redsurh (redsurh) wrote in dreamcorder,
redsurh
redsurh
dreamcorder

Categories:

Дыхание ангела

Уж около 10 лет прошло, а я всё пытаюсь понять этот сон. Знаете, бывают такие сны, в значимости которых не сомневаешься. Вот этот был как раз из таких.

Начало было весьма обычным. Жесткая кушетка процедурного кабинета под спиной. Парень и девушка в белых халатах. Слишком увлечены друг другом, чтобы обращать на меня внимание. А пора бы уже и обратить, ведь нужное время вышло. Но им так весело, а мне плохо…, и я решаюсь немного подыграть, сделав вид, что теряю сознание. И вот тут началось…

Вокруг меня забегали, притащили дефибриллятор. Я всё слышу, пытаюсь очнуться, (мне видимо действительно нехорошо), и вдруг - разряд. Меня словно откидывает в темноту, а голоса остаются вдали. Со всех сил пытаюсь «вынырнуть» обратно, мне почти удаётся, ещё немного, (я уже чувствую тело и всё слышу), ещё чуть-чуть, но… Новый разряд выкидывает меня из этой реальности.

Вокруг темнота. Никого. Ничего. Никакого движения. Даже дыхания, или стука сердца. Но я не успеваю испугаться. Спокойный мужской голос сообщает мне, что я могу вдыхать потоки воздуха. Они доходят до меня от каждого взмаха крыльев ангела, как лёгкий ветерок. Я не вижу его, но точно знаю, что он там. И, кажется, даже слышу шелест крыльев при каждом взмахе. А дышать так хорошо! Но потока хватает лишь на один вздох, а между ними такая большая пауза… И я боюсь задохнуться, хотя и не чувствую удушья. И уже другой голосок осведомляет меня, что ждать вовсе не обязательно и вполне можно дышать и между взмахами. Пробую - оказывается можно. Дышу. И даже вполне свободно. И чего это я терпела?

«Ты вдыхаешь чужое дыхание», - огорошил меня первый голос. ЧУЖОЕ! И если для меня паузы между вдохами казались столь длительным, то что же случилось с теми людьми, чьи вдохи я украла? Быть может это дыхание людей, которые сейчас там, в больнице, в реанимации, как и я, находятся между жизнью и смертью, и это их последняя надежда… Меня же предупредили. Я же ослушалась! Могла бы и догадаться, чей это голосок… Я больше никогда, никогда не буду вдыхать между потоками! Искреннее раскаяние охватило меня. В следующий момент меня «выбросило» в действительность.

Никогда больше мне не приходилось умирать или терять сознание во сне.
Subscribe

  • Сон с 24 на 25 декабря 2020 г.

    Снится мне, что я вижу войну между Россией и Украиной, очень тяжело, большие потери и много горя, кругом чёрный дым войны, никаких победных маршей,…

  • Сон с 11 на 12 октября 2019 г.

    Снится мне, что я стою в тёмном пространстве, одет в нижнюю белую рубашку и белые кальсоны, как у военных, босиком, под ногами тёмная плоскость и…

  • Сон с 11 на 12 апреля 2019 г.

    Снится мне, что я в зале красного цвета с высокими потолками и множеством дверей беседую с двумя хохлами о конце Украины, цитирую им песню: "Мертва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments