Наивная колокольня, своя) (zerg1777) wrote in dreamcorder,
Наивная колокольня, своя)
zerg1777
dreamcorder

Точка старта сна? (не сон, мысли-вопросы)

К предыдущему сну в дриме. Недавно сам задавался вопросами.

С чего стартует сон, как выбирается это место? Просто цепляется за проходящую волну эфира? Почему именно эту, а не соседнюю или следующую. Почему часто сны принимают за игры воображения. А может ли воображение играть - что то придумывать или всё новое это просто постепенное открытие- предположение следующего уровня: если сделаю так - что в итоге будет?
И почему раз воображение рисует, а другой раз просто сон о чем то. Есть ли кнопка рисовать-не рисовать. Или вместо нее действует текущее эмоциональное состояние, последствие какого то события, как просмотр фильма или чтение книги перед сном.

Предположу, что каждый раз при засыпании мозг(?) на автомате «анализирует» текущий день, или размышления перед засыпанием и выдает какую то ассоциацию. И чем более «заведенное» состояние, или экстраординарнее событие перед сном, тем более похожее событие выдает (чем больше эмоций перед сном, тем больше обостряется какая то часть мозга и идёт более точная настройка на похожее?) Именно на стадии засыпания.

Сам подобное заметил в 14-ом году. Пару раз видел при засыпании - просто прилег полежать несколько минут (15-го и 17-го июля, после аварии в московском метро и падения Боинга), и раз также утром, проснувшись и снова заснув (в декабре, через несколько дней скачка курса, когда началось жёсткое обострение с поставками в магазины). Правда ничего не исполнилось пока.
На личных событиях такого не замечал, только на внешних. Т.е. возможно не всё подходит для прицела, но реакция есть.

Об этом же пишут:
«1-я фаза: Также она называется стадией дремоты. Для нее характерно обдумывание и переживание проблем, возникших в течение дня. Мозг по инерции пытается найти решение задач, над которыми он работал, находясь в состоянии бодрствования. Человек может видеть образы, которые реализуют решение проблемы.
В моей жизни часто были случаи, когда я засыпал, размышляя над какой-то задачей. Иногда происходило так, что я просыпался минут через 10 и чувствовал, что нашел решение. При этом я совершенно не помнил подробностей, но точно помнил, что ответ был найден.»
(У меня по времени точно не могут сказать, примерно 5-15 минут).

Как думаете, возможно каждое новое начало сна запуском автопилота: анализом события дня (или мыслей перед засыпанием) и выводом-показом будущего решения или похожего эпизода?
Т.е. какой то авторежим, ежедневный, с кучей решений и одной проблемой - проснуться запомнить? )

Просто если ежедневно, на автопилоте, при засыпании мозг анализирует скопившийся блок инфы - проблему, и наводит на похожую информацию (или тело отключается и происходит прорыв к инфе, врядли инфа навстречу бежит). Т.е. так или иначе получается доступ к информации. И этим никто не пользуется???

зы. Продолжается ли это соответствие дальше: инфаДня - первыеМинутыСна - основнойСон.
И что происходит дальше в следующем цикле сна: основнойСон становится "инфойДня"-настройкой направления для следующей первой фазы. Или на каждой первой фазе продолжается анализ инфыДня.

зы2. всё для обычного сна, без осознания.
Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments