alenlat (alenlat) wrote in dreamcorder,
alenlat
alenlat
dreamcorder

Войнушка... с матрасами :)

Все люди и место действия абсолютно реальны, это мой сегодняшний мир, никаких видимых изменений от обычного.

Я в своём городе - лето, тепло, белая ночь. Быстро иду через парк (напротив моего дома, в сторону вокзала). Светло, небо молочно-розовое, как будто летний светлый закат, в парке сумерки ощущаются чуть сильнее.

Я иду быстро и легко, несмотря на то что у меня в руках достаточно громоздкое "нечто" - по размеру и весу я бы назвала "это" наматрасником, или тонким матрасом: светлая гладкая ткань, очень лёгкое, размером эдак 0.90х2.00, толщина не больше 4-5 см, упругое и пружинистое, нести очень легко, предмет чуток покачивается по длинной оси, но не заламывается.

В цветочном сквере перед вокзалом, на расстоянии 100 метров от меня, посреди клумб, вижу десяток людей в белых комбинезонах (бело-серебристые облегающие костюмы, с облегающими капюшонами вокруг головы), они прикрываются такими же "матрасами" от трассирующих "выстрелов" сверху (выстрелы в кавычках, потому что это нечто бесшумное и трассирующее) - над ними нависают какие то достаточно хрупко выглядящие, похожие на вертолёты, 3-4 летящие машины, светлые, вверху каждой что то напоминающее лопасти вертолёта, но не могу сказать вертолёты это или что то похожее.

Я сразу же прикрываюсь своим "матрасом" и бегу из парка в направлении остановки, ложусь на скамейку так. чтобы сзади была монолитная спинка и прикрываюсь этой лёгкой штуковиной. В голове недоумение - почему такая лёгкая и тонкая штука защищает от такого оружия...

Провал.

Я уже вернулась в свой дом, который стоит напротив парка, где разворачивалась "войнушка". Поднимаюсь по лестнице вверх, в руках тот самый "матрасик", прохожу мимо своей квартиры (я живу на пятом этаже, высоко, но надо ещё выше, поэтому поднимаюсь на сушильный этаж), открываю ключом свою сушилку (у нас шестой этаж нежилой - это 3 "квартиры-сушилки", распределённые между жильцами подъезда).

Распахивается дверь сушилки напротив и соседка с первого этажа улыбаясь выпроваживает ко мне несколько женщин в возрасте, почему то думаю про них "немки" (а в голове - "делегация"). Я молча распологаю на полу "матрас" там где моя часть сушилки :) и собираюсь спать на нём. Мысли - уже очень поздно.

Ну а потом чуток личное - в очередной раз объясняю сыну этой "с первого этажа", объявившемуся так некстати, что я 20 лет замужем и люблю своего мужа, словно приглашая свидетелями разговора женщин из этой "делегации" (кстати, замужем я 18 лет, но внутренне считаю что 20, сколько знаю своего мужа).

П.С. Даже во сне приходится это объяснять, одна и та же песня. Случайно оказались соседями. Причём в жизни объяснила больше 20 лет назад, что ничего нет и быть не может, и позже, во сне, делала это несколько раз, а он этого до сих пор понять не может, и кружит вокруг. Может кто подскажет, как избавиться, хотя бы во сне.
Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • Сон с 25 на 26 февраля 2021 г.

    Снится мне, что: 1. Я в светлый день нахожусь на какой-то кухне со светлыми стенами и белым потолком, площадью 10-12 кв.метров и проверяю нижние…

  • Сон с 17 на 18 февраля 2021 г.

    Снится мне, что я пешком иду слева-направо (вижу себя со стороны) по чёрной, какой-то обугленной земле вдоль стены золотого цвета, стена не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments