blondinchen (blondinchen) wrote in dreamcorder,
blondinchen
blondinchen
dreamcorder

Categories:

Неосознанный сон о раздвоении личности.

Оригинал взят у blondinchen в Неосознанный сон о раздвоении личности.
Перед тем, как описать свой сон, хотелось бы уточнить: Я практикую осознанные сновидения. Обычно как минимум 2 раза в неделю я осознаю себя во сне, а обычные сны мне сняться ежедневно.  Я веду журнал сновидений, и каждый свой сон записываю. Теперь я стала запоминать снов больше. За одну ночь мне может присниться 4-5 снов и всех я буду помнить. В связи с особенными обстоятельствами в моей жизни, почти две недели я вообще очень мало сплю, постоянно просыпаюсь (вынуждена вставать несколько раз ночью) и я не вижу снов. Нет, я их вижу , ведь утверждается, что мы их видим постоянно, просто, проснувшись, не помню. Последняя моя запись в дневнике сновидений датирована 24 февраля. Но, наконец-то,  сегодня в ночь мне снились сны. Но странный, поэтому буду рада, кто откликнется и поможет расшифровать их.
Итак, я опишу два сна, которые приснились, так как они окажутся связанными между собой.
Сон первый: я работаю в каком-то сыскном агентстве. Нам дано очень важное задание: найти персону N.  То, что она вытворяла, я, к сожалению, не помню. Помню, что она была опасна, она делала мелкие выходки, которые напрямую никому не вредили, но для государства она представляла угрозу.
Никто не мог сказать, кто она, где живет, как она выглядит. О ней толком ничего неизвестно, но одна из камер в одном клубе   успела запечатлеть ее образ. На фото- стеклянная витрина клуба. Танцуют люди. За стеклом (видимо, это стеклянная перегородка между танцполами) стоит много людей. И среди них она- высокая блондинка, в больших солнечных очках на пол-лица. Волосы собраны высоко в хвост. Она стоит за стеклом и словно выискивает кого-то. Нам дают ориентир, и мы срываемся на ее поиски. Я еще замечаю: девушка очень похожу на меня, я только никогда не ношу хвост… Что было дальше- не помню… Мы ее пытались найти, но так и не нашли.
Я проснулась, потом было еще пара коротких снов, но они не важны здесь. В 6: 30 у меня звонит первый будильник, я просыпаюсь, выключаю его, и закрываю глаза. Второй будильник стоит на 6 :45. Я это знаю и просто хочу 15 минут поваляться. И засыпаю. Следующий сон снится мне в эти 15 минут:
Сон второй: я со своим шефом нахожусь в командировке. Мы находимся в отеле, в Нью-Йорке, через окно видны небоскребы, мы находимся тоже на очень высоком этаже, и через 2 часа у нас деловая встреча. Мы сидим в номере и обсуждаем наш стратегический план. На столе стоит двухлитровая бутылка «Липтона». Вдруг стол косится, и бутылка скатывается, падает на пол. Я прекращаю разговаривать и осматриваюсь, я понимаю, что это землетрясение. Он еще не понимает.
-Это землетрясение!,- кричу я по-русски, потом по-немецки: «Erdbeben!»
Я смотрю в окно, небоскреб напротив начинает рушиться, падать вниз. Я понимаю, что такая участь ждет нас. Я показываю ему на окно. Он это видит, говорит, надо спасаться, у нас есть еще время. Падает на пол, меня захватывает рукой, я падаю на пол тоже. Мы ползком добираемся до коридора. Я в голове начинаю обдумать все варианты. Я пытаюсь посмотреть на свои руки и бормочу: «Этого не может быть, не может быть. Я сплю, я сплю, я определенно сплю.» Шеф не дает мне посмотреть на руки, поднимает мое лицо и говорит: «Пошли за мной,»  Взглянуть на руки мне удается только мельком, и на секунду, они не расплываются, я прихожу к мнению, что я не сплю. Это реально… но продолжаю бормотать: «Это сон, не может быть это явью», пытаюсь снова посмотреть на руки. Шеф мне этого не дает, он тащит меня в другую комнату и тычет меня в окно, говорит: «Смотри, Ира, смотри! Пойми, что это ты!» На окне наклеена фотография из первого сна. Там, где за стеклянной стеной стоит девушка, которую мы разыскивали… Я в замешательстве. В моей голове вертятся мысли. Я вспоминаю фильм: «Бойцовский клуб» и с ужасом осознаю, что у меня , как и того героя, раздвоение личности. Я начинаю вспоминать, что это действительно я, и что я вытворяла, как меня искали, и не могли найти…Меня уже не волнует землетрясение, не волнуют мысль о том, что наш отель тоже рухнет. Я смотрю в окно, небоскребы падают вниз. Я говорю своему шефу: «Я еще тогда подумала, когда я впервые увидела это фото, что она мне кого-то напоминает, и я еще подумала, что это могла быть я, но допустить мысли такой я …» Тут звонит будильник и я открываю глаза.
Tags: землетрясение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments