unclevasek (unclevasek) wrote in dreamcorder,
unclevasek
unclevasek
dreamcorder

Categories:

Три сна из 90-х (школьные годы) и один из 2008

Эти три сна запомнились, т.к. очень необычны. Помню лишь основную канву событий. Частности уже стерлись из памяти.

1. Убежище
5-6-й класс 1995-1996 гг

Снилось, что я, человек весьма средних лет, вместе с комиссией инспектирую один склад/убежище. Время года непонятное: темновато, жуткий холод, метель, вокруг убежища нет зданий или растительности, высокие сугробы.
Мы ведем учет наличных материалов: от проволоки и металлических чушек до сгущенки, тушенки и законсервированных двигателей / станков. Местные нас боятся и подобострастны. Мне неприятно.  Вроде все на месте и сходится по бумагам. Конец.


2. Поздний визит
6-7 класс 1996-1997 гг

Я - пожилой человек, с палочкой, мне трудновато ходить. Я тепло одет: шляпа, теплое пальто из хорошего материала. Меня привезли на место моего дома-детсва/юности (прим. уже несколько лет там не живу): Воронеж, окраина.
Прохладно, тучи, пепельное небо, изредка проглядывает мутное солнце. Местность просматривается на многие километры, т.к. построек и деревьев почти нет: развалины, старые подпалины. От моего дома ничего не осталось: трава, развалины, кустарник. Печаль. Осмотревшись, приказываю шоферу и охраннику везти меня обратно. Конец.

Что интересно, рядом с нами находится база, где занимаются всем по-мелочи (мебель, склады и т.п.). Она тоже разрушена. На месте забора мне запомнились битые бетонные плиты. Меня это слегка удивило: т.к. там всегда был кирпичный забор, через который мы, мальчишки, лазили на территорию базы. Битого кирпича нет... Через 3-4 года в реальности кирпичный забор заменили на более высокий забор из бетонных плит...

3. Зачистка
первый курс, 2000

В составе боевой группы мы продвигаемся по некоей местности. Средний возраст. Лето. Тепло. Солнце. Входим в некое поселение. Местные говорят на толи польском, толи мове, толи еще какой-то славянский(?) язык. Собираем население в большом амбаре. Спрашиваю командира: может не надо, все-таки люди, а не скот. Он отвечает почти дословно: с этими блядьми только так нужно. Не сделаем мы - сделают они с нами, ударят в спину.
Поджигают амбар (я стою в стороне не принимаю в этом участия и, видимо, могу себе это позволить). Слышны крики и плач ,приглушенный стенами амбара. Мы выдвигаемся дальше. Конец.

4. Новые дома
работа в другой стране, 2008 г

Иду в своем родном городе, родном районе. Прохладно, светает (или вечереет?), кое-где лежит снег (еще или уже?), легкий туман, примесь дыма. Слышны крики и редкие выстрелы. Там, где должны быть двухэтажки и частный сектор стоят высотные жилые дома с (я это точно запомнил) красной полосой на верхних этажах. Меня это удивило. Конец.

Через 2-3 года там, на месте частного сектора и двухэтажек, начали строить и еще через пару лет достроили высотные жилые дома. Щас уже почти заселили. Кое-где заканчивают отделку.
На ряде домов красным кирпичом выложены полосы по периметру здания...

P.S.
Во всех снах у меня нормальное зрения и я не пользуюсь очками. Тогда меня это удивило и порадовало. В 2011 году провел лазерную коррекцию зрения, с тех пор 100% зрение.
Tags: Война, бункер, я
Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • Сон с 25 на 26 февраля 2021 г.

    Снится мне, что: 1. Я в светлый день нахожусь на какой-то кухне со светлыми стенами и белым потолком, площадью 10-12 кв.метров и проверяю нижние…

  • Сон с 17 на 18 февраля 2021 г.

    Снится мне, что я пешком иду слева-направо (вижу себя со стороны) по чёрной, какой-то обугленной земле вдоль стены золотого цвета, стена не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments