Созерцатель (indianaorc) wrote in dreamcorder,
Созерцатель
indianaorc
dreamcorder

Category:

Сон IO - 03.05.16 Путешествие во времени

Первая часть сна не запомнилась, но там была долгая предыстория основного сна - что-то о детстве и юности главного героя (меня).

Основной сон:
мой отец - изобретатель-самоучка смог "записать" день из своей жизни и собрать прибор для того, чтобы вернуться в прошлое в этот момент. Но проверить его сам так и не смог, не дожил до того дня, когда технологии это позволят.

Этот день, как день изобретения путешествий во времени, очень важен и в нём скрыто послание от отца.

Я отправляюсь туда. Меня "ведёт" оператор, который знает примерное течение событий того дня и мест, где всё происходило, а я сам "вселяюсь" в тело своего отца и могу не только видеть прошлое его глазами, но и по своему желанию перемещаться там и вступать в контакт с реальностью из прошлого.

Под комментарии оператора, звучащие в голове, я двигаюсь по прошлому. Это какой-то праздник типа выпускного в учебном заведении. Всё происходит, видимо, в самом университете.
Когда начинается заключительная часть в актовом зале - дискотека и фуршет, оператор ведёт на меня на улицу.

Что-то важное для путешествий во времени должно произойти с моим отцом в районе 3-4 часов утра, но где неизвестно.

Я выхожу из здания в спальном районе Москвы, внешне похожем на Новокосино.

Нужное событие мы с оператором упустили и нужно прекратить путешествие в прошлое.

Оператор сообщает, что для того чтобы вернуться в настоящее и в свое тело, мне нужно выйти за пределы воспоминания, т.е. оказаться там, где не был в тот день мой отец.

Я двигаюсь к условной границе памяти, отслеживая сглаживание деталей. Например, у некоторых людей нет зрачков - значит мой отец не встречался с ними взглядом и поэтому нет воспоминаний о том, куда они смотрели.

В определенном направлении границы памяти не оказалось и мы с оператором восприняли это как то, что отец в ту ночь отправился туда.

Далее во сне я много часов (до 7 утра местного времени) ходил по предрассветному городу, пытаясь повторить пройденный путь.

Но в итоге оказалось, что я так глубоко проник в прошлое, что оно начало подстраиваться под меня и новая реальность стала достраиваться вокруг меня.

Проведя еще какое-то время в прошлом, ставшим для меня настоящим и, побоявшись остаться там навсегда, заставил себя проснуться.

Subscribe

  • Сон с 26 на 27 июля 2021 г.

    Снится мне, что я слышу женский голос, который говорит: "Великая Глиденталь". По тону, речь шла о каком-то явлении или событии. Конец сна.…

  • Сон с 06 на 07 июля 2021 г.

    Снится мне, что идёт война, я одёт в устаревшую форму зелёного цвета (гимнастерка, штаны и кирзовые сапоги), каски нет, вещи свои я растерял, сижу в…

  • Сон с 04 на 05 июля 2021 г.

    Снится мне, что я вижу, как в типовом панельном доме советского образца постройки 1970-х годов группы мужчин и женщин по 4 человека в форме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments