Zloi_IiTR (zloi_litr) wrote in dreamcorder,
Zloi_IiTR
zloi_litr
dreamcorder

05042012 - смерть политика?

Гулял по какому-то европейскому городу. Привлекли картины с видами красной площади, кремля, мавзолея - сделаны были в стиле Моне, но на кафеле, немного по-детски, причем кафель был большим и попилен на отдельные плитки, чтобы можно было забрать и выложить эти картины у себя дома. Везде была подпись - Miriam(Mariann??) V.... sky, от руки, в правом нижнем углу каждой кафельной картины. Дат не было. Рядом грузчик крутился - молодой бритый парень, вроде немец, злобноватого вида, грузил кирпич в стоящий рядом грузовик. Он сказал что автор (художница) меня ждет внутри.

Зашел в дверь - старый такой магазинчик, типа книжной или антикварной лавки. Тихо, уютно, где-то тикают часы. Мириам оказалась женщиной лет под 60, полноватой, с грустным но добрым лицом. Усадила меня на высокий табурет, налила чаю, смотрит на меня так, как будто видит насквозь, чувствую взгляд как буравчик под кожей. Я пытаюсь задавать какие-то вопросы на тему картин и кафеля, а она мне говорит, забей, все у тебя будет хорошо. Я обрадовался и от радости проснулся. Взял айпад, смотрю яндекс пробки - 10 баллов, центр Москвы стоит наглухо...

...Тут картинка раздваивается - я вижу себя в машине в пробке где-то в переулках старого Арбата, и одновременно дома на кухне включаю телевизор. "Я в машине" высовывает голову в окно и спрашивает прохожих, что за жопа. "Я на кухне" видит по телеку перекрытый Новый Арбат, толпы народу, камеры, яркое освещение, как на параде, и кто-то за кадром говорит, что вчера скоропостижно скончался  ______________. Тут у меня зазвонил телефон и я окончательно проснулся. Однако, осталось навязчивое ощущение, что "скоропостижно скончался" какой-то очень видный политический деятель, причем это должно произойти буквально на днях, в течение этой-следующей недели.
Subscribe

  • Сон с 16 на 17 июня 2022 г.

    Снится мне, что мужской голос говорит мне: "Осталось 10 дней до украинского наступления". Конец сна.

  • Сон с 26 на 27 мая 2022 г.

    Снится мне, что я нахожусь в квадратной комнате со светло-коричневыми стенами, в воздухе плавает светло-коричневая дымка и какая-то женщина в светлом…

  • RS-25.03.2022 Войска в городе

    Территория Украины, весна, какой-то крупный город. Я выполняю работу журналиста: передвигаюсь на авто в сопровождении коллег и военных по разным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments