Непроизносимое несуществующее (kirrich) wrote in dreamcorder,
Непроизносимое несуществующее
kirrich
dreamcorder

Не идеальная, но очень необычная "светлота".

Дом высокий, сверху огромная квартира-лаборатория, преображена.
Как, когда мы убирались!? Не помню!
Да, в самой большой комнате-зале по прежнему жилое место - наш диванчик, сидя там вид впереди вид несколько столов поперёк, друг за другом.
Нет на железных столах разлагающихся органов и потёков. Было так клёво перемазаться всем этим и заниматься любовью. Теперь там чистейшая белая ткань.
Нет на правой стене засушенной-мумифицированной кунсткамерной коллекции экспонатов! Мля, этож там висели уникальные раритеты организмов с разных планет, это очень "дорого", где ещё таких достать, ты всё выкинула?
Нет толстого слоя пыли в этом углу. Не осталось остовов дорогущего оборудования и плат-схем в них. Я так и не знал как оно работает. Но можно ж было спросить меня перед уборкой.
В том дальнем углу не вижу привязанных рабских экспериментальных(данных нам) геномодифицированых существ. А, вроде давно кого растерзали, кого отпустили, с поставками нам новых туго, неужели совсем ликвидирована контора и направление деятельности.
Тот угол темноват, но всёж неплохо освещён, там вид ничего не выдаёт то, что было ранее. Может и войны не было?
Здесь ещё наша общая подруга, тоже поменяла внешность. Вы вместе убирались? И я тоже сообщаете? Плохо помню. Благодарю всех, ну а чё не благодарить, чисто здорово. Она уходит. Мы наедине сидим обнимаясь. Я.. перехожу в женское тело. Ты в моём полежи отдохни. Зачем мне это? Иная настройка, восприятие атмосферы. "Легче"? Не многое отличается. Очень тонкая разница, но есть. Иду прогуляться.
У нас нет дверей в квартиру и внутренних. "Заходи любой, бери чё хошь, смотри чем мы занимаемся", от входа частично виден диван.
Ну какие-то высокотехнологичные завесы же должны быть. Детектирование индивидуальных сознаний и психическое отражение непрошенных, увидят иллюзию и не будет силы воли зайти.

"Лифт" наконец-то коммунальщики починили? Хорошо. Тоже без дверей помещеньице-кабинка, вызывать не надо, ничего жать не надо, зашёл и телепортировался в центр большого холла на первом этаже. Иду прямо - на выходе есть стекло - преграда. Растворяется при приближении.

На улице песок...
Ну вы можете представить ваще такое. Элитные небоскрёбы, все такие цивильно-стеклянно-блестящие, технологии и умы, но не могли дороги, подьезды в асфальт закатать. Нищеброды вы там, скажет кто-то, нету у вас подземных паркингов с бентлями, ламбами и пр., на крыше есть у вас места для тарелочек но не видать, не летят, редко бывает, много надо разрешений получать на один полёт, всё согласовывать, оптимизировать, общественные вызывать - заранее присылать начальству план маршрута. Если действительно надо это всё вовсе не проблема. Но в "булочную" кататься нельзя. Да магазов нет, денег нет. Талонов системы нет, что-то другое, "облачные базы данных".
Пешком ходить принято! Но не бродить излишне а по делам выходить. Поэтому несмотря на множество квартир на улице ну крайне мало прохожих.
Иногда, совсем мало - применяется наземный транспорт. Вот вездеход с шестью большими колёсами низкого давления, загородом в пустыне в зыбучих песках пройдёт.

А здесь покрытие-"песок" особенный. Вообще скорее твёрдый-укатанный чем мягкий. Наступаешь - след остаётся совсем небольшой. Вскоре всё само выравнивается. Круто считается по высшему разряду.
На вид идеально ровная поверхность меж небоскрёбами. Никаких бордюров, люков, дорожных трещин и ям! Так-то.
Сорить и плевать не принято. А как если буря, настоящий песок в город наметёт? Ну не знаю. Погодой управляют... Пыль не поднимается.
Захотелось упасть покататься покувыркаться, не запрещено но не принято, отойду ещё чуть дальше. Затем далеко загородом, сижу на холмике - острой песчано-земельной гряде, греюсь. Ну чё, куда дальше? Развернулось небольшое пространство кучи вариантов, замелькали картинки.
(ОС но плохо нестабильно, я не могу "собраться" сконцентрироваться и управлять сюжетом перемещаться куда хочу. И не знаю куда хочу.)

Основные... За пустыней на этой планете огромный континент растительности и живности. Можно общаться с кем угодно, все понимают, посидеть с большой зверюгой погладить, заодно но не обязательно, составить потом написать отчёты о экспедиции для науки. Есть и более "разумные" микроцивилизации.
Да и пустыня не пуста. Пирамид нету, но есть небольшие древние каменные остатки сооружений, оазисы.
Вот и в пустыне иногда жители встречаются, туповатые.
Можно поближе, в крупный пригородный центр где наномир изучают. Зависнуть надолго.
Ещё картинки "куда бы мне.." крутятся.
Ещё что-то было, мешанина отрывков сюжетов даже без такого осознания.


Провалился на Землю, наше время.
Ну тут обычный город, дома, асфальт. Я в автобусе, ехать мне неинтересно в духоте, подтягиваюсь и.. в люк на крышу! Недолго еду.
Тело вроде обычное две ноги и руки.. но слишком треплет ветром, какие-то потоки от формы, лепестки огня ощущаю но невидимое.
Автбус ехал недолго, сломался посередине дороги, встал. Я разворачиваюсь назад, пойду стоять на заднем краю крыши и смотреть как поток машин обходит автобус, с средней полосы то вправо то влево обьезжают.


И слышу голос... Он отовсюду "во всём пространстве". Мощно, восхитительно, пробирает потрясает. Ну ваще и я наполнен энергией.

Молодая девушка поёт одно и то же. Кто. Не могу узнать, а почему замешкался не спросил.
Это кто в начале? Голос любой может взять. Но у нас не принято прятаться, я б сразу почувствовал именно её присутствие. А так не могу сказать что она. Да незнаю кто и откуда этот кусок.
Самые малейшие-малейшие подрагивания. Ещё эхи-резонансы. Но не сбивается. Что-то типа
Вэ, вэри сюрпра-ааа-йз
Ввээ, ввэри сюрпра-ааа-аааайз
Вввэ-ээээ, вэри ссюрпрааизз

(Более быстро, а может и не так, неразборчиво, не знаю что значат такие игры слов)
Ануморе но море но море найс
(Пауза с её ощущаемым вздохом. Всё заново.)

(Вообще, в любых песнях, даже на русском, при слышаньи у меня на втором и далее, чуть ли не на последнем плане слова и смыслы, да хоть мычание, главное общее впечатление, цепляющая энергетика.)

Фура очень быстро прёт по средней полосе. Я не очень боюсь. В самый последний момент у автобуса перестраивается.
Ещё немного стою на краю смотрю. Взлетаю и лечу долго над несколькими кварталами, голос всё продолжается, всё то же повторяет, но различные ньюансы-ударения-интонации. Тише, но не останавливается.
Тянет к земле, совсем низко, тротуары вдоль длинных домов и на скорости впритык обтекаю редких единичных прохожих. Появились крылья, чуть лучше. Выбрался выше, а затем опять снижение.
Чувствую всё заканчивается. Голосу симпатизирую, чуть стабилизируюсь.
Вот перекрёсток, ой щас влечу в машины. Или нет, раньше проедут. Слева три жёлтых седана такси направо поехали.
Справа четыре заряженных ярких купешки, все поворачивают с дрифтом направо, т.е. по пути мне и ускоряются. Если не ошибаюсь, зелёная, серебристая, оранжевая, красная. Последнюю ловлю, ухватываюсь за спойлер потом подтягиваюсь взбираюсь на крышу. Ого как нагрузило и замедлило, я такая туша..? Да ну, это явно машина слабенькая, там подвеску продавило и колёса чтоли сдулись. Еле едет, шкрябает, но всё же тащит.
А ещё что-то чуть свистит.
Ветер, метель за окном в реале.

Такого голоса вдохновляющего нигде не слышал. Никакие наушники\колонки и композиции. Ну да, он же в сне в голове обьёмен. Наяву не включается, не повторяется.


Subscribe

  • Что-то с киргизией

    На грани пробуждения на днях снились заголовки новостей. Что-то про киргизское вооруженное нападение или захват. Что-то смутное, но относилось…

  • живу над переходом

    У меня квартира над подземным переходом. Один путь идет через ванну и это очень неудобно. Ребенок часто купается, каждый раз надо перекрывать. В…

  • поезд метро и коридоры

    Торговый центр или другое место с коридорами, переходами, лабиринтами. Ходим там с несколькими знакомыми, они меняются, но всех знаю, по сну точно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments