Антонио (ye_rektor) wrote in dreamcorder,
Антонио
ye_rektor
dreamcorder

два сна моего американского друга (57 лет, Houston, Texas)

Я приехал к своему другу в США, в доме у него много английских вещиц, антиквариата, книг об Англии, истории, аристократии, дворцах, королях, много всяких фотографий, статуэток, альбомов, в общем, много-много чего с Великобританией так или иначе связанного... "Почему?" - спросите вы? А вот почему...



Буквально полчаса назад я рассказывал о своих снах этому своему знакомому, и вот что он мне поведал в ответ. Практически прямая речь:

"Знаешь, Антон, я не могу забыть два сна, которые мне приснились в жизни и которые я в подробностях помню до малейших деталей до сих пор.

Первый сон - страшноватый, пугающий... Приснился он мне в 5-6-тилетнем возрасте.
Во сне я - уже немолодой человек, практически такого возраста, как сейчас (скоро 58). Я на корабле, огромном корабле... В душе моей смешанные чувства и ощущения - страх, тоска, боль, паника... Я понимаю, что я умираю и ничего с этим поделать не могу... И я слышу мызыку. С 5-летнего возраста я помню эту мелодию, которую потом только узнал и понял, что я с детсва её помню по этому своему страшному сну. Мелодия эта - из старинной песни (кажется, пресвитерианский церковный гимн - моя пометка, АБ) "Nearer My God to Thee"..."


Вот отсюда эта мелодия во сне моего американского друга, послушайте:


Да, это был тот самый "Титаник", представьте себе... И мой друг, внимательно наблюдая за моей реакцией, констатировал - "И попробуй теперь не верить в переселение души, в реинкарнацию?!"... (Замечу, что он был много лет мормоном, миссионером, но последние лет 35 не посещает никакую церковь)

"И вот второй сон, приснился лет в 17.
Я еду в карете, рядом со мной дама. Мы едем через лес, выезжаем к кладбищу. Там погребальная церемония. Мы выходим. Я одет в старинный костюм, моя спутница одета в красивейшее платье старинного покроя. Это, скорее всего, 18-ый век. Мы знатные особы. И тут по реакции людей я понимаю во сне, что это моя супруга"


Интересно, не правда ли?
В следующий раз расскажу, как я себе приснился, а потом в таком же виде привиделся другим своим знакомым во сне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments