dimmuh (dimmuh) wrote in dreamcorder,
dimmuh
dimmuh
dreamcorder

Параллельная реальность. Попытка разобраться. ч. 2

Оригинал взят у dimmuh в Параллельная реальность. Попытка разобраться. ч. 2
В предыдущем посте я рассказал об окрестностях своего «потустороннего» места жительства, которое представляет собой небольшой населенный пункт. Картина сложилась из разных снов, и на первый взгляд может показаться несколько разрозненной. Но когда я впервые задумался об этом, все куски сновидений удивительным образом сложились в одно целое, словно мозаика. Почему-то я твердо уверен в их взаимосвязи, и картинка – некий город с окрестностями соединилась в сознании намертво, словно я это знал всегда, просто когда-то случайно забыл.
Есть, как и у всех, множество других, посторонних снов, которые я решительно отметаю, как не имеющих к данной местности никакого отношения.
Так, про окрестности гипотетического «города N» я уже все рассказал: лес, река, озера, степные и заболоченные участки. Один сон про лес (из той же серии), правда, упоминать не стал, ибо вспоминать не особо приятно. Там одного из моих спутников во время какого-то лесного похода задрали волки. Я и другой из спутников едва успели вскарабкаться на деревья – стая была довольно многочисленная. Смотреть было откровенно неприятно, и пришлось в срочном порядке катапультироваться в реальность, т.е. проснуться. Успокоился, только выкурив сигарету. Жутко, однако. В жизни ни разу с волками вот так вот не сталкивался.
Ну, теперь, собственно про сам населенный пункт, который я немудряще окрестил как «город N». Главным местом в любом городе является управленческий центр (мэрия, администрация, муниципалитет). Есть такое учреждение и здесь. Посещал я его как минимум два раза, в разных сновидениях, отстающих друг от друга на приличное (по реальным меркам) время. Первый раз долго искал нужный мне кабинет, нашел только когда мне подсказали. Кабинет был не очень большой, но довольно уютный. Запомнились огромные напольные часы с боем, явно старинные. Большой стол, на вид довольно скромный, но если присмотреться, видно – сделан из массива какой-то ценной породы дерева. Принимал меня несколько угрюмого вида мужик в костюме. По всему выходило – главный, мэр, либо какой-то глава. Сути разговора не помню, но что-то я у него пытался выпросить, решить какой-то вопрос в свою пользу.
Второй раз пришел уже, что называется «по проторенной дорожке», сразу пройдя к нужному кабинету. Дверь была приоткрыта, внутри явно были посетители. Из вежливости соваться не стал, решил подождать. Однако, меня заметили, узнали и предложили войти. Подробностей, опять-же не помню (хотя и любопытно: чего же это я добивался?), но вопрос мой был решен положительно.
Само здание одноэтажное, довольно ладное и крепкое на вид. Крыша покрыта красной затейливой черепицей. Каких-либо флагов или других символов государственной власти я не заметил. Вход – небольшое гранитное крылечко с резными перилами. Табличка возле входа была. Неопределенного сине-зеленого цвета, надпись выполнена белыми, с серебристым отливом буквами. Читать ее я легкомысленно не стал (жаль, техникой осознанного сновидения не владею).
Внутри все тоже под стать внешнему облику: чисто, потолки высокие (около 4 метров), оконные рамы деревянные, но видно, что новые и явно дорогие, на подоконниках обилие всякого рода растительности в горшках и кадках. Ремонт не такой вычурный как во многих заведениях такого типа, а довольно скромный и строгий на вид. На стенах обычный набор: стенды с фотографиями, какие-то графики и диаграммы, тексты под стеклом. Двери кабинетов деревянные, двустворчатые. На входе ни охранника, ни даже бабушки-вахтерши не наблюдалось. Томящейся очереди из посетителей (обычное дело для таких мест) также не было, возможно от этого показалось несколько пустынно.
(продолжение следует)

Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments