Созерцатель (indianaorc) wrote in dreamcorder,
Созерцатель
indianaorc
dreamcorder

Сон IO-10.08.16 жизнь в зоне отчуждения

Лето. Загородная грунтовая дорога. Я с женой в машине. Мы спасаемся от преследования людей в военной форме (камуфляжные костюмы), вооруженных автоматами.
Это особое подразделение по охране границ "зоны". А мы как раз стремимся попасть туда: в закрытый город, покинутый всеми из-за давней техногенной аварии.

Местный аналог Чернобыля окружен лесами и полями. Мы покидаем машину, оторвавшись от солдат и продолжаем путь пешком.

Далее мы уже в здании. Это жилой дом 7-9 этажный, но без лифтов. Все системы в городе до сих пор работают: есть вода, свет, газ.

Жена готовит вкусный ужин, что-то овощное. С нами здесь уже и собака (я думаю как выгуливать пса, когда по "зоне" ходят патрули). Но потом я расслабился и почувствовал себя как дома, очень комфортно. И еще с нами мой тесть (отец жены), ему тоже тут нравится.

На улице темнеет и я прошу гасить свет и закрыть занавески, чтобы солдаты не увидели, что в заброшенном городе кто-то живет. Сам я двигаюсь на карточках, чтобы не мелькать в окнах. Жена улыбается и говорит, что здесь живут сотни людей и всем на это плевать и указывает мне на дом напротив. Там горят почти все окна.

Позже я узнаю, что здесь вкусная и дешевая еда, никто нас не трогает, можно жить как захотим. Есть даже работа и транспорт.

Наступило утро и я сам убедился сколько здесь людей. Выглянув в окно я увидел автобус у которого только три стенки и все места стоячие. Но в нем было много пассажиров и сейчас они выходили на улицу. "Это они на работу" пояснила жена.

Позже в разгаре дня появился военный джип с тремя солдатами в тельняшках
Они собрали "новеньких" у одного из подъездов нашего дома и объясняли правила местного мироустройства.

Всё решала здесь сама "зона", очеловеченная до какого-то божества женского пола. Ей следовало поклоняться, но без фанатизма. Просто при обращении (молитве) следовало особым образом стоять и двигать руками, примерно как пингвинчик, т.е. стоять прямо и поднимать руки в стороны как крылья.

После этого солдаты сказали, что новенькие должны поднести дары. Девочка подарила песню, красиво сыграв на гитаре.

У меня ничего не было и в свой черед я попросил у девочки гитару. Она неудобно висела и сама по себе была странной. Лады очень узкие на один палец, струн то 5 то 7, не мог сосчитать, и очень много ручек настройки, которые меняли звук.
Я сыграл один аккорд и он звучал хорошо, всем нравилось, но потом случайно задел переключатель и звук изменился. В итоге ничего не вышло, но меня подбадривали, что все хорошо.
Subscribe

  • Два сна

    Первый осознанный. В одном крупном городе (не скажу где) организовалась большая продуманная группировка молодых людей. Они очень хорошо и…

  • ключи, автобус и лошадь

    Сборище людей, встреча какая-то. А мне надо разбираться с квартирой. Девушки мне говорят что надо сдать ключи и заехать за какой-то бумажкой и все…

  • такая фигня

    сон приснился мутный, што я пошёл провожать подругу в какуюто поездку зашёл в вагон и не успел выйти - поезд поехал,думаю сойду на следующих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments