redsurh (redsurh) wrote in dreamcorder,
redsurh
redsurh
dreamcorder

Огонь пред иконой

Сегодня я расскажу сон, который случился со мной более 5 лет назад. Впрочем, дата его не имеет для вас значения, ибо он предсказывал события исключительно частного характера. Я тогда лежала в больнице и медленно приходила в себя после очередной операции. Мысли мои витали вокруг да около собственного здоровья, и более всего я опасалась, что мне придётся пройти «чрез это» снова. Потому трактовать сколь-либо верно приснившееся я не могла, участливые же родственники предпочли до поры до времени скрыть от меня истинную причину моего сновидения. А видела я следующее: прямо напротив меня, сквозь полыхающий огонь, смотрела живыми глазами писаная маслом старинная икона из родительского дома. Я не могу утверждать, что глаза принадлежали именно Иисусу, чей облик был на иконе, но это были определённо мужские глаза. И они смотрели прямо на меня. Не нарисованные – живые. И ничего вокруг. (Даже меня в состоянии тела). Только икона и огонь пред ней. «Во весь экран», если можно так сказать. (Но, при этом во вполне себе натуральную величину). Описать выражение этих глаз я не берусь. Ни тогда, ни сегодня это не представляется мне возможным. Довольно и того, что от этого взгляда я проснулась. Дрожь била моё тело. «Неужели, неужели мне опять будет плохо? Температура? Жар?»
Спустя месяц, когда я полностью поправилась и была выписана домой, я узнала. Именно в ту ночь сгорел дом наших родственников. Всего через два дома от родительского. Раздуваемые резкими порывами ветра языки пламени сыпали искрами в их сторону. Жар не давал возможности подойти. Где-то в пламени остались газовые баллоны. Вызванная «пожарная» слишком долго пробивалась по сельским дорогам. Старые деревянные постройки грозили вспыхнуть в любую минуту. Вспомнив опыт предков, родители взяли (именно ту!) икону и с молитвами пошли вокруг горящего дома. Пламя стало стихать, и вскоре ветер переменился на противоположный, в сторону прогала. Приехавшая позже машина заливала уже пожарище. А родители ещё долго заносили свои вещи обратно в дом. Но уже утром по телефону мама слушала про мой сон. Слушала и молчала…
В пожаре погиб наш родственник. Останки хозяина нашли рядом с обугленной печью. Иногда мне кажется, что это его глаза я видела в ту ночь…
Tags: глаза, икона, огонь, пожар
Subscribe

  • Сон с 26 на 27 июля 2021 г.

    Снится мне, что я слышу женский голос, который говорит: "Великая Глиденталь". По тону, речь шла о каком-то явлении или событии. Конец сна.…

  • Сон с 06 на 07 июля 2021 г.

    Снится мне, что идёт война, я одёт в устаревшую форму зелёного цвета (гимнастерка, штаны и кирзовые сапоги), каски нет, вещи свои я растерял, сижу в…

  • Сон с 04 на 05 июля 2021 г.

    Снится мне, что я вижу, как в типовом панельном доме советского образца постройки 1970-х годов группы мужчин и женщин по 4 человека в форме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments