Непроизносимое несуществующее (kirrich) wrote in dreamcorder,
Непроизносимое несуществующее
kirrich
dreamcorder

Categories:
В машине, в городе во дворе. Ваз восьмёрка, вылез и сел, после незаметно трансформируется в 7, красный, с виду чисто опрятно. Завожу, громко троит и постреливает, а я давлю в упор, надеюсь просрётся раскрутится, да уже не утро, наверно никого не разбужу... Вскоре заглушил, сижу, видимо мне никуда срочно не надо...
Через двор идёт "конвой", где-то 30 ребят в чёрной форме гонят сотню населения, по двое, довольно растянутый строй. Остановились рядом, думал не коснётся. Вытаскивают из машины. Сначала просто словами, точнее без слов, а я делаю вид что не понимаю. "Да вы кто такие а, по какому праву вообще, что здесь происходит, не пойду я в строй, я тихо сижу и вас не касаюсь"
Встать в строй! Отпустили, я сам должен был найти куда встать, вот толкнули в конец, здесь почему-то высокие мужчины, но я не встал, беспрепятственно прошёл дальше, женщины, дети вначале. Встать возглавить всех? Нет, не буду.
Вот заметил, а впереди охраны-то нету, иду-иду далее, сворачиваю за угол дома... Замечаю спохватились за мной рванули, а колонна не спеша двинулась.
В подьезд. Несколько зашли, я замер в полутьме, вышли. Ещё раз заходили, бежал вверх, оттуда на лифте ускользнул вниз. Перед тем видел в окно что ещё несколько на улице стоят.
В подвал. Некоторое время прошло, понимаю все ушли, остался один. В подвал зашёл, я напрягаю какие-то "способности" чтоб не заметил. Проходит совсем рядом и не видит, впереди тупик он по любому развернётся, я выскальзываю назад, выбегаю на улицу, ещё взял палку, подпёр дверь подьезда, но слишком слабо, он выбьет. Ускоряюсь, в немалый отрыв ухожу, но... Вот мой дом, идти туда? Или дальше. Преследования не вижу, может потеряли меня. Иду к себе.
Но тут тот чувак влетает в подьезд. Лифт занят, я поднимаюсь по лестнице.
-Не ходи же ты за мной, вот тебе делать нечего!? -Положено задержать положено доставить. Положено.. -Робот чтоль, вроде не похож, да не пойду я в ваш строй, я тебя предупреждал отвали, не ходи за мной, ну не обижайся.
Пытается дотянуться до дверных звонков и звать на помощь. Затыкаю морду, тело пропало, голова легко оторвалась, остаётся безжизненная. В мусоропровод? Нет.
Бегу на улицу.
Куда деть? Вон вороны склюют, но долго. Вон собаки, но с хозяевами. Крови нет, кожа не держится, стянулась легко морда и скальп, швырнул под куст, если не совсем силикон, крысы сожрут. Череп гладкий твёрдый пластмассовый, как будто цельный. Есть ли там в глубине мозг или нету, один кусок... Ногой сверху когда на земле... Не поддаётся. Зафутболил в мусорный контейнер.



Другое место, неизвестное. Школа, вроде выпускной, то от первого лица, то за ребёнка неизвестного, отличник вроде с плохим зрением и слегка с стороны.
Раздают коробочки. После церемонии идём на улицу.
Дешёвый смартфон, а под ним ещё какое-то устройство, "экшнкамера". Не вижу меню, не понимаю как её включать, вообще всё расплывается, вот чёто нажал, моё зрение хуже стало, отдаю эту штуку ребятам, зрение восстановилось. Пусть разбираются, ковыряются и меня уже не касается. Говорят я неправильно смотрю когда включаю, дело не в ней а в моём сбитом фокусе. А чё она сама автофокусироваться не может чтоли, ей надо показывать? Не выяснил, отошёл. Смартфон больше интересует. Вот ещё один лежит. Кто-то оставил специально или потерял?
Я жадный, я хватаю себе.
Потянулся... Потерял ориентацию, в траву упал не могу его нащупать, тьма, гром и молнии.
Вот, вижу ещё несколько брошенных телефонов но не до того чтоб их собрать, думаю ребята ещё вернутся, происходит что-то в стороне.
Школа оказалась крошечной деревянной одноэтажной. Рядом что-то вроде ранчо. Народ в панике, бегом бегут, вот ещё лошади сломали загон, на некоторых ловкие запрыгнули и мчатся.
Что, что случилось? Вот лошадка вроде спокойная притормознула, на ней девушка, я спрашиваю можно к вам и не дожидаясь разрешения запрыгиваю вторым, обнимаю, знаю у неё парень где-то тут.
Вон он скачет и не смотрит на неё.
-Что случилось? Чего люди и животные ломанулись? -Там чужого видели. -Это какой такой чужой, как в кино чтоли, а почему никто не догадался пристрелить? -Да не, этот наш другой, белый светлый. -А чего же побежали-то. Это розыгрыш?
Уговорил вернуться, чтоб она меня подвезла поближе, я пойду посмотрю. А ещё наверное побросали камеры, надо будет потом глянуть чего записалось.
В здании.
Здесь старушка монашка, она чего-то шепчет, обряд какой-то. Ещё высокий парень и существо. Плохо видно подробности, они отгородились силовым полем. Череп белый лысый вытянутый мелькнул.
Мол в порядке всё, они сами выбрали друг друга, а на небесах добро дали.
Звучит "-Мой сладенький, я тебя обожаю и сьем. -О да, давай, я хочу слиться с тобой"
Ещё появляется на полу существо, трёхметровая змея, но у неё ещё есть две передних лапы, расставлены в стороны. Громогласно идёт от неё "Я представитель спецподразделения сил контроля порядка во вселенной, у меня все эти на учёте, если будет шалить перейдёт грань, буду бороться".






И напоследок самое-самое... Ваще шикарно но слегка неудачно
Некое начальство заметили нас, меня и двух молодых женщин из моей общины мини-гарема, типа самые лучшие, здоровые, добровольно-принудительно дают нам миссию, отправляют на новую недавно обнаруженную планенту.
Кажется нет варианта отказаться. Других возьмут и никаких компенсаций.
Да мне самому такое хочется. Я сам не мог устроить, ждал. Прикольная прогулка для разнообразия. Когда вернусь? Каким? Не известно.
Свобода... Делай всё с нуля. Твори чё хочешь как можешь. Хорошо без надзирателей над собой, без правителей. Но они наверняка будут смотреть тайком.
От нас требуется всего лишь... да ничего особо не требуется, не торопясь размножаться и дать основу цивилизации. Подробности не указаны, значит надеюсь, на мой выбор.
Ой, это ж надо какие-то знания передавать, обучать молодёжь, я уже начал сомневаться. Всё надо в основном держать в уме. Компьютеров на корабле мало и как пользоваться не знаю. Никаких книг. Инструмента, техники, чтоб отдельно, никакой нет вообще. А как же... Говорят нет проблем, еды там вдоволь, тоже райские условия, всё уже облагорожено природа заселена до нас.
Мы совсем налегке. Нет скафандров, ничего лишнего. Другие решают что брать, по их мнению нам ничего не надо.
Считается "Любое настоящее разумное существо может взять и построить из базовых элементов начальные технологии и последовательно развить сложное производство, только нужна долгая жизнь." Не ну компьютеры и корабли строить, я не знаю тонкостей это надо веками учиться.
Да, я сделаю! Чувствую чсв величие... Эх, я уже пробовал подобное и с большим количеством населения, не вышло.
Просили не шалить на корабле, вести себя потише. Настроено отбалансировано, ничего не трогать не задевать, полётная автоматика. Не прыгать, не трахаться, большие нерассчётные отклонения автомат не выправит, может курс потерять, сбиться сломаться. Сидеть надобно совсем тихо смирно.

Но я ж так не могу! Я конечно, проникся уважением и признателен к организаторам хотя бы такого...
Но я такой, даже не из принципа, а просто... Часто нарушаю. Да, я понимаю опасность, ответственность, серьёзность дела. Но нельзя мне диктовать, нельзя на свободу покушаться, не буду я тихо сидеть. Впрочем мне пока шевелиться не хочется. Тесно, мало места.
Просыпаюсь там и возмущаюсь. Неизвестно сколько прошло, наверное перелёт предполагался коротким, но затянулся. Туалета нет, не предусмотрено ничего, мы мол сильные, нам вовсе не сложно, само собой разумеется.
Одна моя спутница слева, не подавала раньше виду, почти не ёрзала но внезапно обоссалась и резко очень много. Нет не невесомость, искусственная гравитация. Утекло под пол, он не герметичный.
Начинает цветомузыкой мигать свет, идут помехи, но видно как в полётном центре суета, пытаются что-то сделать а не могут "непредписанное поведение, сбой всех систем, автопилот неисправен, ручные команды не проходят, катастрофа, мы их теряем,"
Взрыв без яркой вспышки, просто конец. Мгновение темноты, успел понять что всех в бестелесном виде разбросало на огромные расстояния, то место где остатки корабля, точка, не видно но чувствуется что далеко.



Subscribe

  • такая фигня

    сон приснился мутный, што я пошёл провожать подругу в какуюто поездку зашёл в вагон и не успел выйти - поезд поехал,думаю сойду на следующих…

  • Сон 17072021

    Для начала тревожное. Похоже, что глобалисты начали зачистки узлов сопротивления. Физические, не только инфо. Скоропостижно уходят люди, способные…

  • Сон! Умер Лукашенко!

    Сон! Умер Лукашенко! Белоруссия находится на грани коллапса - слова из сна! 13.09 - 23 февраля 2021

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments