Антонио (ye_rektor) wrote in dreamcorder,
Антонио
ye_rektor
dreamcorder

АБ - 06072016

Было три небольшие сцены, первая из которых особенно врезалась в память:
(1) Я словно оказался в неком экзотическом месте, там были горы, небольшая деревушка с мощёными улицами и я пошёл влево от дороги, там был домик небольшой. И я словно узнаю, что это место давно принадлежит нашей семье, что отец скрывал об этом и вот мне стало известно. И я нахожу ветхий с пожелтевшими страницами журнал формата А4. Там словно две чести - верхняя и нижняя. И я зачем-то разрываю по центру по горизонтали этот журнал на две части, хотя читаю и рассматриваю вместе их. Там были записи о нашей семье, воспоминания начиная с самого юного возраста, то, чего я даже не знал и не слышал от родственников, начиная от записей детским почерком, каких-то вклеек на память и так далее, как дневник рода. Но вот эти две части... словно они принадлежат двум сторонам - официальной и скрытой, как явное и тайное. Нечто такое. Или: то, что было у взрослых, и то что было у младших, их развитие. Я думаю - не влетит ли мне за это? И думаю во сне о том, как же так получилось, что это место в экзотической гористой местности мне не было знакомо, хотя принадлежало всегда нам? Тут есть какая-то история, даже предистория, о которой мне никто не удосужился рассказать. И найденный дневник мне должен помочь понять и "вспомнить" даже то, чего я не знал. Хорошие были впечатления, несмотря на волнение, что меня накажут за разрыв.
(2) Я был у кого-то в гостях, в комнате. И там было пиршество где-то в столовой. Словно я со своей одноклассницей Аней, которая живёт сейчас в Германии, там присутствовал, мы были как пара приглашены туда. Но мне не хотелось идти на общее застолье. Я был в комнате и что-то готовил, какое-то блюдо для себя. А Аня то приходила, то уходила. Что-то там было такое, чего я не запомнил. Какие-то то ли яйца, то ли ещё какие-то продукты. Были чемоданы. Собирался я куда-то. Странные были ощущения.
(3) Я иду с мамой рядом. Мы поднимаемся на возвышенность. Слева видим проходящий какой-то миссионерский слёт "свидетелей Иеговы" (которых я прозвал раньше "свидетели фиговы"). На нас поглядывают. Они стоят в неких одинаковых одеждах, практически достают до пяток или до колен, светлое что-то.... Говорят так с претензией о чём-то божественном и смотрят на меня особенно. Я делаю вид, что их не замечаю, мне хорошо вот так просто идти мимо и не замечать. Маму я не вижу, но ощущаю, что она прям рядом идёт. Был какой-то мужик с нелепым лицом абсолютно ничего не выражающим, как у больных психически. И, вроде бы, женщина рядом... а левее ещё больше таких же... Мы прошли мимо. И тут же я ещё вижу свой старый дом под Кишиневом, соседи там (до сих пор) баптисты. Муж с женой вышли на улицу и я им демонстративно говорю на английском, чтоб они поняли, что я уезжаю в англоговорящую страну. Кто-то из них пару слов мне сказал в ответ, мол и они знают такой язык.
Tags: бумага, городок, горы, дом, еда, комната, люди, мама, отец, религия, секта, собрание, сон, чтение, языки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment