Michael Nikolsky (mnikolsky) wrote in dreamcorder,
Michael Nikolsky
mnikolsky
dreamcorder

Торнадо

Под утро видел очень реалистичный сон, в котором, правда, как это часто бывает во сне, вроде бы знакомые места имели несколько иные очертания. Но это мелочи.
Вроде бы едем с женой (не помню точно, на чем именно, но вдвоем) по дороге. Знаю во сне, что едем в сторону Сочи-Красная Поляна. Съезжаю с трассы, там какой-то поселок. Выхожу из машины и иду вдоль забора - вроде как ищу другую дорогу, чтобы объехать трассу. Знаю, что еще лето (по нашим меркам), но лежит мокрый снег, а я, вроде как, на лыжах. Дорога ужасная, в смысле, тротуар - весь перерыт, вздыблен, асфальта нет. И вдруг забор обрывается и справа открывается море - оно совсем близко, уровень воды гораздо выше, чем должен быть - оно, видимо, затопило даже что-то. Вода прозрачная, абсолютный штиль - такое бывает перед штормом. Впереди вижу асфальт, обрадовался сначала, но потом вижу, что это кусочек дороги: она уходит куда-то под воду.
Перевожу взгляд на небо и прихожу в ужас: оно совсем черное, очень низкое. Вижу, что в той стороне, откуда пришел, начинает формироваться смерч. Воронка опускается к земле. Я уже вижу, как начинают разлетаться камни, причем, весьма крупные. Воронка движется в мою сторону. Я ищу, где бы укрыться. Вижу прямо у воды перевернутую сантехническую ванну. Залезаю под нее. Воронка совсем близко, она поднимает с земли довольно крупные булыжники. Мелькает мысль, что, либо меня зашибет-таки камнем - ванна не слишком надежное укрытие - , либо вместе с ванной унесет, либо утопит - вода в двух шагах. Вижу рядом еще каких-то детей. Заставляю тоже залезть под ванну. К счастью, торнадо разваливается в 20-30 метрах от нас. Но на небе их начинает появляться все больше и больше...И, как в кино, почему-то мелькает дата 10.09. И я просыпаюсь.
Subscribe

  • Сон! Умер Лукашенко!

    Сон! Умер Лукашенко! Белоруссия находится на грани коллапса - слова из сна! 13.09 - 23 февраля 2021

  • Сон 29012021

    Неосознанный. Снился пионерский лагерь и бассейны, то внутри, то снаружи. Какие-то раздевалки, душ, халаты, палаты, туалеты. Хотел поплавать, но там…

  • Бах

    Ко мне сегодня во сне пришёл Бах))) Я дверь открываю а там Иоган Себастьян при всём параде в парике, все дела,я его спрашиваю Вы Бах? - Он говорит -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments