Непроизносимое несуществующее (kirrich) wrote in dreamcorder,
Непроизносимое несуществующее
kirrich
dreamcorder

"Заграничная база шпионов-диверсантов, замаскированная под склад стройматериалов", ряды штабелями бетонных плит, а за ними далее в глубине бункер. Периодически посылаем ракеты. Из бункера раскладываются-выдвигаются высоко два "перископа" огромные краны, один с камерой с большим обьективом другой с лазером, еле видимой красной дальнобойной указкой. Через некоторое расстояние её уже не видно в воздухе, но она есть.
Поднимается на 45 градусов лафет с ракетой, после запуска сразу переходит в горизонтальное положение и летит низко на высоте метров десять под направляющим лучом.
Луч отключают где-то через десяток секунд. Куда долетело и какие разрушения, не видел. Некий "тихо-вакуумный" заряд, "схлопывающий куски пространства-времени".
Страна? Не понятно.
Заканчиваются ракеты, автоматика их посылает, бойцов осталось трое. (Другие померли от скуки?) Не осталось никакой связи и поддержки миссии, правительство открещивается, не ведётся мол тут никаких операций, мы самодеятели.
А местные неужели не догадываются не видят что у них делается. Официально считают что ракеты прилетают издалека, но не отсюда.
Приходят их военные. Помогают нам едой, в гарнизоне жрать нечего. Я в шоке. Это ж "враги", мы их бомбим а они кормят, всё умора не могу.
Как бы скорее выпровадить их. Вот ребята тащат большую кастрюлю с борщом, вот ещё одну, вот буханки хлеба. Я думаю хорошее, не отравлено. Всё, ставь тут у входа и выходи, не надо заходить дальше!!! Не надо чтоб увидели наши ракеты и оборудование.
Держу оборону недолго. Нагло прут, отталкивают.
Тогда я пошёл вперёд, решил бросить это дело, как будто я не причём, просочиться поразвлечься в город, выйти за пределы базы, что обнесена забором. Выхожу, и не вижу машин на чём они приехали, полевой кухни или что-то, возможно краем глаза что-то было, но быстро пространство поменялось, я вознёсся на следующий "этаж". Здесь нет за спиной базы, а впереди другая площадь.
Более светлая атмосфера, здесь происходит собрание населения, что-то решающее, постановили почти единогласно завершить "раз и навсегда" с сего момента все военные и преступные действия, больше не кормить тунеядцев и тдтп. Но ещё некоторые проблемы остаются: Я пришёл.
Постоял послушал, видимо важный момент наступает, решающее слово будут толкать, фанфары, все воодушевлённые, я прорываюсь в первые ряды, хватаю мальчика и "страстно целую", яро кусаю-грызу, откусываю язык, нос, крепко держу выбраться он не может. Мальчики и девочки, почти все присутствующие вмиг покосились-перекосились, кто брезгливо кто любопытно, вобщем они переключились с войны и мира и мечтаний ...


***
Тоже какая-то "база полусекретная". Разговорился с сторожем. Типа толковый, стал на пальцах про ядерную физику, мол знает высокоэнергетические реакции, придумал ноухау как сделать почти бесплатной энергию, как создать рай на земле и в вселенной, как перейти в другие измерения, устранить болезни и жить долго, итд.
Молодец! Всё знаешь, а чего тогда сидишь в этой дыре, в тесной сторожке-бытовке сутками играешь в пасьянсы и смотришь на прочие замыленные ч\б мониторы? Нет мол я не сижу, а ещё территорию обхожу. Нравится ли работа, он промолчал. О том что реформы на месте бывшего научно-производственного полигона, перешли на рыночную экономику и устроили базар...
Ты погляди, новый вид деятельности. Да старый это.
Скоро мол заживём, возведём торговый центр, откроемся для широких слоёв... Эй, а как же прогресс и высокие технологии?

Снег подтаявший и немного льда. Окрашено красным. На базаре нет покупателей. Три чёрные вороны сидят сверху на навесе подмигивают.
Продукция фермерских хозяйств "первой свежести". Головы свиные, человечьи, ещё мутанты непонятные.
В одном месте совсем тесно, ряд. Чё вы здесь устроили? Продавщица говорит ещё не устроили, строимся, обустраиваемся. Опрокинул на неё лоток с кишками и ушёл.

Вырвался в полёт на просторе, но неполном. Только вдоль дороги. Скоростной серпантин, и вниз и вверх, я протяжная змейка, изгибаюсь и заносит. Плюс натыкаюсь на плотные воздушные потоки от машин и деревьев.
Приземляюсь с залётом под сгоревшую фуру на обочине. Меня чем-то заинтересовало там. Вылажу. Тент сзади сгорел, на другой половине даже груз остался, промокшие картонные коробки неизвестно с чем.
Кабина чистая целая, лишь стекло треснуто.
Мужики рядом в комбинезонах, "техники от владельца". Говорят продаётся за полтора миллиона. Я раздумываю, многовато и зачем оно мне..
Далее в сторону от дороги. Лес оказался, очень много грибов. Но сам "брезгую собирать". Мне нужно найти кого-то коему буду указывать. Нашёл старую женщину с корзиной. Транслирую установки, подь сюды, вот здесь, здесь много, ты ищешь в темноте, там нет. Я слишком быстро метаюсь-летаю меж деревьями, она наклонилась взяла один гриб, я заприметил новых сто, иди сюда к этому, нет иди сюда к этому, иди к тому, мда, не складывается что-то. А грибы мне не нужны, мне и так хорошо. Выяснилось что все они пыльные, дорога совсем близко. А в глуши не видать.
Через лес, через заброшенную военную часть, к железной дороге. Бегу перед поездом, машинист кричит что не успевает. Впрочем это товарняк, действительно не очень быстр.
Расселся на станции. Поначалу светлые тона и впереди рассвет. За спинкой скамейки стена.
Жру дрянь что нашёл.. кефир и печенье, круглое с шоколадной глазурью. Отложил вбок на скамейку надкушенную печенину, загляделся.
Подходит парень, сначала доброжелательно и лучезарно улыбается, показалось бедный и немой. Хватает печенье, как будто бы он спросил взглядом "можно?" а я ответил... но я ж не отвечал. Мгновенно взбесился, вскакиваю держа за руку делаю полоборота швыряю его в стену. Рука моя и его разжались, печенье выпало. Его лоб и нос разбит, оседает теряя сознанье.
На скамейке которая рядом тётки оживились, причитают "ой что творится в наше время, вот што за ..(негодяи) пошли, за печенье убить способны, откуда вы такие прилетели-вывалились" "блаженных обижать и так нельзя". Да, меня нельзя. Поднимаю тело за шкирку, оживляю, пинком вдаль отправляю.

Школа. Да, залетел не развиваться, а другое что-то.
Урок иностранного языка. Молодая учительница запаздывает, входит. У неё белый чемоданчик с надписью Рим - Санкт-Петербург NEXT. Ещё мелкие неразборчивые буквы и какой-то телефон, турагенство может.
Открывает, там стопка больших сложенных старых карт, ещё огромный циркуль, внизу мелочёвка я не смотрел, копается, все молчат, я вот смотрю другое, пока её не было болтали и позволяли многое, а я до сих пор..
Другие сидят за партами. Я же обнаруживаю себя распростёртым лежащим на парте и голым, инопланетное существо, считаю универсально подходящее и тут ко всем полам и возрастам, ну ладно или к большому диапазону, ну ладно, мои мерки не совпали, слишком предвзято, понимаю что ошибаюсь и может не очень привлекательно так вот. Уже сказали что не совсем то место, как тот сторож... У других другие представления, форматы, пределы допустимого.
Никто не хочет меня. Учительница полностью игнорирует.
Наконец на меня обратили внимание, впереди сидящий обернулся, протянул карту, -укажи твоё место.
Странно, но я расцениваю это как что-то ну очень интимное. Что-что? Этот малыш посмел такую наглость предложить. Я и так ну очень.., во в какой позе и крутился-вертелся, этого тебе мало. Карта расплывается, жёлтые выцветшие поля, дороги, надписи нечитаемы, затем переходит в современный вид отображения, некоторые надписи можно распознать но нет зацепок, думаю где ж это, с какой стороны север, всё крутится. Из просмотра карты переношусь на местность, поле. Землятрясние лёгкое. Тот кто показывал карту тоже оказался тут и сообщил что он придумал и соорудил машину для терраформирования.
А я говорю машина или программа плохо работает, вона пиксели вылазят, стали образовываться квадратные ямки, провалы земли, чё тут реформировать, верни как было; а я тогда компьютерный гений, придумал программу для абсолютного понимания только непонимаю чего она не работает, ах нет, это-то понятно.


Subscribe

  • мальчик

    Я нашла мальчика. Он шел один по Ключевской улице моего города. Я спросила с кем он был, сказал "с Виталиком". Ни мамы, никого. Покричала "чей…

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments