AxVan DR (aximio) wrote in dreamcorder,
AxVan DR
aximio
dreamcorder

9-10.07.2016

Нахожусь в образе рядового на орбитальной базе. Мы пытаемся подавить наступление противника, которые намного лучше подготовлены и технически подкованы. Дела вообще обстоят хреново.
Делаю рассчёты из наблюдений. Заметил одну деталь в шасси гусеничном на стандартной технике пехоты, если убрать её, то эффективность построения и передвижения повысится на 12%. Иду с этим к генералу, у которого полностью сломлен дух, сидит один в штабе, а по нему лупят вражеские гаубицы прямо с планеты. Он не видит смысла в операции, сил не хватит никак.
Я рассказываю про расчёты, но называю 8%. Его учёные должны будут перепроверить и высчитают мои 12%, что поднимет уверенность в силах. Но генерал просит сжечь все наработки. Он конкретно пал духом. Как раз в это время снаряд врага попал очень близко к штабу и его сотрясло сильно взрывной волной.
Подхожу к видео-пульту управления и нажимаю на иконки войск и перевожу их в боевую готовность, направляя на врага в определённом порядке. Цель была просто убрать дальнобойные орудия из зоны поражения. Своих потерь не ожидается, или минимальные. Просто запугивающий манёвр. Генерал смотрит недоумённо, но не мешает. Я говорю, что знаю, как работать с этой штукой. Подсознательно и легенду придумал, что сказать если начнутся расспросы.
Ухожу из штаба в свою казарму, но мысленно наблюдаю за генералом. С ним связывается командующая врагов. Какое-то существо женского пола, с кучей рук, вроде даже щупальца есть. Именно таких раньше не видел, но схожих встречал. Она с усмешкой, но с долей восхищения передала генералу, что его ход был хорошим, убрать её дальнобойные орудия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment