Евгений Великород (velikorod_ev) wrote in dreamcorder,
Евгений Великород
velikorod_ev
dreamcorder

Categories:

«В чужом» теле.

Во множестве снов, чувствую себя «собой» в ком-то другом.

Кто эти люди – не знаю. Исключение всего одно.

79-02 (1993-11-30) Сон: «В чужом теле»

Проснулся в 16:30. Опять, очень реалистичный сон: «Несколько секунд не мог понять, где нахожусь. Во сне была знакомая мне, из других снов, ванная комната. Проснулся, сначала там, во сне, и не мог понять, как я в этой ванной оказался. Затем проснулся ещё раз, и понял что у себя в комнате. Там, в ванной, ощупал «свою» голову. На правой брови и ещё в нескольких местах были сильные ссадины с шишками, немного болела голова. Был, потом, в небольшом магазинчике: пивной бар, несколько продавцов и один посетитель, кроме меня.» Таких магазинчиков нет у меня в городе и в стране.

96-89 (1998-10-22) Сон: «Полёт на Луну»

Недавно приснился сон, будто лечу в космическом аппарате на Луну. Настолько ясно ощутил это всем своим существом! Небольшой объём воздуха, за пределами которого нет ничего. Почувствовал себя такой песчинкой в огромнейшем пространстве вселенной. Я первый человек, который должен прилуниться. Стало жутко от осознания, что я один посреди мёртвого мира, где на огромнейших расстояниях нет ни одной живой души.

         

97-22 (1998-11-24) Сон: «Ангар с трупами»

Был вынужден под принуждением, с угрозой для жизни, перемещать и транспортировать трупы убитых людей, которые лежали один на другом в большом, длинном ангаре, и очень сильно воняли. Сон с большим количеством подробностей, очень жутких. Я отказался выполнять эту работу. Подошел военный, вынул пистолет, направил мне в голову и сказал: «работай, а то убью». Мысленно приготовившись к смерти, я твёрдо сказал: «эту работу делать не буду». Что-то произошло снаружи ангара. Выстрела не последовало.

102-52 (2000-05-07) Сон: «Чужие воспоминания»

Странные обрывки снов. Какие-то странные ощущения моего пребывания в другом времени, в другой обстановке, среди других людей. Какое-то немного неприятное чувство отчуждённости и лишнести. Все люди чужие. Всё чужое.

103-53 (2000-08-16) Сон: «Чужие воспоминания»

Очень много снится в последние несколько дней. Какие-то воспоминания, не знакомые, не мои. Вспоминаю о том, чего не могу отождествить с виденным.

Сон-1: «Находился в большой бухте, окружённой скалами. Со стороны моря надвигается гороподобная волна. Со мной девушка. Потом, мы пытались спрятаться от второй, такой же огромной волны.»

Сон-5: «Строю дома, города. Река, красивый пейзаж, красивые многоэтажные дома. Один из домов: как египетская пирамида, но жилой, и в пирамиду вписан куб. Красивые цвета, идеальные поверхности.»

104-68 (2000-12-09) Сны «Чувство тревоги»

Сон-2: «На берегу моря отдыхаем, купаемся. Человек, вроде бы мой отец, но молодой, на руке золотые часы. Идём купаться. Вода ушла, водоросли мешают. На горизонте появляется большая волна. Все бежим. Времени мало. Прячемся за бетонным волнорезом. Волна проходит. Со мной всё в порядке. Но чувство тревоги велико. Ожидание чего-то более страшного. Бежим через город подальше от моря.»

106-46 (2001-06-06) Сон: «Чужое воспоминание»

Сон: «Вспомнил, что когда-то давно убил девушку и, расчленив её на части, закопал (под кухней убогого сельского дома). Пытался понять, может, это сделал не я? Но воспоминания становились всё сильнее и сильнее, сомнений уже не было, это был я». Жуть охватывала душу по мере прояснения «воспоминания».

151-75 (2013-10-29) Сон. «Беженцы. Война»

Мы беженцы. Я и ещё двое. Я нахожусь на возвышенности, с которой виден город. Густая застройка, высотные дома. Летит группа самолётов с очень большой скоростью и сбрасывает бомбы. Взрывы огромной мощности. Город заволакивает дымом и пылью. Не могу поверить, что это произошло. Мы в городе. Хотим забрать вещи, перед тем, как уйти. Толпа и суета. Военные не пускают и арестовывают.» Чувство от сна нехорошее.

Вот моя интерпретация этих снов:

«Другой я»

Спустя 10 лет эти сны привели к осознанию:

- Над индивидуальной сущности человека:

2 сознания и 2 подсознания

Коллективная форма жизни

- И себя:

Осознание истины

Subscribe

  • (no subject)

    Сон не запомнился. Запомнились отрывки , ощущения, и картина Картина не совсем такая, но очень похожая. Женщины там не было.…

  • Да уж, эпизод 01082021 (в районе 23 00)

    Давненько я не сгорал в огне ядерного взрыва, и не слушал позже шум плёнки киноленты))) Причем тому, кто был рядом и собирался поддаться панике…

  • курилы

    что-то с Курильскими островами. Разговор был про один остров. на макете как небольшой камень, легко взять в руку было. Про японцев вроде речь не шла,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments