Непроизносимое несуществующее (kirrich) wrote in dreamcorder,
Непроизносимое несуществующее
kirrich
dreamcorder

Убил двух приставучих сбросил и залил из подвернувшихся больших тазов раствором в подвале. Быстро встало, плитку положили, и оказалось что ещё какие-то их вещи после драки остались рассыпаны в подьезде. Мне помогали ребята, в коробку сложили понесли в мусорку. Обнаруживаю вдруг себя в одних трусах. Э... а куда всё пропало, только что работал было не так, и моё унесли?

Иду, не один, за городом, дорога двухполосная других машин нет, стоит на повороте под углом Камаз старый с оранжевой кабиной и бортовым полуприцепом, как так специально или прицеп сильно занесло чтоль. Арбузы в кузове, совсем не множко, битые, гнилые, выбрать нечего стоит давно наверно разобрали.
Хей, гопники какие-то в кустах неподалёку сидят, а где водитель? Резко отвечают сдох, шли бы вы дальше, а то ждёт та же участь. Ладно, трогать неохота, идём дальше.
До машины был асфальт ещё годный, а дальше до горизонта всё хуже и хуже, огромные ямы, наверное не проедет грузовик. Дорога - внизу. Поднимаемся метров пять по уклону справа и открывается потрясающий вид, там поле большая ровная плоскость, как газон идеально пострижен. Небо без облаков, тёмно-синие градиенты. Вдалеке на поле ЛЭП. Вышки кажутся необычно огромными, металл хорошо блестит.
Пойдём туда, предложил я. Может залезем пофоткаемся.

Ещё за приличное расстояние начало чувствоваться поле, напряжённость. Ногам ничего, стоя заземлён лишь когда шагаешь в момент отрыва и постановки ноги коротко легко щипет, вот верхние конечности...
Энергия всё сильнее стекается на концах пальчиках кажется ещё немного и заискрит, шары пускать.
На голове тоже что-то возбуждается наэлектризовывается.

-Стоп. Тише! Слышишь!?
Я: -Чего, да это обычное электричество.
Ещё несколько шагов...
-А, это радиво где-то поблизости мощное. Другая должна быть антенная вышка. Нет, не бывает чтоб прямо по ЛЭП вещали, высоковольтную модуляцию делали. Никто так не делает.

Что там говорят? Подошли близко под провода. Уже здорово колбасит, зудит обычные 50 герц плюс ещё голос различим. Больше всего он в левой руке, в зоне ниже локтя с внутренней стороны, а на концах пальцев колющая боль. Руки не поднять.
Как можно нервами в руках голос различать? Вот это ж сон. Но и впрямь наверно тоже, мощное воздействие надо.
Диктор как в далёком прошлом. "Левитан"
"Внимание, говорит Москва! Передаём важное сообщение. Сегодня в четыре часа утра, безо всякого обьявления войны, неизвестные вооружённые силы атаковали границы кремля.
Введён чрезвычайный режим, в других городах состоялась мобилизация, пресекаются беспорядки, граждане и гражданки будьте бдительны, наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами..."
-Пойдём быстрей отсюдова, бегом-бегом, дёргает невыносимо. -Погодь, чёто там ещё говорят. -Издалека послушаем... а уже не слышно.
Какие такие неизвестные силы, откуда, все там известные, перестановка для виду, прикалываются наверное. "Наше" это кого?
Долго мы не обсуждали, быстро пришли в тихий городок. Всё тут на первый взгляд своим чередом прилично. Пешеходная зона. Мелкие магазины техники и одежды. Я один остался потерялся, смотрю по витрине вроде лавка антикварных мелочей, на двери написано что-то вроде "Мы любезно исполним самые сокровенные желания клиентов. Дорого."
Захожу, пусто никого ничего, поворачиваюсь к двери, пусто, надписей уже нет, оформления витрин нет, просто стекло, другие стены тоже. 4 двери. Я в центре. Показалось на мгновения что я молодая красивая девушка, нет, это точно не желание. Что здесь делаю? Вон сбоку любопытные два мужика через стеклянную дверь смотрят и пришло что это богатые иностранцы. Открыть им, познакомиться вариант? Не интересно. (Ааа.. Наверное желание было - поиграть на чувствах, обломать обмануть.)

Выхожу в дверь напротив той в которую зашёл, обратно неудаётся, захлопывается и становится непрозрачной дверь и стена, обшарпанные.
Здесь другая улица, грязно, ремонт. Оставлены узкие тротуары. В середине грунт вырыт, убран на метр. Иду, рабочие сидят не работают. Жалуются на недостачу финансирования. Прохожие переговариваются мол на костях здесь всё стоит а драгоценностей нет, раскопки не стоят того.
Дальше не пройти надо прыгать в яму с жижей. Так понимаю, впереди она где-то заканчивается, в продолжении "центрального проспекта" идёт та дорога где вдалеке стоит камаз. Там я уже был, разворачиваюсь. А я всё ещё босиком. Да, когда-то мечтал побольше путь, но те так...
На тротуаре жёлто-коричневая грязь, куски арматуры и кабелей, кости часто попадаются, фу. Вдруг стали крупные железные блестящие трёхпалые лапы с когтями, хорошо что слякоть не пристаёт, стекает. Ещё можно порвать неприятелей, но их в этом месте не встречено, далее не до того.

Видимо перенёсся в район далее, вот и знакомого нашёл, идём, вдруг показалось что не Россия, атмосфера, знаки указатели необычные с милями, негры ходят, но прошли квартал и всё по прежнему.
Впереди странное место, стена, обойти не подумали, проход там - через метро. Немного ступенек вниз, идём через станцию, вверх с другой стороны поднялись... Бац, а турникеты - на выходе. Да как они посмели. Я раз прошёл, всё, принципиально платить не буду.
Стоят двое как мне показалось зелёных срочников, лето но в зимней форме, в шапках, бушлатах.
Прыгаю сверху турникета и отталкиваю здоровенных увальней. Завопила сирена. Стеклянные двери как показалось хотели электромагнитно заблокировать, но вот одна ещё не закрыта... На площадке перед метро немало солдат в толпе, типа согнали задействовали для "пресечения беспорядков".
Без оружия, но неожидано ринулись, шустрые какие. Драться не собрался, но сдаваться ни в какую. Отталкиваю с дороги, бегу. Только несколько близко преследуют. На четыре в ускорение, когти в трещины на асфальте попадают, не то чтоб совсем застревает, больно. Вот футбольное поле, там один взрослый и дети. Очень высокий забор сеткой-рабицей, цепляюсь и быстро перелезаю, молниеносно пробегаю через замедленных игроков разувших рты, вот сразу за ним ещё одно поле пустое. Вижу что преследователи свернули побежали за моим бывшим спутником. Толпа их прибавляется.
Забегаю в двор, ой, полиция стоит, бездействует в машине сидят. А солдаты по одиночке броуновским движением бродят под кусты у домов заглядывают, а вдали на заднем плане вместе целый взвод бежит, вдруг поменял направление на значительный угол. Чёто мне смешно становится. Машина заводится, взбегаю на капот, с другой стороны ушёл.
Выхожу быстро вбок на свет из тёмной арки дома, сталкиваюсь с всей дури несущимся солдатом.
-Ёпт, вы куды все ломитесь, пыль подняли, что тут такое просходит!?
-Три роты, нам сказали что в этом районе обнаружены опасные террористы, план перехват. ..Пауза. Слушай, а не из этих ли ты будешь? Ты в сторону против движения идёшь.(Откуда всё бегут) Давай документы!
-Я чё похож? Ты сам кто такой ваще, где твои документы, не представился, ты не полиция. (Сильно спорить не стал)
-Нам в связи с чрезвычайной ситуацией дали полномочия, не представляться и хватать избивать всех подозрительных.
-У меня всё в порядке вот, ну какой ж я опасный, не похож я на это ваше как там её, дезертристы.
Потянулся я типа к карману, готовя атаку...
-Ладно, не доставай. -Улыбнулся отвернулся, бежит дальше.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments