redsurh (redsurh) wrote in dreamcorder,
redsurh
redsurh
dreamcorder

Categories:

Опять вода

06.09.2016 Для начала немного "мишуры". Снилось, что я очень хочу работать медсестрой в каком-то областном городе, (вообще то у меня другая специальность). Зарплата маленькая, на съём жилья не хватит, но я всё равно очень хочу. Поэтому живу в каком-то перенаселённом общежитии с кучей народу в одной комнате. Сначала в одной общаге, затем в другой, ещё хлеще. Уборку общую сделали, но всё настолько обшарпано, замызгано и облезло, что выглядит как полная антисанитария, только крыс и тараканов не хватает. (А народ вокруг молодой, весёлый, из простых работяг, но не семейные). Мне моё реальное общежитие из студенческих времён, (с комнатками на 2-3, max 5 человек), раем показалось.

Потом толстая я и ещё более толстая незнакомка ехали в карете по красивым местам вполне современного летнего города в сопровождении ещё 2х женщин, одна из которых была профессиональным фотографом. Мы вроде как выиграли где-то эту прогулку с фотосъёмкой, которая вообще-то для молодожён предназначалась. Поэтому стандартная фотосессия никак не выходила, а мадам напротив недовольничала. В конце-концов фотограф приняла верное решение импровизировать с постановкой кадра и дело сдвинулось. Мы таки даже стройненькие вышли =). Доехали до кокой-то стройки, что загораживала все красивые виды, послушали причитания, что вчера этого безобразия ещё не было, и сделали последний снимок, на котором у мадам чёрным маркером прямо на руке было написано что-то вроде "На память, сюрприз от "Бинар". Мадам осталась довольна. ("Сюрприз от "Бинар"", - врезалось в память, но о чём это - я понятия не имею).

Сон плавно перетёк в третий блок. На улице лежит мокрый снег. Вышеописанная стройка, (рабочих - никого), но за ней вроде уже обычные серые многоэтажки. Вдруг - поток людей, европейцы, в основном уставшие мужчины рабочего возраста. Почему-то я знаю, что идут с приехавшего автобуса, но понимаю, что в один столько не поместится. Думаю: немцы. (Серый поток действительно чем-то напомнил колонны военнопленных времён ВОВ, но это были современники). Ещё промелькнуло: беженцы. Люди немного разошлись, а по центру пошла вода, даже непонятно откуда, словно из-под снега, волны как таковой не было. Люди расступились, а какой-то худощавый седой мужчина попытался продолжить свой путь на легковушке, прямо через поток воды. Спрашиваю у кого-то, почему он не пешком, не обойдёт, как все. Оказывается, компьютеры в офис везёт, ему именно туда проехать надо, пешком - тяжело. Не рассчитал: глубоко, и вода прибывает быстро. Машину стало заливать, но он ещё надеется проскочить на ту сторону. Вода захлёстывает по крышу. Выбирайся! В какой то момент машина встала на дыбы, ненадолго вынырнув из потока и... скрылась полностью. Следом (снесло?) ещё одна легковушка. Вода по окна, носом ныряет. Из-за воды водителя не видно, но он там, борется. На заднем сиденье перепуганная худощавая пожилая женщина. Машина целиком уходит под воду и ненадолго появляется ниже по течению: крыша и ещё чуть-чуть. Из приоткрытого окна цепляется рука той женщины, но сама она уже под водой, и, видимо, без сознания. (Первая машина к этому времени неизвестно где в толще воды далеко впереди, ему тоже не удалось выбраться). Не выдерживаю, скидываю часть одежды, и бегу к воде. Из-за снега невозможно оценить глубину потока, течение сильное, да и вода, должно быть, ледяная, а я ведь плаваю не очень... Моя цель - вытащить ту женщину. Пока ещё помню то место, где скрылась по водой дверца её машины, пока не унесло.
Tags: машина, наводнение, немцы, общага, фотографии
Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • Сон с 25 на 26 февраля 2021 г.

    Снится мне, что: 1. Я в светлый день нахожусь на какой-то кухне со светлыми стенами и белым потолком, площадью 10-12 кв.метров и проверяю нижние…

  • Сон с 17 на 18 февраля 2021 г.

    Снится мне, что я пешком иду слева-направо (вижу себя со стороны) по чёрной, какой-то обугленной земле вдоль стены золотого цвета, стена не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments