланда, именно у него в книгах я узнала, что такое ОС.
2 недели чтения литературы и практики меня привели к моему первому продолжительному осознанному сну. И я хочу попросить совета, получить пару ответов на вопросы от тех, которые в этом разбираются. Будет многа БукаФФ, но короче не получилось:
Итак, сон.
Обычная билеберда, я разговариваю с одной знакомой, она держит в руках прибор, который измеряет волны мозга – подносит его к моей голове и говорит, что сейчас мое сознание, мысли находятся в диапазоне альфа волн. (вроде бы указка сознания: ПРОСНИСЬ, ТЫ СПИШЬ)
Потом она говорит мне, что у нашей знакомой дочери  уже 5 лет. На что я ей отвечаю: какие 5??? Она мне сказала, что ребенку всего лишь три недели, она родила ее недавно. Знакомая: спроси у нее сама. И я иду к ней и спрашиваю: сколько лет на самом деле дочери и когда она ее родила и зачем она рассказывает, что у нее пятилетний ребенок. На что моя знакомая находится в ступоре и не может ответить на этот вопрос и тут я понимаю: я сплю! Смотрю на руки, они « растворяются в воздухе» Я ликую: УРА! УРА! Получилось, но не тут-то было, мое сознание не хочет этого и накатывает меня, все растворяется, перед глазами узоры, я понимаю, что я сейчас опять усну….
Лежу с закрытыми глазами, глаза открыть не могу, трудно, пытаюсь открыть, но тело парализовано, думаю: осознать получилось, а удержаться во сне не получилось, жаль…
Чувствую, меня облизывает собака, но: у меня НЕТ собаки- понимаю, что ложное пробуждение, я сплю. АГА, я ликую снова: теперь никуда от меня сон не денется. Открываю глаза, радостная встаю с кровати, выбегаю на улицу. Первое , что мне хочется сделать- полететь. Пытаюсь: и руки поднимаю, и прыгаю, и что только не делаю- все тщетно, полететь мне так и не удалось, Вопрос: как полететь в следующий раз?-))
Управлять именно сном у меня тоже не получилось: я была в городе и «играла по сценарию» бегала по дворам, приставала с вопросами к людьми. Потом я зашла во двор и не могла выбраться оттуда, как не подойду к концу дома, дом удлиняется, я бегу опять- он становиться все больше. В итоге зашла в подъезд, там появилось непонятное маленькое существо, чем-то похоже на Шапокляк и карлицу и сказало мне, что сверху придет мужик с монтировкой, мне нужно отобрать монтировку, ей я потом открою дверь и выйду отсюда. Я спросила: А вы кто? Мое сознание? Существо ответило: да!
И вправду сверху спустился мужик с монтировкой в руках, я его не испугалась, ведь во сне мы сильные супергерои! Отобрала я монтировку у него и стала открывать дверь, открыла, там лестница наверх и опять дверь с засовом. Я открыла дверь с помощью монтировки, там стоит куча людей. Я спрашиваю, меня что ли ждете? Они массово кричат: Да. Проводят меня по коридору и запускают в лифт, двери закрываются, они машут мне ручками. Такое ощущение, что хотят, чтобы я ушла из их мира. Лифт едет вниз, я слышу бульканье воды, и понимаю, что если двери откроются, я окажусь под водой. Захлебываться не хочу, поэтому заставляю себя проснуться- Просыпаюсь. С тех пор ОС больше не было. Сняться сны и там на самом деле куча подсказок, что, мол, проснись!!! Это нереально.
Например сон : я во сне рассказываю своей подруге о ОС, а она меня слышать не хочет- ну не позыв ли сознания: проснись!
Или другой сон:  у меня в комнате танцуют и поют цветы, которые только я вижу. Спрашиваю мужа: ты их видишь?- Он говорит, нет, и проговаривает потом: Что с этими ОС у меня крыша поехала, и две реальности сплетаются в одну у меня в голове:- не позыв ли сознания? Но нет, не осознаю, продолжаю спать!
Вопрос к тем, кто может мне помочь: что же мне сделать, чтобы «осознать» себя во сне, и как научиться управлять своим сном.
Tags: ос, осознанный сон
Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • Сон с 25 на 26 февраля 2021 г.

    Снится мне, что: 1. Я в светлый день нахожусь на какой-то кухне со светлыми стенами и белым потолком, площадью 10-12 кв.метров и проверяю нижние…

  • Сон с 17 на 18 февраля 2021 г.

    Снится мне, что я пешком иду слева-направо (вижу себя со стороны) по чёрной, какой-то обугленной земле вдоль стены золотого цвета, стена не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • Сон с 25 на 26 февраля 2021 г.

    Снится мне, что: 1. Я в светлый день нахожусь на какой-то кухне со светлыми стенами и белым потолком, площадью 10-12 кв.метров и проверяю нижние…

  • Сон с 17 на 18 февраля 2021 г.

    Снится мне, что я пешком иду слева-направо (вижу себя со стороны) по чёрной, какой-то обугленной земле вдоль стены золотого цвета, стена не очень…