Непроизносимое несуществующее (kirrich) wrote in dreamcorder,
Непроизносимое несуществующее
kirrich
dreamcorder

Category:
Какой-то мужик жалуется что разбился последний хороший градусник за 120 тыщ. "Мент приходил, осматривал помещение, пнул котёл".
Другой говорит "ничего, бывает, а у меня как-то сама взорвалась более профессиональная модель за 420, вот там.. баллон ртути ого-го вот такой"(разводит руками). Причём им плевать, собирать стекло и последствия не намерены, всё равно яд делают.
Ещё в углу третий мужик, берёт колбасу плохую совсем просроченную, немного нарезает и прокручивает в фарш, вместе с таблетками и ещё заливает компоненты. Всё медленно вручную, "с знанием дела, с любовью" заодно рассказывает: В городе взялись за насекомых, крыс, бродячих животных, организовано множество служб шариковых, они без наших ядопрепаратов не справляются, выделен большой бюджет на закупки, мы же используем дешёвые компоненты, очень выгодно. Кроме того мы понемногу растём и постоянно работаем над улучшением эффективности, изменяем составы, тестируем, дабы раскупали ещё дороже.

То что он приготовил, идём в более светлое помещение, даёт собачке. Она бегает жива-здорова, затем ссыт. Голос какого-то наблюдателя за кадром за стеклом: В этот раз не получилось. Ну вот тупая скотина оказалась умнее и странным образом смогла в кратчайший срок вывести яд из организма...

Мочи много и она течёт в узкий подземный коридор-туннель сбоку. Мы туда, пробираемся, там струится приличный ручей. Сопровождающий поясняет: Стеклось отовсюду, испытывают препарат сразу в нескольких камерах, подопытные твари всё вывели. Яд идёт в грунтовые воды, затем может немножко попасть в реку и оттуда в человеческий водопровод. Такое происходит, небольшие издержки, а чтож вы хотите...
Ручей пропадает, идём дальше через железные толстые двери, навстречу двое снаряжённых как не то глубоководные водолазы, не то космонавты, очень сильно надрываются, тащут "свинцовую кастрюльку". Сопровождающий меня поясняет, яда там немножко но этот очень опасный новый, щас быстренько всех тварей потравят.
Их, молодых подчинённых на самой низкой должности, отчитывает чего не осмотрели друг друга, у одного шлем нахлобучен но не герметично, щель на шее. План выполнить стремились.
Ладно, бросайте это дело прям тут, пойдёмте чайку попьём, отдохнём.
В более широком тоннеле местечко, старые стулья вдоль стен. Ещё десяток народу собирается, у кого скафандры - снимает заранее.
Я сижу... говорят меня приняли в компанию, "все свои". Чего-то там задумываюсь, интересно мне или нет. Что я тут буду делать? Вот стали держаться за руки, песни петь. Я сижу ближе скраю, рядом с девушкой и парнем. Они не из лабораторий, пришли из офиса, у них более чистая работа. Общаюсь с ними, с девушкой больше, про других тут забыл. Они сидят, всё видят что мы делаем, им плевать.
Девушка хочет прикоснуться к мне, я рекомендованный "новичок и некий герой", говорю можно. И я уже раздетый, она барабанит пальчиками какую-то мелодию(не угадываю) на плечах, груди, иногда щекотно. Ладно, разрешил теперь терплю, продолжительно.
Стала тоже раздета. Спрашивает, ну как я тебе, что нравится, не нравится. Не хочу, место неподходящее, так себе.. Грудь крошечная, ну ладно не беда, форма попы неочень, не беда, а так всё обычно, просто, скорее не плохо а хорошо, не сомневайся. Затем она высказывает мне, на некоторые страшные недостатки внимание не обращает а неожиданно выпалила, форма носа не нравится, и коготки слишком мелки для приличного мушшчины. Чёё! Это ты о чём, как это понимать!? Это бабы ногти отращивают, а я гляжу у тебя не так и совсем без маникюра, как у меня.
У меня мелки.. переносимся в другое место, звериную форму.. вот тебе, на тебе. Это не то чтоб ожесточённая драка с телесными поврежденьями, а лёгкий флирт равных по силе. Закрутилось, позже выносит обратно. Но чуть в другое место, на улицу.
-Прости. -Не за что, бывает, сразу и не распознаешь что скорее подходим друг другу чем нет. Поехали.
У меня небольшой скутер-табуретка. По длинной прямой, резво отрывается переднее колесико от земли. Позже и заднее, мы летим! Чуть полеталось, угол становится всё больше, теперь почти переворот вниз головами. Как я вижу, слежу за дорогой? Не понятно, но не врезаюсь.
И за счёт чего держимся не падаем с сиденья? Я за руль, она за меня.
Вот вдоль дома огромные яблони, висят редко но крупные налившиеся зелёные яблоки. Проносясь на большой скорости умудряюсь не застрять в ветвях, сорвать одно ей, с следующего дерева себе.
Выше пяти этажей не подняться. Чаще мчимся на уровне второго-третьего. Избегаю опасные провода растяжки.
Вот заглох, встал, то есть завис возле фонаря, положение совсем перевёрнутое.
Делаю вид что всё в порядке, не неполадки а специально притормозил.
Мне не нужны любопытные обращения зевак. Я знаю что таких летучих аппаратов крайне мало, а летающие вниз головой - вообще чудо.
Вот внизу останавливается такси где один водитель. Высовывается, растягивает улыбку и спрашивает почём такое транспортное средство. -Мопед не мой, только катаюсь, не продаётся, ты езжай чё встал эка невидаль.
Двигатель вроде остывает, её волосы теперь направлены к земле. И я руки расслабяю вверх, не держу на руле, свисают. Но к сиденью ещё вверх чуть притягивает.
Ой, скоро упадём и вскоре следом грохнется аппарат.
Отрыв, тьма, далее не удар, а невесомость... Её больше не вижу, но осталась лёгкая тонкая связь.


***
Я и мама находимся в старом доме. Из окна смотрю - день, светло но облачно. Замечаю необычную "тёмную тучу", быстро разворачивающуюся из точки. С мелькающими разрядами. Затем оказывается это уже не туча. Это разверзаются небеса, быстро "пропадает атмосфера и обычная облачность". Видна чернота и многие звёзды.
-Смотри, конец света настаёт.
Кратко обнимаемся. Идём к окну. На небе в центре в этой чёрной зоне которая на пол неба и продолжает расти, появляется огромное "солнце" затмевающее всё. Видна сложная корона из множества лучиков. Впрочем, скорее "тепло, приятно"... но непонятно.
-Это бог пришёл забирать некоторых. -Да ладно, ты ж почти неверующая. А что дальше, куда? -А дальше будет обстановка во что верят, как считают.


***
"Тюнингованные" и ржавые жигули выкатываются из сервиса. Превращаются в старую бортовую газель. Задний ход даёт. Сначала небыстро. Но намерения подозрительны, может быть он недоволен обслуживанием, решил мстить... Двух прижал к закрытым воротам. Э, э, стой! Газует, ворота раскрываются, мужики невредимые отскакивают.
Внутри большой зал, цех. Разгоняется, не упал обьехал ближайшую смотровую яму, но скоро может врежется в дорогие машины. Никто не останавливает, мужики растеряны, кто разбегается кто в стороне застыл глазеют. Только я бегу за ним и хватаю!
Машина вдруг превращается в стол. Я его остановил, держу. А на столе куча банок и ящичков с болтами, гайками, шайбами, другие мелкие детальки, очень много, теперь же стол стоит пустой, а всё с него ушло по инерции, рассыпалось, перепуталось, закатилось что куда.

Приходит типа директор сервиса: -Ну и что ты наделал!? Тебя не просили вмешиваться.
Ладно, потом как-нибудь соберём отсортируем, а сейчас марш на занятия.
Превращается в учителя, предмет неизвестный, но скучный, не слышу, пропускается мимо ушей. Парты в классе, сидят незнакомые парни и девушки. Мы о чём-то говорим. Какие-то тесты.
Вот от меня почему-то отсел сосед, он смотрел линии на руках а я отказался ладонь давать.
Парень за партой сбоку пристально взирает на других, говорит у кого какая аура, смотрит на меня. -А у тебя ауры нет. -Чё ты сказал, это как так нет. Да ты у меня щас..
Наверное очень подходящий момент чтоб я зажёгся, перешёл в хорошее состояние. Но этого в этот раз не случилось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments