alenlat (alenlat) wrote in dreamcorder,
alenlat
alenlat
dreamcorder

Две ночи подряд снятся сны...

Сегодняшний.
Площадь, много народа, можно сказать толпа, потому что люди стоят компактно и плотно, кто то говорит мне - тебе туда - там стройбат...

Я пробиваюсь через людей и вижу что с краю стоит колонна солдатиков (невысокого роста, в тулупчиках и ушаночках), на улице холодно-сыро и серо. Я огибаю людей и пристраиваюсь к военным. Мне надо с ними.

Казарма (скорее не постояннная а какой то учебный центр, когда середину занимает огромная спальня, а к ней примыкают разные помещения). Кровати стоят рядами, стыкуясь спинками. Часть кроватей заняты, поверх них полулёжа-полусидя разместилось довольно много людей. Ищу глазами где же свободная, но вроде как всё занято. Про себя пытаюсь оценить насколько безопасно пребывание с таким количеством мужчин ( во сне всегда воспринимаю себя моложе, а в то время я всегда привлекала внимание),

Знаю что вроде как на курсах, мне надо тут быть. Иду вдоль стены "спальни", разглядывая примыкающие двери с табличками. На одной сокращённая надпись воспроизвести не могу, но по смыслу что то вроде медицинско-банный центр для курсантов женщин :)

Обращаюсь к миниатюрной старушке, снующей около этих дверей (похожа на гардеробщицу) - извините, мне, наверное, сюда? - она отвечает - нет, Вам пока со всеми...

Разворачиваюсь к кроватям, опять начинаю искать себе место. Взглядом вылавливаю лежащую на кровати на боку женщину в свалявшейся шерстяной кофте. Обращаю внимание, что люди вокруг одеты... ну как бы это сказать - кака будто специально подбирали какую то потёртую одежду. Думаю - а я собрала всё очень приличное, только вот плюшевый халатик после душа ни к месту, это только в санатории после процедур удобно...

Останавливаюсь, облокотившись на спинку одной из кроватей, оглядываю людей (оказывается вокруг довольно много женщин, зря волновалась), узнаю одну из них сидящую на кровати у стены, она закуталась в шерстяной платок, бледная и болезненная - обращаюсь по фамилии, а в имени путаюсь (забыла, то ли она Лена, то ли Света), спрашиваю - это ты? - она кивает, рассматривая меня, не узнаёт - представляюсь. Спрашиваю - наши ещё кто есть? - (подразумеваю девчёнок, с которыми в университете учились в Питере), та пожимает плечами.

Спрашиваю окружающих - а до Купчина отсюда далеко?(я где то в Ленобласти) - на меня молча бросают взгляды. Я чуток раздражаюсь их пассивностью, но изображаю что всё в порядке.

Появляется дама-военная, в форме, подтянутая и невысокая, начинает какой то инструктаж, что то о размещении, какие то задачи ставит, при этом я чуток в своих мыслях - интересно, думаю, она обращается к ним как к военнообязанным, люди на сборах, а я то что тут делаю? В паузе её монолога, когда она вдохновенно набрала воздуха и выдала что то из серии - Вы все тут прекрасно осведомлены в происходящем и как граждане нашей страны...- негромко вставляю - Ну вообще то я последние 20 лет гражданка ЕС... Дама военная начинает тихонько хихикать. Кто то рядом посмеивается тоже. Начальница смотрит на меня и говорит - так Вы не туда попали, Вам в психологическую службу надо было на курсы. Я про себя думаю - ну и сколько военных секретов я тут узнала?...

Всё.

Позавчера сон - Въезжаю в закрытый двор, останавливаюсь и выйдя из машины заглядываю ей под днище - мне кажется там что то перегревается - молча разглядываю какие то там металлические конструкции, не глушитель, но похоже, посередине какой то горячий бундюль, от которого шпарит горячий воздух, думаю - а, это та самая система, что у моего мужа на машине (у моего мужа ДЕЙСТВИТЕЛЬНО машина без выхлопной трубы, новая). Обхожу машину, разглядываю стоящую посередине двора двухэтажную железную кровать (я в реальности знаю что это за кровать и откуда она). На металлические решётки кровати насыпана рыба живая, полуживая, часть уже уснула - очень разномастная. Рассматриваю как огромный карп пристраивается слопать небольшую рыбку рядом. Я брезгливо беру его за хвост и перекладываю на нижнюю "кровать"(внизу тоже только сетка) в этой двухэтажной кровати. Подставляю ладони под струйки навешенного сбоку душа, силюсь убрать с рук рыбный дух. Некоторый струйки от лейки брызжут в сторону на карпа и карп начинает надуваться, разевать рот, хорохориться. Он противно разевает пасть (это слишком большое для рта) и срыгивает какую то жёлтую мерзость.

Я отвожу взгляд и думаю - и ЭТО японцы почитают?

Всё. Все предметы из этого сна связаны с Англией.
Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments