alenlat (alenlat) wrote in dreamcorder,
alenlat
alenlat
dreamcorder

Театр

Опишу подробно, сон какой то необычный.

Грязная осень или весна. На дороге месиво из снега и грязи, из окна машины наблюдаю картину, как переходящая по переходу дорогу женщина рассыпает в грязный снег деньги - двуцветные металлические монеты похожие на 1-2 евро, а потом пытается их собрать. Мужчина в джипе впереди меня балогурит и через окно помогает ей словами - комментирует куда надо повернуться, чтобы поднять монетки. Женщина мне напоминает пожилого Смоктуновского, одета в странный мешковатый балахон и торопится уйти.
Выхожу из машины и собираю увесистую горсть монет, пытаюсь догнать женщину и отдать ей, но она через холл здания уже прошла вперёд, вовнутрь. Ко мне обращается незнакомая женщина, что тут нельзя находиться, я в ответ - "я только передам потерянное".

Захожу в большую комнату (скорее небольшой зал), вокруг довольно много людей в одеяниях "с претензией". Кто то в балахонах, кто то хиппи, все очень разношёрстные и слегка неопрятные. Вся эта компания сидит на стульях скамеечках и полу. Перед ними стоит женщина очень маленького роста и произносит "дорогие мои, мы собрались по замечательному поводу...". И я понимаю, что она ведёт бракосочетание странной пары в джинсах. "Молодые" немного поясничают, пытаясь рассмешить остальных.

Я наклоняюсь к миниатюрной пожилой женщине и тихо спрашиваю кто все эти люди и где дама, похожая на Смоктуновского. Она отвечает что это театр Русской Драмы и рукой направляет меня в боковую комнату, где тоже сидят люди. Я пристраиваюсь на стул рядом с "нормально выглядящими людьми", присоединяются мои родственники (тётушка и мама), и тоже присаживаются. Они не понимают зачем я сюда пришла, но раз уж они со мной, то подождут, пока я решу проблемы.

Из троих людей, сидящих рядом, я никого не знаю, но выделяю молодую блондинку с мелкими приятными чертами лица и современного мужчину, в котором что то есть от киношного Рета Баттлера из "Унесённые ветром", хотя у него другой тип - тёмные немного вьющиеся волосы, кажется, стянуты в хвост, обтягивающая футболка, на пальце (вроде мизинце) мужской перстень. И никаких тонких усов :)

Моя мама заговаривает с ними, оказывается, она знает их по ролям. А я только молча наблюдаю их тихий разговор, абсолютно не знакомая с называемыми ролями и сериалами.

Неожиданно я напрягаюсь от знания - в первом зале одна из деревянных стен "фальш", за ней на стуле рюкзак со взрывчаткой, я МЫСЛЕННО словно вижу как вспучивается стена и произношу слова "объёмный взрыв".

Через несколько мгновений я вижу тот самый взрыв, направленный узкой полосой вперёд, в сторону ведущей и "молодожёнов". И мужчина рядом чётко произносит "объёмный взрыв". Я поворачиваю к нему голову и смотрю в глаза. При этом я вижу странное разрушение от взрыва - как будто часть реальности просто отрезана. Нет последствий взрыва в привычном понимании. Взрывная волна как ластиком стёрла часть людей и предметов, остались плоские куски декораций.

Мужчина поднимается и встаёт на границе зала и комнаты, обращаясь к людям в двух помещениях. "Здесь нет ни одного постороннего человека". Переливает из левой ладони в правую нечто, показывая получившийся перстень с лунным камнем. Камень засветился, люди вокруг загудели, что то обсуждая. Я знаю что ищут. Какого то принца (?). Кольцо пускают по кругу, каждый последовательно примеряет его. Ничего не происходит. Когда оно доходит до моей тётушки - она одевает его на старческий узловатый мизинец, кольцо немного засветилось, и потухло. Вокруг забормотали. Я смотрю на свою очень красивую маму, но беру кольцо сама. У меня тот же маникюр что и в реальной жизни, металлический сливовый оттенок. Надвигаю кольцо на мизинец, до второй фаланги, кольцо очень ярко вспыхивает и медленно тускнеет. Вокруг шум. Я наклоняю голову и думаю - а что тогда мои дети, сердце хлопает от этой мысли. Молча надвигаю кольцо на мизинец моей красавице маме. Кольцо не загорается.

Просыпаюсь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments