Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Некий широкий проспект, яркое солнце, лето. Автомобильное движение отсутствует. Иду налегке посередине, высокое серое существо с тёмными пятнышками. Да, теперь можно не скрываться. Навстречу пешая колонна. Все как-то не в ногу шагают. В первых рядах небольшое количество в чёрной форме, мощных бронежилетах, касках, получше экипированы. Затем в зелёной, автоматы не у всех. Затем уже, вторая половина, пёстрые гражданские, огнестрельного оружия почти нет, кое-где биты, ломы..

Вблизи сбоку, параллельно шествию - трое похожих на меня, я к ним. Сообщают что в среднем только трое на десять тысяч восставших. -А как же вы помогаете, координируете направляете революционеров? И тут кажется видно не десять тысяч, намного меньше, тыща еле-еле. Вы умеете гипнотически? У меня сейчас не получается, а с массами вообще не пробовал и не считаю хорошим делом.
-Да уже расходятся, переворот власти утверждён. -Часть идущих из правого ряда, ответвляется на примыкающую улицу. Там уже совсем не колонна, идут как попало, но всё ещё кучкуются.
-Чё там "управлять", всё загодя системно налажено, они справляются сами всё делают! Нельзя заставлять силой и не положено лишний раз светить и применять наше высокоэнергетическое оружие, его и так очень мало. Люди сами должны за свои найденные идеи мочить друг друга чем попало. Но лучше и без этого обходиться, лучше спокойно мирно цывилизованно.

Показывается "винтовка" (что всего одна у них на крайний случай, а так беречь надо, нельзя "читерить", по мелочам доставать и применять) нечто неудобное громоздкое с большим длинным стволом. Оружие отдалённо напоминает земное снайперское, разве что без оптического прицела.
Очередей нету, только редкие одиночные. Стреляет без отдачи "плазмой".
Убойная сила точно неизвестна, сила импульса, заряда настраивается. Дальность неизвестна и прочие характеристики, главное - перезаряжать часто не требуется, "долгоиграющий практически пожизненный" внутренний источник огромной ёмкости.
(Апд: может не убивать, но давать заряды, высокомощные переживания, всякие состояния от шока-боли до вдохновения-эйфории)

Идут от кремля. Всё уже случилось "само собой" мирно, наверно это шествие скорее просто часть шоу.
Ещё инфа что в толпе рассеяно некоторое количество наёмников из Германии.
Каких кого победителей встречает и приветствует народ, бросая цветы?
Это как, зачем, а где же хорошая местная армия? Не хватает. Частей говорят с срочниками больше нет, не набирают и последние распущены. Техника продана.

Мне очень не нравился предыдущий строй. Что собираются после переворота делать дальше, не знаю, но предвзято тоже считаю не понравится. Итого, нигде ни с кем. Не поддерживаю, отказываюсь не буду с ними. Не по пути и с этими и с теми и с всеми?
Отошли разбираться в сторонку.
Трое на меня не набросились, а только один на один. Нас вдвоём заперли в неком жестяном экранированном ангаре, лишь немного больше гаража. Сходились, не на кулаках а как-то "оглушительным напором энергии". Нет, не фаерболами швырялись. Другое.
Ничья, иду далее один по улице свободно.



Иду на завод. Решили(везде в стране и на планете) возрождать разрушенную промышленность, постепенно внедрять новые технологии. Но ещё хотя бы на уровень до кризиса выйти...
Выточил какую-то втулку на ржавом станке. Пока и "старые" технологии не развиты. Никаких ещё принтеров-материализаторов.
Начальство спрашивает качество, и тяжёлая мол, не порядок. Я говорю что сплав не импортный космический, а замещение чем попало, вот и тяжёлая. Тут можно ещё стенки уменьшить, но прочность снизится.
-76 штук положено делать за то же время что ты с одной возился!
Я не обижаюсь.
-Откуда вы взяли такие данные, книжка ваша про профи-стахановцев, да ещё зарубежных докризисных. Так-то конечно... но это первая, верю далее всё получится, будем разгоняться, я подумаю и придумаю как процесс оптимизировать, я могу, для того и пришёл.

Автобусы кстати на улице редкие, старые, икарусы, лиазы, но полностью бесплатные! И полупустые. Куда подевались почти все автомобилисты с машинами, создающие заторы, непонятно. Возможно население весьма сократилось.
Только оттуда ушёл, уехал, совсем позабылся, принялся за старое. Стал каким-то низким мародёром... Залез через разбитое окно в квартиру и вытащил компьютер. Древний, слабый, монитор элт, в системном блоке сушёные-горелые тараканы.
Ещё схватил чёрствый кусок батона и кружочек колбасы. Ой, не отравлено ли и специально оставлено на видном месте. Да, забыл как питаться энергией.
Стало "стыдно". Зачем оно мне? Компьютер не вернул, выбросил.


Другой, честнокупленный и не используемый системный блок под диваном вижу. Достаю, большой фанерный корпус, не самодельный, вроде фирменный. Шумные вентиляторы.
Разбираю, там дальше из стали миллиметровой корпус, ещё пластик, и далее жестяной корпус и наконец маленькая плата и маленький вентилятор. Собирать обратно лишние оболочки не собираюсь, выкидываю.


Ещё какая-то работа. Ввели реформу, новый режим обращения к кладовщикам.
Прихожу а мне: -Обращайся как положено! Телепатией и нефизически приходи!

Выхожу за дверь. Напрягаюсь... "Выкатываюсь".
Тут приснилось что выхожу из тела. (Но это даже не ос)
Лечу. Прилетел в комнату. Меня встречает один... Это теперь не кладовщик, библиотекарь а также волшебник широкого профиля.

Есть что почитать?
Даёт журнальчики толстые, листов по 100. Решил что это журналы, не книги, некое редкое но регулярное издание, более чем столетней давности. Всюду про разнообразные паровые машины. Ч\б иллюстрации или чёрно-бело-красные.
Шрифт крупный, завитушки-чёрточки, кой-где вообще нечитаемо по инострански, латынь чтоли.
Не, это устарело и не интересно, сообщаю.
Мы стали парить и вылетели через окно на прогулку. Этаж пятый, не ниже.
Огромные стебли, досюда и выше. Не деревья. Опутана вышка лэп и всякие ржавые конструкции.

Чувак показывает мне как материализовывать фотоаппарат, "профи" зеркалка с большим обьективом.
Делает движения руками и вот вещь висящая в воздухе становится всё менее прозрачна.
Ничего снимать кажется не собирается. Линзы в обьективе нету.
Далее держит и делает так, что из обьектива вперёд за секунды выстреливает длинный шланг(сначала показалось кабель) и сам укладывается в бухту.
Говорит вот так почти всем теперь и снабжаемся, поместит на склад с накладной, лишний доход не помешает.



Tags: Будущее, ВИЗИТЁРЫ, Москва, Нападение на город, Собрание, Сон война, Существо, ангел вострубил, армагеддон, власть, госпереворот, жнецы, инопланетяне, инопланетянин земля, исход, праздник, прикол, пришельцы, существа, существо, терраформирование, технократия, третья мировая, хайтек, чудо, элиены
Subscribe

  • мальчик

    Я нашла мальчика. Он шел один по Ключевской улице моего города. Я спросила с кем он был, сказал "с Виталиком". Ни мамы, никого. Покричала "чей…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • тетя, книги и ребенок

    Я в квартире своей тети, хотя на мою реальную условно похожа. Ее и не было во сне, только квартира. Много дерева, но все светлое. Несколько комнат.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments