Непроизносимое несуществующее (kirrich) wrote in dreamcorder,
Непроизносимое несуществующее
kirrich
dreamcorder

Огромные существа, отдалённо напоминают плоские рыбы скаты, неспеша парят, краешки волнуются.
Низ более белый, сверху не видно, но представляется верх темнее. Стайка два десятка растянулись неровным строем.
Огромнейшая линия электропередач вдоль их маршрута. Башни километра два друг от друга. Провода чуть провисают.
Одно существо снизилось под провод подошло и выгнулось вверх полукругом. Нет, не долбануло. Происходит разгон, некоторое ускорение полёта. У второй опоры тормозит, отделяется снижается, волнуется, похоже нам машет. Привет!
Далее без выходок медленно величественно продолжает путь.
Камера в телефоне не работает. Рядом люди смеются.
Ковыряюсь, ого какое меню, столько опций и видеоформатов, как всё наворочено, очень мощно, техника будущего, но не сработало. Значит не надо цепляться. Улетаю в окно, невысоко недалеко, легонько магнитит к трамвайной линии...



Неизвестный город. "Промзона", серые грязные заборы, за ними большие цеха или склады. Еду в старом автобусе, справа сижу, сторона заката, вижу в ту сторону пассажирский авиалайнер снижается, весьма быстро теряя высоту.
-Э, а там разве есть аэродром, полоса!? -Жду грохот, взрыв, нету. Место не проглядывается. Все игнорируют, один мужик ответил, мне кажется он того..
-А тебе что. Место у земли завсегда найдётся. Подлинно живым не требуется жизнь.
-Как последнее понимать? -Закон мироздания, формальной логикой и житейской практикой подтверждаемо.
-Этот чё хошь может доказать. Много парадоксов. -Парень далеко спереди воскликнул и стал своё заливать, там разгорелся спор, что непомню.


Комната в полутьме. Друг предлагает продать бытовую технику, какие-то гаджеты, игровые приставки, магнитолы и дать ему деньги. Перед этим нас поровну "одарили" той бушной техникой, бесплатно кажется.
Мне этот хлам, пусть и выглядит как свежий, как-то не очень нужен. Но заупрямился, не хочу дарить, я считаю что он не испытывает нужды и помощь не нужна, "тебе вон столько же досталось, тем распоряжайся". У меня было много денег, но поставил свои интересы выше.
Он: -Не хочешь помочь подарить, ладно, я придумал план, пойдём вместе на дело.

Какое-то "военное" помещение, "штаб", небольшая группа, вроде семеро в шинелях и будёновках(без звёзд) спешно выходят в коридор и убегают. Наверное украли что-то.
Мимо одного такого же бойца, этот в старомодном пенсне, стоит поправляет протирает вглядывается, не понимает что происходит, что делать, потом смешно бежит за ними, не догоняет.
Прибежали в некий зал. С другой стороны коридор-туннель, оттуда конные мчатся, видимо их вызвали на подмогу... Но не трогают, бросают тут лошадей и далее бегут, так как далее в узкие двери в следующий коридор не проехать.
Украли транспорт. Поехали по тёмному туннелю. Дальше эскалаторы, вверх по движущимся поскакали.
Какая "станция метро", неизестно. На улице стал вполне современный вид, машины новые. Проспект широкий. Панельные безликие высотки далеко по бокам, а от проезжей части до них - огромные газоны лужайки.
Вместо шинелей незаметно стала современная лёгкая одёжа без шапок. Не торопятся теперь. Лишние разьехались? Только трое осталось, чёрная и белая тихо рядышком и я на резвой "рыжеогненной", мечусь стометров туда-сюда.
Сбоку на газоне группы молодых людей, "студенты", не знаю на какое именно мероприятие собрались.
Там ещё лужа огромная.
Стал не сверху сидеть, а точка зрения спереди внизу у морды, направляю "как руками" передние конечности, вроде частично слился.
Да, вот что сделаю. Расходись-разбегайся, прочь с дороги! Дааа!
Прыг в протяжную лужу, скорость всё дальше возрастает и на дыбы, как на байке вилли.
Возвышаюсь высоко. А ещё ж передние можно задействовать... Перебираю затем махаю в стороны зрителей. Выезд из лужи, несколько наклонов и виражей меж собравшимися, приземление оттормаживание.
Свистят, улюлюкают, аплодируют, но не все. Некоторым попала в начале слякоть, а нечего близко стоять.
На асфальт соскочили к машинам. Как понимаю, дело ещё не завершено, надо куда-то ехать.
Ещё немного отвлёкся на зрителей на бис, но надо догонять. Навстречу, то есть по встречке, прошмыгнуло несколько велосипедистов и лошадей с всадниками.
Вот мост, из всех сил пробую обгонять но не могу. Затем автобус прижимает вбок, а перед ним проскочил друг.
Тащусь за автобусом, на вершине перестраиваюсь влево иду на обгон, с уклона не скаканье а почти полёт.
Но уже не вижу никого из "своих". Может свернули за путепроводом направо и в дворы... бегу туда, нету. Гонка по дворам, кажется это они вдали... Выбрал слева обьехать дом, немного сократить, а там к нему примыкает другой, у угла проезда нет.
Свободен? Ещё не всё.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments